Ваш регион

+6°

ночью +3°

утром +7°

USD

92.51

EUR

98.91

Среда

24 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

24 апреля

Новости / Слухи15 февраля 2016

«Сеничев подставляет Дубровского». В сети зреет новый скандал вокруг бывшего вице-губернатора

Регион. Журналисты интернет-газеты Znak.com поделились информацией о том, как прикрыть бюджетную брешь в виде двух миллионов рублей, потраченных на субсидию для Ивана Сеничева.

12191 просмотр 46
«Сеничев подставляет Дубровского». В сети зреет новый скандал вокруг бывшего вице-губернатора

Сотрудники возглавляемого Евгением Голицыным аппарата губернатора и правительства Южного Урала пытаются решить сложную задачу, заданную экс-заместителем главы региона Иваном Сеничевым. Дело в том, что Сеничеву, по данным интернет-газеты Znak, после назначения на пост вице-губернатора была выделена субсидия в размере 2 млн рублей из бюджета региона на покупку квартиры в Челябинске. Однако собственной жилплощадью в столице Южного Урала он, как говорят, так и не обзавелся, а за деньги не отчитался. В результате 2 млн рублей «зависли в воздухе», и как за них в такой ситуации отчитываться, никто не знает.

Сам Сеничев, по информации источников в органах власти, все это время жил в служебной квартире, которую оплачивало региональное правительство. Чтобы урегулировать вопрос, экс-чиновнику предложили вернуть средства, поскольку он ими не воспользовался, а оформлять сделку задним числом противозаконно – регпалата на такое не пойдет. Тем не менее пока Сеничев деньги не вернул, и непонятно, собирается ли это делать.

В пресс-службе главы региона изданию заявили, что информация неверна: Иван Сеничев приобрел квартиру и отчитался за нее до своего увольнения. Но другой источник из подчиненных Бориса Дубровского совсем недавно рассказывал, что вернуть непотраченные 2 млн рублей Сеничев собирается к весне этого года.

Как говорят, этой ситуацией в конце прошлого года не преминул воспользовался вице-губернатор области Руслан Гаттаров, который заявил Дубровскому, что Сеничев «всех подставляет». Вскоре после этого последний был уволен.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Znak.com

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка