Ваш регион

+17°

ночью +10°

утром +17°

USD

93.25

EUR

99.36

Понедельник

22 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

22 апреля

Новости / Слухи30 января 2016

Хотят прижать за «магнитогорский хвост»? СМИ сообщают об обысках в кабинете Кирилла Маркевича

Пермский край. Бывший заместитель главы губернаторской администрации недоступен для комментариев. По слухам, следователи изъяли из кабинета Маркевича документы, которые указывают на незаконное предпринимательство.

11589 просмотров 31
Хотят прижать за «магнитогорский хвост»? СМИ сообщают об обысках в кабинете Кирилла Маркевича

Официально информацию не подтвердил ни полицейский главк, ни сам Кирилл Маркевич. По данным источников URA.RU, в кабинет наведались следователи МВД, и искали они доказательства догадки о том, что Маркевич в Магнитогорске сдавал внаем недвижимость. Чиновник получать доходы от такой деятельности не вправе, но интересно, что ранее магнитогорец декларировал эти доходы. 

Отметим, что Кирилл Маркевич в Пермском крае не угодил местным элитам. Указал пальцем на магнитогорца даже глава российского антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов – в декабре он попросил правоохранителей проверить Маркевича. Кабанов подозревал его во внедрении схемы финансирования региональных СМИ, согласно которой бюджетные средства распределялись между подозрительными фирмами-операторами. По сведениям НАК, соучредителем нескольких фирм являлась близкая родственница Маркевича.

Тогда Кабанов припомнил и скандал о выводе из муниципального имущества земельного участка в Магнитогорске и попытки «передела и захвата рынка наружной рекламы в Перми».

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка