Ваш регион

-21°

днем -11°

вечером -16°

USD

61.07

EUR

63.39

Среда

30 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

30 ноября

29 ноября

Новости / Страна и мир22 декабря 2016

Опять все подорожает. В России хотят ввести акцизы на спирт для косметической продукции

Россия. Так власти отреагировали на трагедию в Иркутске: отравленный «Боярышник» там унес жизни уже более 70 человек.

3168 просмотров  5
Реклама

В министерстве финансов занялись разработкой законопроекта, который предусматривает установление акциза на этиловый спирт, который организации приобретают для производства парфюмерно-косметической продукции и бытовой химии. При этом у них будет право на налоговый вычет при условии подтверждения факта использования спирта для производства этой продукции, сообщает «Интерфакс».

«Мы сейчас видим, что спирт идет на косметическую продукцию, а потом исчезает. Может, он и вовсе туда не идет, там тоже контроль неполный. А если мы введем акциз и сделаем вычет, то хотя бы чтобы этот вычет получить, надо будет отчитаться, как сейчас по алкогольной продукции», - пояснил заместитель министра финансов Илья Трунин.

Однако с позицией министерства финансов не согласны в министерстве экономического развития: по мнению специалистов ведомства, в России существует достаточно инструментов для контроля над оборотом спирта, и введение нового акциза будет излишним.

Отметим, что по действующему сейчас законодательству, на спирт, который реализуют производители парфюмерно-косметической продукции или бытовой химии в металлической аэрозольной упаковке, установлен нулевой акциз. На остальную спиртосодержащую продукцию ставка акциза составляет 400 рублей за литр спирта, содержащегося в подакцизном товаре, и с 2017 года она повысится до 418 рублей.

Напомним, 19 декабря в Иркутске больше сотни человек отравились концентратом для принятия ванн "Боярышник": вместо этилового спирта там содержался смертельно опасный метиловый спирт. По последним данным, от острого отравления скончалось 72 человека. В больницах в тяжелейшем состоянии находятся десятки пострадавших. В Иркутске введен режим чрезвычайной ситуации. Владимир Путин призвал ужесточить контроль за реализацией спиртосодержащей продукции в России.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка