Ваш регион

-14°

ночью -20°

утром -20°

USD

61.77

EUR

64.99

Пятница

2 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

2 декабря

Новости / Здоровье3 декабря 2020

На страже детского здоровья. В Центре охраны материнства и детства будет работать новый аппарат МРТ

Магнитогорск. В Магнитогорске за последние два года детские лечебные учреждения получили 917 единиц новой медтехники.

3851 просмотр  4
Реклама

По государственной программе «Развитие здравоохранения Челябинской области», утвержденной правительством региона и реализуемой министерством здравоохранения при поддержке администрации Магнитогорска решается важная и актуальная для жителей города задача по обеспечению доступной квалифицированной диагностической помощью маленьких пациентов.

«Чтобы провести диагностику детям до семи лет, приходится заранее записываться в кабинет компьютерной томографии Челябинской областной клинической больницы, – рассказывает заведующая диагностической службой Центра охраны материнства и детства Юлия Иващук. – Скоро у нас появится возможность проводить эту процедуру в городе. Наши специалисты прошли обучение и ждут, когда все необходимые работы будут выполнены».

В настоящее время завершена подготовка помещения, в котором установят новый аппарат МРТ, получено разрешение госэкспертизы. На днях произошло важное событие: специалисты фирмы-производителя приступили к установке «клетки Фарадея» – важной составной части МРТ-комплекса. Именно она защищает аппарат от негативного влияния внешних электромагнитных сигналов, которые влияют на точность и качество визуализации изображения. По словам монтажников, «клетку Фарадея» установят в течение десяти дней. После этого будут выполнены работы по размещению оборудования в подготовленном помещении и инсталляция аппарата МРТ.

Нужно добавить, что в рамках национального проекта в городе создано Государственное автономное учреждение здравоохранения «Центр охраны материнства и детства», в состав которого вошли четыре самостоятельные медицинские организации для детей (три детские поликлиники, одна детская больница), два родильных дома с женскими консультациями, один межрайонный перинатальный центр с межрайонным центром перинатальной диагностики. Цель реорганизации – улучшение качества и доступности оказания педиатрической и акушерско-гинекологической медицинской помощи.

В детские медучреждения поступило много нового оборудования: эндоскопическая хирургическая стойка, МРТ, С-дуга, цифровые рентгенаппараты, эндоскопическое диагностическое оборудование, ЛОР-комбайны, ретинальная камера и оптический когерентный томограф, робот-«экзокисть», реабилитационное и физиотерапевтическое оборудование, аппараты наркозно-дыхательные, концентраторы кислорода, лабораторный ПЦР-анализатор и процессор для выделения белка и нуклеиновых кислот и многое другое. Всего за 2019-2020 годы было поставлено 917 единиц техники.

2020 год стал рекордным по масштабам ремонтов в подразделениях системы детского здравоохранения. Проведен большой объем работ по реорганизации и ремонту в детских поликлиниках № 1, 4, 5. Ремонтом был также охвачен весь комплекс зданий детской больницы на Суворова, 100. Здесь же была полностью решена проблема с парковками: в 2019 году установлена большая стоянка со стороны улицы Гагарина, в 2020-м создали дополнительные парковочные места по улице Суворова.

«Несмотря на то, что учреждения здравоохранения находятся в региональной собственности, мы стараемся приложить все возможные усилия, чтобы труд врачей стал комфортнее. Мы делаем ремонты в больницах, а также предоставляем бесплатное жилье, чтобы врачи могли оставаться здесь как можно дольше. Наша задача – предоставить медицинским сотрудникам возможность жить и работать на благо магнитогорцев», – сказал глава города Сергей Бердников.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: magnitogorsk.ru

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка