Ваш регион

+25°

вечером +18°

ночью +10°

USD

93.44

EUR

99.58

Понедельник

22 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

22 апреля

Новости / Слухи31 декабря 2015

Христенко нам поможет? В Магнитогорске может появиться поле для гольфа

Магнитогорск. Группа бизнесменов намерена обратиться к бывшему вице-премьеру, а ныне президенту Ассоциации гольфа России Виктору Христенко с просьбой о помощи.

6576 просмотров 15
Христенко нам поможет? В Магнитогорске может появиться поле для гольфа

По непроверенным пока данным, несколько магнитогорских предпринимателей загорелись идеей развития нового для Урала вида спорта. Бизнесмены считают, что Магнитка имеет полное право быть включенной в программу развития гольфа в нашей стране.

В Челябинске тоже пока нет ни одного поля для гольфа, но это не помешало областному центру получить грант от Ассоциации гольфа и ОКР, говорят магнитогорцы. Более того, даже Сатке достались наборы спортивного инвентаря для гольфа, чтобы местные школьники могли уже сейчас начать обучение новой игре, хотя пока только в спортзалах.

Магнитогорские бизнесмены считают, что в нашем городе учебное поле для гольфа может быть быстро создано уже летом 2016 года на территории бывшего парка Ветеранов - большая плащадь от памятника Первая палатка до бывшего Северного пляжа практически пропадает зря, говорят они.

Напомним, совместный проект Ассоциации гольфа и Олимпийского комитета России называется «Развитие гольфа в системе школьного образования» и реализуется он уже в нескольких регионах страны.

Считается, что проект позволит школьникам обучиться азам гольфа, попробовать в нем свои силы, а следующим этапом в развитии этого вида спорта может стать создание на базе школ спортивных клубов с календарем тренировок и проведение соревнований.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

служба новостей «Верстов.инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка