Ваш регион

ночью +10°

утром +12°

USD

87.28

EUR

93.73

Среда

26 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

25 июня

Новости / Слухи22 декабря 2008

Вездесущие японцы: мы их в дверь - они в окно...

На днях по России прошла информация о том, что высшее руководство страны хочет помочь производителям автомобилей больше их продать, а автолюбителям дешевле их купить. Естественно, нашим «производителям» - наше «произведение».

5645 просмотров 5
Вездесущие японцы: мы их в дверь - они в окно...
«Желание» это на первый взгляд довольно-таки странное, хотя, наверное, если бы вдруг наше правительство страстно возжелало бы, чтобы наши же люди стали больше бы потреблять нашу курятину, масло, мясо и прочие продукты, и создало бы для этого все условия, запретив при этом раз и навсегда ввоз «ножек буша» или блочного южноамериканского мяса, такое желание выглядело бы еще более «странным». Наверное.
Но по поводу продуктов еще никто из нашего населения акций протеста не проводит, и следовательно, говорить «не об чем». Пока. А вот массовые акции протеста российских автомобилистов в ответ на повышение пошлин на иномарки уже имели место быть. И несколько дней спустя слухи об акциях на Дальнем Востоке, видимо, дошли до Кремля. 
И тут наш премьер Владимир Путин пообещал помочь нашим автопроизводителям больше продать, а нашим автомобилистам - дешевле купить. Прекрасно! Конечно, было бы совсем здорово, если бы он сначала пообещал автолюбителям, что производители будут выпускать автомобили такого качества и продавать по такой цене, что даже японцы за ними будут, корчась, стоять в очередях. (Почему корчась? Потому что очереди будут длинные, а туалетов на всех не хватит!)
Но, видимо, все же наш премьер-министр настоящий реалист, а не фантаст, он ничего такого и не сказал.
Кстати, жители островной страны Японии крайне редко стоят в очередях, но уж если стоят, то только с тем, чтобы получить все по полной программе. Короче, за всю историю послевоенной Японии в ней примерно лет тридцать назад были зафиксированы факты самых длинных очередей.
Это произошло, когда перед входом на каждое японское производство или на предприятие, или в офисы выставили точные резиновые копии ихних боссов и каждый член японского трудового коллектива мог взять дубину и от души огреть ею копию своего босса.Чтобы, так сказать, выпустить пар. И тут такое началось! Японские трудяги начали дубасить резиновых боссов так, что пар окутал японские острова и даже из космоса их разглядеть не могли.
Словом, популярность этих аттракционов тогда превзошла все ожидания настолько, что руководство страны решило отвлекать народ гораздо более дешевым способом – электронными играми и очень в этом преуспело.
Вот же гады – за что ни возьмутся, все у них получается!
Впрочем, вернемся к автомобилям. Сначала оговоримся. Лично я против наших автомобилей ничего такого не имею, просто потому что у меня нет ни нужды, ни денег на них ездить. Но уж если срочно бывает нужно, тогда хоть на чем доедешь. А вот, к примеру, мой уважаемый сосед, старый автомобилист, на полном серьёзе уверяет меня в том, что поставь на "ГаЗ - 69" с усиленной рамой и усовершенствованной передней подвеской пару-тройку-пятерку японских штучек, типа электронного зажигания, обогревателя картера и т.п., то для наших дорог и «направлений» лучше машины будет просто не сыскать.
Так вот. Едва премьер предложил субсидировать процентные ставки по 3-летним кредитам граждан на приобретение автомобилей, производимых на территории РФ, а министр промышленности и торговли пообещал, что граждане получат возможность взять трехлетний кредит на приобретение отечественного автомобиля уже в начале 2009 года, как японцы новую каверзу придумали.
Они очень решительно взялись за обсуждение проблемы выделения российским автолюбителям подержанных или просто нереализованных японских автомобилей в качестве гуманитарной помощи.
Бесплатно. То есть даром.
Дескать, им просто по-человечески жаль россиян. Вот и все.
Теперь граждане РФ ждут, как отреагирует на происки японских империалистов наш политический бомонд, но уже известно, что идея строительства федеральной трассы Самара-Владивосток, с тем, чтобы прямым ходом перегонять новые автомобили от места производства к предполагаемому месту потребления, отвергнута. Причина проста – полное отсутствие пунктов гарантийного ремонта наших автомобилей, из которых с первой попытки не всякая «калина» доедет и до середины дистанции. Есть еще предложения пошлины на подержанных «японцев» все-таки снизить, но начать считать японских «трехлеток» равными нашим новым и брать с них соответствующий НДС. В общем, вопрос решается.
Конечно, мы верим, что наши, в конце концов, победят, но опасаемся, как бы эти гады, японцы, чего-нибудь нового не придумали. Они ж, япона мать, на всякое способны!
Сергей Хвостовец
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка