Ваш регион

-18°

утром -12°

днем -6°

EUR

76.83

USD

71.58

Четверг

9 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

8 февраля

Новости / Слухи21 февраля 2022

Уехать или остаться? Начальнику магнитогорской полиции предстоит определиться со своим будущим

 Как вы помните, еще на прошлой неделе появилась информация, что полковник Сергей Меркулов уходит с поста начальника УМВД по Магнитогорску.

10136 просмотров 21
Реклама

Сразу несколько источников, в том числе и в областном полицейском главке, эту информацию подтвердили. 15 февраля Меркулов ушел в очередной отпуск, из которого он на прежнюю должность уже, судя по всему, не вернется. Некоторые инсайдеры заявили о том, что полковник просто уходит на пенсию по выслуге лет. Другие же сообщали, что новый руководитель ГУ МВД России по Челябинской области Михаил Скоков просто решил устроить большую чистку руководящих кадров. Якобы в первую очередь было решено убрать самых «токсичных» персонажей, в число которых попал и начальник магнитогорской полиции.
Уехать или остаться? Начальнику магнитогорской полиции предстоит определиться со своим будущим 

Многочисленных скандалов, связанных с представителями магнитогорской полиции, при полковнике Меркулове было немало. Не исключено, что последней каплей стала история, дошедшая в итоге до администрации президента РФ. Напомним, жительница Магнитогорска пожаловалась главе государства, что ее сына избивали и пытали в одном из городских отделов полиции.

Теперь, судя по всему, настало время полковнику Меркулову определяться со своим будущим. Как сообщают наши коллеги с Ura.ru, начальник магнитогорской полиции после официальной отставки может перебраться в Северную Осетию, где республиканское МВД возглавил экс-начальник челябинского полицейского главка Андрей Сергеев.

«Как и Сергеев, Меркулов служил в Хабаровском крае, откуда оба перебрались в Челябинскую область», – говорят инсайдеры.

Добавим, что именно Сергеев назначал Меркулова начальником УМВД России по Магнитогорску, представлял его личному составу магнитогорского управления. Отметим, что этот вариант продолжения полицейской карьеры Сергея Меркулова вполне логичен и очень даже вероятен.

Впрочем, появился и другой слух, который кажется менее вероятным, но произведет куда больший эффект, если окажется правдой. Поговаривают, что полковник Меркулов за четыре с половиной года так прикипел душой к Магнитогорску, что решил связать свою судьбу с городом металлургов. Правда, он не намерен уходить на пенсию и продолжит трудиться на гражданке.
Уехать или остаться? Начальнику магнитогорской полиции предстоит определиться со своим будущим 

Есть слух, что и соответствующую должность полковнику Меркулову уже пообещали – в администрации Магнитогорска. По информации инсайдера, в скором времени в отставку уйдет один из заместителей главы города Магнитогорска, а освободившееся кресло якобы и займет Меркулов. Необходимые связи и знакомства у него, мол, имеются, поэтому в работу вольется быстро. А в мэрии он помимо прочего якобы собирается курировать работу администрации с правоохранительными органами.

Добавим, что этот слух только с первого взгляда кажется невероятным. Напомним, что в Магнитогорске уже не первый год существует практика, когда бывшие полицейские или сотрудники ФСБ после отставки перебираются на муниципальную службу, где рулят и городским хозяйством, и ЖКХ, и муниципальными предприятиями. Вспомнить хотя бы Андрея Литвинова. Будучи бывшим сотрудником ФСБ, он пришелся ко двору в МП «Маггортранс», которое возглавлял несколько лет, а потом и вовсе стал заместителем главы Магнитогорска по городскому хозяйству. Правда, в январе стало известно, что Литвинов ушел из мэрии, написав заявление об увольнении по собственному желанию.

Какой из этих слухов окажется правдой, мы узнаем в течение ближайшего месяца. Впрочем, очень может быть, что полковник Меркулов выберет другое продолжение своей карьеры. Ждать осталось совсем недолго.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка