Ваш регион

+14°

ночью +10°

утром +12°

USD

87.28

EUR

93.73

Среда

26 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

25 июня

Новости / Здоровье17 декабря 2021

19-й случай в мировой медицине. Врачи ЧОКБ рассказали об уникальной беременности, диагностированной в Магнитогорске

Регион. Мы уже рассказывали ранее, что именно в Магнитогорске в начале года был выявлен 19-й случай в мировой медицине рождения ребенка после брюшной беременности.

11596 просмотров 3

Напомним, в начале года 40-летняя женщина, жительница Верхнеуральского района, на 35-й неделе беременности была направлена по системе маршрутизации пациентов в перинатальный центр ГАУЗ «ЦОМиД г. Магнитогорск» на обследование. Она попала на прием к опытному акушеру-гинекологу, врачу ультразвуковой диагностики перинатального центра Сергею Серману. Именно он обнаружил редчайшую патологию течения беременности: ребенок развивался не в матке, а в брюшной полости.
19-й случай в мировой медицине. Врачи ЧОКБ рассказали об уникальной беременности, диагностированной в Магнитогорске

Врачи Челябинской областной клинической больницы только на днях рассказали об уникальном случае. 16 марта 40-летняя Олеся Воротовова на вертолете санавиации была доставлена из Магнитогорска в Челябинск. Врачи решили не дожидаться, когда женщина выходит полный срок беременности. 18 марта ее прооперировали.

– То, что называют детское место, плацента, она располагалась просто в брюшной полости на магистральных сосудах и не была связана ни с маткой, ни с чем, – цитирует заведующего отделением гинекологии ЧОКБ Павла Ефремова 74.ру. – Это самый сложный вариант внематочной беременности – плодное яйцо умудрилось прикрепиться на сосуды, нашло себе место, где хорошее питание. Только благодаря тому, что под сформировавшейся плацентой были очень мощные сосуды, хватило питания, чтобы беременность развивалась.

Были проведены консультации с московскими специалистами, с врачом из Испании, который специализируется на внематочной беременности. Во время операции готовы были три бригады: акушерская, хирургическая и сосудистая. Врачи были готовы к любому развитию событий.
19-й случай в мировой медицине. Врачи ЧОКБ рассказали об уникальной беременности, диагностированной в Магнитогорске

– Но, видимо, звезды так хорошо сошлись, что после открытия брюшной полости мы увидели плодный пузырь. Мы его просто вскрыли, воды отошли, ребенка достали и отдали. Больше мы ничего не делали, – рассказал Ефремов.

В итоге на свет появилась девочка весом более 2 кг и ростом 47 см. После долгих обсуждений врачи решили не удалять плаценту, которая при обычных родах выходит. Врачи могли ее удалить, но это было очень рискованно.

После родоразрешения женщина пробыла в больнице еще два месяца, пока врачи не убедились, что плацента начала уменьшаться.

– На сегодняшний день получается так, что это 19-й случай в мире – жива мама, жив ребенок, никто не пострадал, осложнений после родоразрешения у нас не было, – подытоживает Павел Ефремов.

– Это мой первый ребенок, долгожданный. Сейчас жизнь повернулась на 180 градусов. Муж очень обрадовался. Он хотел девочку. Назвали Екатериной. Девочка уже большая. Ей 9 месяцев, она все понимает, смышленая, на ходунках ходит, песни поет. Самое главное – здоровая, – поделилась Олеся Воротовова.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: ЦОМиД г. Магнитогорска, «Южноуральская панорама»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка