Ваш регион

-17°

утром -14°

днем -7°

USD

69.59

EUR

75.78

Вторник

31 января

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

декабрь 2022
январь 2023
февраль 2023

31 января

30 января

Новости / Слухи11 августа 2022

Опасная пятница… У водителей тоже бывают свои критические дни

Исследование, проведенное одной из крупных страховых компаний, показало, что автомобилистам надо быть крайне осторожными по пятницам.

3897 просмотров 1
Реклама

Как установлено психологической наукой, критические дни бывают и у мужчин, особенно у тех, кто много времени проводит за рулем. Некоторые психологи даже придумали им специальный термин СМР (синдром мужской раздражительности). Это не шутка – в эти дни на поведение мужчины не в лучшую сторону влияют физиологические изменения в мужских организмах.

Правда, связаны эти явления физиологического характера скорее с психологическими факторами. Например, установлено, что на дорогах России аварийные ситуации образуются гораздо чаще в предпраздничные дни, чем в обычные дни недели. А уже среди недели, как установили страховщики, самым критическим, опасным или просто аварийным днем в среднем по году является пятница.

Суровая статистика ДТП неумолимо свидетельствует о том, что аварии в течение более коротких промежутков времени концентрируются и в другие дни недели, но в последние пять лет в среднем от 16,4 % до 16,6 % от фиксируемых страховой компанией еженедельно страховых случаев по ОСАГО происходили именно по пятницам. Максимальных значений доля пятничных ДТП достигала в мае 2020 года, в апреле 2021 и 2022 годов.
Опасная пятница… У водителей тоже бывают свои критические дни

Страховщики предполагают, что аварийность напрямую зависит от уровня пробок, который традиционно достигает максимума по пятницам и в предпраздничные дни, когда автомобилисты массово устремляются за город.

Кстати, в России, по данным «Росгосстраха», меньше всего вероятность попасть в дорожную неприятность существует по воскресеньям. Хотя, конечно, и здесь раз на раз не приходится.

В общем, осторожность за рулем никогда не помешает. Особенно завтра, в пятницу…

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Сергей Хвостовец, из почты редакции. Фото с сайта donday.ru

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка