Ваш регион

+6°

ночью +3°

утром +7°

USD

92.51

EUR

98.91

Среда

24 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

24 апреля

Новости / Слухи12 декабря 2015

Новая зима и старые грабли. Старушка вспомнила о трамваях с табличками «без льгот»

Из бывших руководителей Магнитки скандалов и народного возмущения, связанного с работой городского транспорта, кажется, избежал только Евгений Карпов.

5386 просмотров 6
Новая зима и старые грабли. Старушка вспомнила о трамваях с табличками «без льгот»

Прочел сегодняшнюю новость о том, что неопределенное количество маршруток власти собираются заменить определенным количеством больших автобусов. Опять «Зимний» брать будут, пытаясь поделить рынок, подумал я.

Позвонил знакомой. Спрашивает:«И даже к нам на Телецентр автобус ходить будет? Ведь у нас маршрутки не дождешься. А может даже по Гагарина?».

Вышел на улицу. Делюсь новостью с соседом. Тот вполголоса вспоминает чужую маму. Перевожу сказанное им. – «Да сколько же можно экспериментировать».

Примерно такое же мнение выразили еще несколько человек, включая бабушку с клюкой, у которой уже почти отказали ноги, но пока еще всё в порядке с головой. Она не очень разборчиво прошептала что-то об «аникушинских» трамваях «без льгот», чертыхнулась и поскрипела дальше. А сосед, облегчив душу новым энергичным высказыванием, спросил, показывая на дом через дорогу, в котором не так давно жил Евгений Николаевич. – «А что он опять в Магнитку вернулся?».

Подошли двое молодых. Тот, у которого своя машина, слишком экспрессивно выражаться не стал, заметив только, что не очень обрадуется, если где-нибудь на Суворова перед ним окажется это «добро» в виде автобуса: «Когда он на остановке встанет, встанут и все, кто за ним ехал».

Спокойней всех отреагировал на новость о транспортном эксперименте над горожанами другой парнишка, который, как оказалось, на работу и с неё ходит пешком. На пятую проходную: «Не теряю зря времени, а то пока дождешься»...

В общем, да здравствует здоровый образ жизни для молодых. Жителям Телецентра желаю не терять надежды - будет когда-нибудь и на их улице имени газеты «Правда» праздник. Тем, у кого ноги уже не так сильны, желаю большой силы воли и огромного терпения.

Здоровья и даже героизма всем, кто еще старше! И помните, что лучше умереть на ходу, чем замерзнуть, сидя на автобусной остановке. По крайней мере, быстрей заметят.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Сергей Хвостовец, специально для «Верстов.инфо».

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка