Ваш регион

+6°

ночью +3°

утром +7°

USD

92.51

EUR

98.91

Среда

24 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

24 апреля

Новости / Слухи18 октября 2016

Время собирать деньги! Банкноты на улицах Магнитки разбрасывают не впервые

В воскресенье на улице Строителей было замечено несколько девочек с пустыми пакетами, которые шли что-то выискивая на газонах.

8718 просмотров 8
Время собирать деньги! Банкноты на улицах Магнитки разбрасывают не впервые

Новость о том, что в Магнитке кто-то разбрасывает деньги, я прочел на сайте Верстова в воскресенье утром. Посмеялся. Потом что-то вдруг меня напрягло и мне начало казаться, что в субботу в районе ул. Комсомольской, когда я шел к аптеке, то видел несколько запечатанных пакетиков. Удивился, что сразу несколько штук лежит в грязи, а нигде поблизости такими лотерейными билетами не торгуют. Только на Главпочте, но до неё с полкилометра, не меньше. Ну а потом об этих билетиках я почти забыл.

Дальше занимался я протиркой оконных стекол в своей комнате. Гляжу, по проезжей части вдоль поребриков с пустым пакетом не спеша прошла девочка лет 13-14. Затем точно также еще одна с пакетом, но уже по другой стороне улицы, прошла что-то внимательно в траве выглядывая. Однако через минут двадцать-тридцать точно таким же образом прошла третья. Пакеты и куртки у девчонок были разного цвета.

Ну вот, решил я, народ прочитал новости и вышел на поиски денег. Однако припомнилось мне, что похожей осенью года 2012, когда я вышел из пункта приема объявлений, расположенного на углу Металлургов-Чапаева, мне самому пришлось побывать в роли собирателя денег. Но не просто денег, а исключительно пятьсотрублевых купюр.  

Я шел по тротуару вниз по направлению к площади Носова, а впереди меня невысокий мужичок в желтой беретке, смешно перебирая ногами, семенил от одного края тротуара к другому, что-то постоянно подбирая. Я решил, что не буду ему мешать, шагнул на край газона и чуть не наступил на пятьсотрублёвку. Ну вот так и началась моя охота, а после нахождения четырех купюр, я обнаружил, что в компании «подборщиков» находится еще женщина. Она, если можно так сказать, работала вдоль поребриков. Видимо, случайно, но территория газона досталась мне. Для меня банкнотоискательство завершилось на пятой бумажке. Сколько собрали мои случайные компаньоны, мне осталось неизвестным. Но тогда подумалось, что какой-то человек, живущий на проспекте Металлургов, зачем-то выбросил или почему-то уронил с балкона пачку денег, которую ветер моментально разметал по всему проспекту.       

Через неделю я снова зашел в помещение пункта приема объявлений и спросил у женщин, знают ли они что-нибудь о разбросанных на прошлой неделе деньгах? Очень удивившись, они сказали, что в жизни о таких случаях не слыхали ни разу. И расстроились, когда я сказал, что надо было пункт закрыть пораньше и тогда у них, возможно, был бы шанс найти денежки. По-моему, они на меня обиделись.

И вот опять осень, и опять кто-то разбрасывает деньги. К чему бы это?..

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Сергей Хвостовец, специально для «Верстов.инфо».

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка