Ваш регион

+4°

утром +7°

днем +14°

USD

92.51

EUR

98.91

Четверг

25 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

24 апреля

24 апреля

Новости / Слухи19 сентября 2016

Праздника не было. Хорошо, что о выборах теперь можно надолго забыть

Многие магнитогорцы еще помнят советские времена, когда день выборов в органы власти, несмотря на отсутствие какого-либо выбора, был для всего народа настоящим праздником. Тогда денег на это власть не жалела.

6140 просмотров

День 18 сентября 2016 года огорчил погодой - в Магнитке было настолько холодно, сыро и слякотно, что совсем бы не выходил из дома. Но, во-первых, не хотелось никому отдавать свой голос, а во-вторых обещал внучке Алиске, что возьму её с собой.

В школе, где уже много лет находится избирательный участок, все было по-старому, та же обстановка, те же лица. В помещении актового зала членов избирательной комиссии и прочих дежурных было гораздо больше, чем избирателей.

Зарегистрировался, расписался, получил бюллетени, попутно, что слегка порадовало, внучке подарили парочку хороших конфет. Та поблагодарила, положила угощение в карман пальто, и мы двинулись в кабинку.
- Теперь мы с тобой проголосуем
- Громко надо голосовать?
- Голосовать - это так назвается, а на самом деле в бумагах, которые вот у меня в руках, я поставлю галочки в тех клеточках, которые мне нужны.
- А ты точно знаешь, в каких надо?
- Скорее я точно знаю, в каких галочки ставить не надо. Смотри. Вот так. А теперь пошли к урнам.
- Далеко?
- Пойдем покажу. Алисенок, держи один листок и опускай его в это отверстие. Маладца. А второй я сам.

Мы вышли в узкий коридор, где несколько минут слушали трубача, который хорошо сыграл Колыбельную Гершвина. Внучке понравилось, она захлопала в ладоши, а вот юной певице, выступавшей следующей, не повезло с аппаратурой - аккомпанемент забивал её голос. Поэтому мы с внучкой отправились дальше - на вкусный запах из буфета, где из трёх мучных изделий Алиска выбрала себе что-то под названием пицца. Праздника не было. Хорошо, что о выборах теперь можно надолго забыть

- Деда, а в зал с урнами мы еще вернемся?      
- Зачем?
- Там же сцена. А раз есть сцена, значит кто-то обязательно с неё должен выступить.
- Нет, сегодня там никто выступать не будет. Придется, наверное, подождать какой-нибудь настоящий праздник, когда в школе будет концерт.
- Новый год?
- Точно!
На улице, несмотря на мелкий дождь, ребенок достал из пакета кондитерское изделие и с аппетитом стал его поглощать.
- Вкусная пицца?
- Дед, да это обычная булка - смотри! Просто её пиццей назвали. Но вкусная, правда!

Я кивнул головой, раскрыл зонт и мы неторопливо почапали по лужам домой. Я размышлял о голосовании, в котором настоящий голос не звучит, о сцене, с которой никто не выступил, о музыкантах в коридоре, о симпатичной с виду пицце, которая на деле оказалась вульгарной булкой. Хотя и вкусной... 

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Сергей Хвостовец, специально для Верстов.Инфо

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка