Ваш регион

-17°

днем -10°

вечером -14°

USD

70.38

EUR

76.73

Воскресенье

5 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

5 февраля

4 февраля

3 февраля

Новости / Слухи22 января 2019

«Результаты опросов ненадёжны». Сторонник дальнейшего проживания в доме на К. Маркса, 164 обозначил 8 тезисов после встречи с мэром

Магнитогорск. Активный участник инициативной группы, выступающей за «непереселение» из пострадавшего дома, встретился с главой города и поделился своими выводами с теми, кому это интересно.

12750 просмотров 10
Реклама

В социальной сети «ВКонтакте» Роман Поздняков рассказал о том, как понял позицию главы города в отношении дальнейшей судьбы дома № 164 по проспекту К.Маркса и его жителей.

Сегодня были с противоположной стороной на приёме у С.Н. Бердникова.

Тезисно о сути беседы. Да простит меня мэр, если что-то переврал.

1. «Половинчатого» решения, скорее всего, Президентом принято не будет. В любом случае, будет проведена экспертиза после демонтажа 7 и 8 подъездов. Результаты экспертизы могут повлиять только на время расселения. Если дом будет признан аварийным, расселение произойдёт моментально. Если дом будет признан пригодным для проживания, то в течение года. Закончить демонтаж и провести новую экспертизу планируется в апреле-мае 2019. С этого момента начнётся отсчёт «года».

2. Для жильцов дома планируется построить новый дом, но, где он будет находиться, пока неизвестно. С апреля будет подбираться место для застройки. Будут решаться вопросы с инфраструктурой.

3. 31 725 рублей за квадратный метр — это адекватная цена. И вообще, компенсация «метр-в-метр» — это прецедент в России. Обычно оплачивается по «социальной норме» (Постановление Правительства № 561).

4. Земля на пустыре за «Гостиным двором» уже находится в частной собственности. На ней дом строиться не будет.

5. Компенсация будет за жильё. Будет ли за ремонт — мэр не готов сказать. Есть разные фонды. Как будут распределяться оттуда средства, он пока не знает. Но это не благотворительность! Если будут расселять весь дом, то компенсации за ремонт не будет.

6. Если экспертиза покажет, что дом пригоден для жилья, по мнению Бердникова, его сносить не стоит, а только отремонтировать. Но на время ремонта жильцы всё равно будут выселены.

7. Расселение начнётся, как только будут законные основания для его проведения. Пока есть команда Президента.

8. Более качественный опрос мнения жителей администрация проводить отказывается, так как: 1) любой исход опроса будет трактован обществом как попытка администрацией нечестной игры; 2) результаты опросов ненадёжны и изменяются с течением времени.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей Верстов.Инфо - по следам тезисов ВК

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка