Ваш регион

-15°

вечером -12°

ночью -13°

USD

60.48

EUR

62.88

Воскресенье

27 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

27 ноября

26 ноября

Ждем еще большего роста цен! В 2015 году инфляция в России превысит 12,4%

Россия. Об этом сегодня сообщил заместитель министра финансов Максим Орешкин на конференции Standard and Poors.

3408 просмотров  5
Реклама

По его словам, в 2015 году инфляция может превысить 12,4%, если текущий уровень цен на нефть сохранится. С ним согласны и в ВТБ: там прогнозируют в текущем году инфляцию на уровне 12,5%, а в 2016 году – на уровне 7%. По мнению экспертов, по итогам текущего года стоимость нефти составит 53 доллара за баррель, а ключевая ставка ЦБ РФ – 12,6%.

Вчера Максим Орешкин сообщил ТАСС, что ключевыми факторами роста инфляции станут сохранение инфляционных ожиданий и повышение регулируемых тарифов. При этом ослабление рубля будет являться разовым фактором и на инфляцию в 2016 году влияния не окажет.

«Нужно понимать, что по сравнению с уровнем цен на нефть летом падение цен на нефть превысило 30%. При этом ключевые макроэкономические показатели остаются довольно стабильными. Учитывая, что рост зарплат существенно замедлился  4,5% в сентябре к уровню прошлого года, и причин для того, чтобы мы увидели серьезное положительное изменение в номинальных темпах роста, сейчас нет, это позитивно настраивает относительно инфляционной динамики на следующий год и на последующий период», – заявил замминистра финансов.

Добавим, вчера стало известно, что в России уменьшили срок согласования изменения цен с 45 до 30 дней. Вероятно, в результате этого ценники на продукты в нашей стране будут меняться оперативнее.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка