Ваш регион

ночью +10°

утром +17°

USD

93.25

EUR

99.36

Вторник

23 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

22 апреля

22 апреля

Новости / Страна и мир14 апреля 2015

«Грязные» танцы в Оренбурге. СКР пока еще не «возбудился», но...

Оренбургская область. Следственный комитет проводит проверку по факту размещенного в СМИ видеоролика с детским групповым танцем.

19928 просмотров 36
«Грязные» танцы в Оренбурге. СКР пока еще не «возбудился», но...

Как сообщила пресс-служба СКР, на нескольких информационных сайтах интернета был размещен видеоролик оренбургской танцевальной школы-студии, где несовершеннолетние девочки исполняют групповой танцевальный номер под названием «Пчелки и Винни-Пух». В ходе исполнения этого номера девочки выступают на сцене в откровенных нарядах, подчеркнули в СКР.

Ничего особенного в этом номере, на мой взгляд, нет. Никакой крамолы - обычный или, как принято сейчас говорить, современный танец, в котором девчонки в коротких юбчонках крутят попами, демонстрируя яркие трусики. То есть «танец» вполне заурядный. Даже больше похожий на одно из упражнений из комплекса аэробики, ритмической гимнастики или на разминку стриптизерш перед выходом на подиум с шестом, а не на то, что раньше называли танцами. Но если девчонки и правда были несовершеннолетними, то, несомненно, хореографам или организаторам этого выступления надо сделать выговор. По крайней мере, за безвкусицу, в которой только Винни-Пух в своем оригинальном костюме не показал ничего эротического.

А пока оренбургские педагоги и чиновники уверяют, что большинство девушек, выступивших на сцене, были вполне себе совершеннолетними, да и танец был не совсем детский. Говорят и то, что где-то наверху уже принято решение о закрытии этой танцевальной школы.

Наверное, это будет неправильно, потому что слишком просто, хотя решение закрыть, запретить, а то и посадить, будет вполне в духе самых последних тенденций. 

Впрочем, некоторые утверждают, что шумиха поднялась не из-за самого танца, а потому, что верх танцевальных костюмов пчелок, в которых выступали девчонки, оказался по цветам очень похожим на георгиевскую ленту, а это уже близко к крамоле, поскольку номер не был патриотическим.

В общем, сейчас остается только догадываться, с чего, собственно, начался и почему разгорелся в Оренбурге танцевальный сыр-бор, охвативший почти весь Рунет, а также надеяться на то, что искусствоведы и блюстители нравственности из Следственного комитета во всем разберутся. И ситуация со всем этим оренбургским «тверкингом» прояснится. Раз и навсегда.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Сергей Хвостовец, специально для «Верстов.инфо».

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка