Ваш регион

+6°

ночью +3°

утром +7°

USD

92.51

EUR

98.91

Среда

24 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

24 апреля

Новости / Слухи12 марта 2016

Вот это поворот! Дубровскому пророчат скорую отставку?

Регион. Политические «компроматчики» предрекают главе Челябинской области Борису Дубровскому отставку после встречи с Путиным

16064 просмотра 27
Вот это поворот! Дубровскому пророчат скорую отставку?

Интернет-газета Moscow post даже сделала предположение о том, кто может сменить Бориса Дубровского в кресле губернатора. По их мнению, оно может оказаться занято одним из лидеров Национально-освободительного движения (НОД) Михаилом Дворковичем, родным братом вице-премьера РФ Аркадия Дворковича. На такую мысль аналитиков Moscow post натолкнул февральский визит Аркадия Дворковича в Магнитогорск. Мол, там он вел переговоры с Виктором Рашниковым о возможном кресле губернатора для брата. Так как жена Аркадия Дворковича входит в совет директоров ММК, хозяин Магнитки вполне может одобрить это предложение, если Дубровского отправят в отставку... По утверждению Moscow post, произойти это может уже в ближайшее время, ведь бизнес-активность Дубровского, совмещаемая с губернаторской должностью, и контракты, заключаемые областью с подконтрольными ему предприятиями, уже широко освещались в СМИ.

Впрочем, слухи по поводу брата вице-премьера кажутся маловероятным, ведь Михаил Дворкович собрался баллотироваться в Госдуму по Таганрогскому одномандатному округу и уже разместил избирательную программу на страничке в фейсбуке.

А вот информационная атака на «губернатора-коммерсанта» становится все активнее. Так, информагенства сообщают о возможном лоббировании губернатором использования песчано-соляной смеси вместо реагентов. Есть и другие примеры. Региональные СМИ пишут, что госпредприятие Южно-Уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки (ЮУ КЖСИ), принадлежащая Челябинской области в лице министерства имущества и природных ресурсов, в марте заключила договор на проектирование четырех многоэтажных домов в 50-м микрорайоне Челябинска. По данным журналистов, сумма контракта оценивается в 17,7 млн рублей. Одним из условий конкурса было использование в проекте изделий «Бобровского завода железобетонных конструкций», принадлежащего губернатору.

«Если следователи докажут, что Дубровский лично лоббировал выделение его компаниям госзаказов (как, например, тому же ООО «Песчано-гравийный карьер»), то главу региона может ожидать и уголовная ответственность», - предполагает Moscow post.

«В кругах, близких к федеральному правительству, поговаривают, Администрация президента давно интересуется положением дел вокруг бизнеса Бориса Дубровского. Учитывая, что на 21 марта планируется встреча Бориса Дубровского с президентом Владимиром Путиным, мы совсем скоро узнаем, как история с личным бизнесом отразится на карьере челябинского губернатора», - сообщается на сайте compromat74.ru.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка