Ваш регион

+12°

вечером +13°

ночью +15°

USD

86.55

EUR

94.38

Четверг

25 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

25 июля

Новости / Слухи18 января 2010

«Комсомолец» превратится в «Макдональдс»

Слухи о том, что идея строительства ресторана «Макдональдс» натолкнулась на яростное сопротивление ректора МГТУ Валерия Колокольцева только потому, что у него есть какой-то личный интерес в реконструкции сквера, скорее всего, чья-то фантазия…

17194 просмотра 21

Говорят, что Колокольцев просто не хочет осквернять территорию МГТУ, а тем более студенческого сквера, строительством «обжорки», как иногда называют «Макдоналдс» в Америке. Думается, что большинство горожан, в том числе и студентов–архитекторов МГТУ, тоже не одобрили бы идею искажения облика исторического центра Ленинского района возле МГТУ…  

По непроверенным пока данным, в администрацию Ленинского района уже сегодня могут быть представлены два места возможного расположения «Макдональдса».
Первый касается сквера за бывшим кинотеатром им. Горького, где сейчас находится шашлычная. Это место очень удобно тем, что на площади перед зданием «Горького» есть большая автостоянка. Во-вторых, в случае одобрения проекта такого строительства, сквер приобрел бы настоящего хозяина, стал бы цивилизованным, что, несомненно, пошло бы на пользу всему населению района. В-третьих, наконец-то, все неудобства жителей близлежащих домов от соседства с шашлычной – громкая музыка и неприятные запахи были бы устранены…    
Второй вариант для студентов МГТУ, наверное, был бы более предпочтителен, потому что вторая точка, где вполне мог бы возникнуть «Мак», гораздо ближе к университету – это многострадальный «Комсомолец», который никак не может дождаться настоящего хозяина.
Судя по предварительному наброску плана, полученному редакцией МИА Верстов.Инфо, реконструкция и пристройка к этому зданию, выглядит вполне пристойно.   
Единственным, но существенным минусом этого проекта является небольшое место для автостоянки перед бывшим кинотеатром. Хотя, для автостоянки, наверное, можно было бы пожертвовать бы частью сквера, которая находится напротив площади бывшего кинотеатра. Зато, вся эта площадь принадлежит муниципалитету, который давно хотел бы продать здание бывшего кинотеатра, существенно пополнив городской бюджет, и благоустроить всю эту территорию.
Конечно, это пока лишь рассуждения и слухи, но кто знает, может быть, они имеют под собой реальную почву?  Как говорится, поживем – увидим…

 

«Комсомолец» превратится в «Макдональдс»


«Комсомолец» превратится в «Макдональдс»

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба информации МИА Верстов.Инфо

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка