Ваш регион

-8°

вечером -13°

ночью -16°

USD

70.38

EUR

76.73

Понедельник

6 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

6 февраля

Новости / Страна и мир3 октября 2022

«Выражали стойкое желание выполнить долг». В Челябинской области ошибочно мобилизованных вернули домой

 Челябинская область. Семнадцать призванных с нарушениями в рамках частичной мобилизации жителей Челябинской области вернулись домой, сообщила в понедельник челябинский региональный омбудсмен Юлия Сударенко. Об этом пишет РИА «Новости».

9133 просмотра 1
Реклама

«За прошедшую неделю по вопросам частичной мобилизации ко мне поступило 572 обращения, были восстановлены права 27 граждан. В 10 случаях были аннулированы повестки, 17 граждан возвращены из воинских частей», – цитирует пресс-служба омбудсмена слова Сударенко.

По ее данным, на сегодняшний день 5 человек признаны негодными к мобилизации по состоянию здоровья, в большинстве остальных случаев мобилизованные имели бронь на предприятии, где они трудоустроены, однако соответствующие сведения не были вовремя предоставлены в военный комиссариат.

«Встречались ситуации, когда в интересах мобилизованного обращались мамы, жены, сестры, настаивая на том, что их близкий человек был призван ошибочно. Однако мужчины, иногда даже имея основания для отсрочки, выражали стойкое желание выполнить свой долг», – отметила Сударенко.

Также омбудсмен обратила внимание мобилизуемых на то, что «при наличии жалоб на здоровье медицинские документы нужно принести в военкомат, если человек уже в воинской части – просить провести обследование там».

В России указом президента с 21 сентября объявлена частичная мобилизация.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка