Ваш регион

-18°

утром -12°

днем -6°

EUR

76.83

USD

71.58

Четверг

9 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

8 февраля

Новости / Слухи20 января 2019

Стену удержать не удалось… Часть 164-го дома рухнула внепланово

Магнитогорск. Буквально за считанные часы до обрушения крупной части 7-го подъезда дома КМ164 гендиректор фирмы-подрядчика не собирался «ронять» дом. Но в ходе инженерных подготовок «удержать» огромную конструкцию, видимо, не удалось.

69802 просмотра 18
Стену удержать не удалось… Часть 164-го дома рухнула внепланово
Реклама

Видеосюжеты с обрушением едва держащейся части 7-го подъезда, пострадавшего 31 декабря, моментально разлетелись по соцсетям и интернет-сайтам. Директор компании-подрядчика «РВС» Юрий Овчаров уже поспешил заявить о том, что воскресный демонтаж был плановым. Вероятно, другого выхода у руководителя не было: секцию пришлось сносить в экстренном порядке, не успев предупредить жильцов.

Буквально накануне обрушения Юрий Евгеньевич лично уверял нас, что до понедельника конструкции должны устоять. Не устояли…

Очевидцы обрушения едва успели включить камеры сотовых телефонов, чтобы снять рухнувшую секцию дома. При этом никакой специальной техники, занимавшейся демонтажом, поблизости замечено не было: чтобы плиты не рухнули на проспект К.Маркса, пришлось заваливать их внутрь, зацепив тросом за тяжелую технику. Тем, что сотрудники «РВС» после ослабления арматурных конструкций не могли «удержать» остатки 7-го подъезда, они непреднамеренно заставили вновь пережить несколько страшных мгновений тех жильцов дома, которые оставались в нем жить и которые воскресным днем в большинстве своем находились дома. При плановом обрушении жильцов остального дома, как минимум, предупредили бы, а то и в целях безопасности попросили на некоторое время покинуть квартиры.

- Мы настолько напугались, что тут же схватили вещи и рванули эвакуироваться, даже детей одевать не стали — простыть лучше, чем погибнуть, - рассказывают жильцы второго подъезда. - Мы еще не привыкли к мирной жизни после той жуткой предновогодней ночи, еще вздрагиваем от любого шороха и ужасаемся каждой трещинке на стене, а тут — снова дом подпрыгнул! До сих пор руки трясутся…

Впрочем, по последним данным, крен отслаивающейся стены специалисты заметили вовремя и успели не только направить его внутрь, но и скомандовать всем окружающим полный отход на безопасное расстояние.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей Верстов.Инфо

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка