Ваш регион

+25°

вечером +18°

ночью +10°

USD

93.44

EUR

99.58

Понедельник

22 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

22 апреля

Новости / Слухи17 февраля 2016

Берегись... банкира! Банкир-негодяй украл у вора… А деньги где?

Лирической комедии «Берегись автомобиля» режиссера Эльдара Рязанова в этом году исполняется 50 лет. Но спустя десятилетия, ее сюжет оказался актуален в Магнитогорске.

9622 просмотра 13
Берегись... банкира! Банкир-негодяй украл у вора… А деньги где?

Сюжет фильма: скромный и застенчивый страховой агент, в прошлом шофер, а ныне еще и актер самодеятельного театра Юрий Деточкин оказывается непримиримым борцом за справедливость. Правда, правоохранительным органам в лице актера того же театра – следователя Максима Подберёзовика, в чьем кабинете вместо традиционного портрета Дзержинского висит портрет Станиславского – этот Робин Гуд представляется опасным, хитроумным, изобретательным и неуловимым преступником. Обостренное чувство закона заставляет скромного Юрия Деточкина помогать правосудию весьма фантастическим способом. Он ворует автомобили, приобретенные на незаконно нажитые средства, продает их, а деньги переводит в детские дома. Путаница, которую вносит правдолюбец Деточкин, не просто никому не нужна, она рождает ситуации, которые можно разрядить лишь с помощью юмора, каковым и наполнена картина.

В суде Максим и другие знакомые Деточкина выступают в защиту «Робин Гуда», громогласно звучит призыв тестя Семицветова: «Свободу Юрию Деточкину!» Более того, патетично обвинявший Деточкина Семицветов сам замолкает, услышав из уст государственного обвинителя, что против него самого возбуждено уголовное дело. Какой именно срок определяет суд Деточкину, не сообщается. В финале фильма Деточкин подходит к ветровому стеклу троллейбуса Любы и говорит: «Я вернулся».

Сюжет с 50-летним стажем актуален и в наше время.

Роман А., житель Магнитогорска – промышленного города, скорее всего, знаком с кинохитом советских времен и его главным героем, воровавшим машины у жуликоватых торгашей в пользу детских домов. Очевидно родство его души с трогательным образом Юрия Деточкина.

Скромный и застенчивый 39-летний мужчина трудился руководителем операционного офиса в местном отделении одного из банков. У него было тайное хобби – отбирать деньги у богатых клиентов и помогать деньгами бедным и страждущим, себе в том числе. Располагая доступом к счетам клиентов, Роман подворовывал деньги у состоятельных вкладчиков. Но незаконную выручку не клал себе в карман, а отдавал хронически бедным либо испытывающим временную финансовую нужду людям. Эта история стала предметом разбирательства в Орджоникидзевском суде Магнитогорска.

Против банкира с непривычным для этой профессии увлечением был выставлен иск почти на 50 миллионов рублей и предъявлено обвинение в совершении преступлений. Именно такая сумма при «содействии» Романа А. перекочевала со счетов состоятельных клиентов в карман финансиста. К порядочности состоятельных клиентов у банкира, судя по всему, были серьезные претензии. Поэтому уголовное дело поступило в суд с представлением прокурора о рассмотрении его в особом порядке судебного разбирательства, в связи с заключением подсудимым досудебного соглашения о сотрудничестве, условия которого им были выполнены.

К чести суда, следствия и даже адвокатов все закончилось благополучно. Роман А. признан виновным в совершении преступления по части 4 статьи 160 УК РФ, то есть хищении чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения в особо крупном размере. Взяли Рому под стражу из зала суда на срок 3 года 4 месяца с отбыванием в колонии общего режима. Также взыскали в пользу финансового института, то есть, банка сумму исковых требований.

Как говорится, осталось дождаться, когда и кому исправленный и понесший суровое наказание Роман А. скажет «Я вернулся!»

Учитывая современные реалии, наша история, в отличие от киношной, оставляет читателя с множеством вопросов:

1)      А кто же эти состоятельные клиенты, у которых банкир обнулил счета?

2)      Что же это за досудебное соглашение банкира о сотрудничестве с правоохранительными органами, и что значит – «оно выполнено»?

3)      Где, в конце концов, деньги, похищенные в банке?

4)      Почему на суде из уст государственного обвинителя не прозвучало, что против состоятельных клиентов возбуждено уголовное дело? Соглашение-то выполнено!

Редакция «Верстов.Инфо» постарается докопаться до сути этой детективно-лирической истории и найти ответы на эти вопросы.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Из почты редакции

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка