Ваш регион

+6°

ночью +3°

утром +7°

USD

92.51

EUR

98.91

Среда

24 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

24 апреля

Новости / Слухи29 ноября 2016

Недоработка ГИБДД или культура вождения? На улице Строителей водители превратили тротуар в проезжую часть

Магнитогорск. Ограничение автомобильного движения из-за ремонтных работ на перекрестке улиц Строителей и Менделеева едва не стало причиной ЧП.

8225 просмотров 7

Как уже сообщалось, с 30 ноября по 15 декабря из-за производства строительно-монтажных работ по газоснабжению церковно-причтового дома прекратится движение транспортных средств по улице Строителей (на участке от площади Свердлова до улицы Менделеева). Администрация города попросила автолюбителей быть внимательными и соблюдать требования дорожных знаков. Однако ремонтные работы начались уже в понедельник, 28 ноября, что не могло не радовать, потому что (теоретически) раньше начнут - быстрее закончат.

Но и автомобилистам, и пешеходам эти работы принесли массу негативных эмоций. Главным образом, потому что на въезде на улицу Строителей с площади Свердлова знаков, ограничивающих движения, видимо, было слишком мало или их не оказалось совсем, потому что автомобили шли стабильным потоком, как в обычные рабочие дни. Но на пересечении Менделеева и Строителей автомобилистов ждал крайне неприятный сюрприз - закрытый участок дороги. Кстати, многие водители были совсем не в курсе, что на этом перекрестке будут проводиться какие-то ремонтные работы. Но водителям в такой ситуации ничего не оставалось - либо разворачиваться и ехать обратно, либо продолжать движение, но уже по тротуару.

Недоработка ГИБДД или культура вождения? На улице Строителей водители превратили тротуар в проезжую часть

Днем как бы это все выглядело оправданным, хотя редким пешеходам приходилось опасаться и даже уворачиваться от грузовых авто и маршруток. Одному такому случаю сам стал свидетелем. С приближением сумерек ситуация на этом крошечном по городским меркам участке дороги значительно ухудшилась, так как пешеходов стало больше: люди возвращались с работы, ученики - из школ, а родители вели детей из садиков. В то же время значительно возросло автомобильное движение. Это надо видеть! Народ ехал, не соблюдая никаких правил...

И вот, по словам одного из прохожих, около половины восьмого вечера один из автомобилей, ехавших по тротуару, едва не зацепил девушку. Она успела отступить в сторону, но упала в снег на обочине. Наверное, после этого несколько мужчин и женщин решили, что пора прекращать это «броуновское движение» автомобилей, встали на их пути, своими телами перекрыв им все пути вперед, кроме движения в обратную сторону, а других направив в объезд. Возникали ссоры и споры, но, к счастью, обошлось без драк и битья лобовых стекол.

В общем, к половине девятого группа добровольных регуляторов автодвижения навела на улице порядок, положив огромные куски асфальта на тех местах тротуаров, которые автомобилисты облюбовали для проезда еще днём. Кроме того, эти места люди обозначили полосатой лентой. И шум машин на улице постепенно стих.

В понедельник все закончилось благополучно, но что будет во вторник? Впрочем, если организаторы ремонта догадаются выставить достаточное количество дорожных знаков, которые покажут водителям, куда точно им надо ехать, где объезжать, и призовут на помощь сотрудников ГИБДД, то все будет хорошо. Хотелось бы верить, что это возможно.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Сергей Хвостовец, специально для «Верстов.инфо».

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка