Ваш регион

+15°

утром +21°

днем +28°

USD

87.96

EUR

94.26

Суббота

22 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

21 июня

Новости / Слухи3 сентября 2009

Вице-мэр Магнитогорска Виталий Сидоренко задержан

Как стало известно Магнитогорскому информационному агентству, сегодня в результате спецоперации, проведенной Магнитогорским отделом УФСБ РФ по Челябинской области, взяты под стражу заместитель главы города Виталий Сидоренко и Председатель Комитета по управлению имуществом мэрии Алексей Дюльдин. По нашим данным, им инкриминируется получение взятки в особо крупных размерах.

12312 просмотров 64
Вице-мэр Магнитогорска Виталий Сидоренко задержан

Неоднократно местные СМИ и Магнитогорское информационное агентство писали о том, что Виталий Николаевич «удачно» совмещает работу чиновника и коммерческую деятельность. Безусловно, знал об этом и Глава города Евгений Карпов. Последний скандал, в котором был замешан вице-мэр, касался конфликта с предпринимателем Евгением Теном, хозяином заправки «Нежная», которого Сидоренко принуждал продать свой бизнес за бесценок. После скандала чиновника отстранили от партийной деятельности в «Единой России», где он работал заместителем секретаря местного политсовета.

Подробности и обстоятельства задержания пока неизвестны. Наш источник в городском Управлении внутренних дел сообщил, что вся операция по поиску состава преступления и по задержанию обоих фигурантов от начала до конца проведена Магнитогорским отделом Управления Федеральной службы безопасности Российской федерации по Челябинской области. В пятницу, 4 сентября по этому поводу состоится пресс-конференция, на которой руководители спецслужб раскроют некоторые нюансы данного уголовного дела.

В городской администрации подтвердили информацию, добавив, что вместе с вице-мэром арестован и Председатель Комитета по управлению имуществом Алексей Дюльдин. В мэрии не сомневаются, что с официальной и неофициальной деятельностью Виталия Сидоренко и Алексея Дюльдина Глава города был знаком не понаслышке, и лично визировал многие из их решений. Сам мэр пока никак не прокомментировал ситуацию с задержанием Виталия Сидоренко – по сути, его правой руки по городскому хозяйству. Более того, с 7 сентября Евгений Карпов уйдет в отпуск.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка