19 ВТ утро
-5 -7 °C
19 ВТ вечер
-1 -3 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
19 марта
 10:47   Отдала мошенникам 16 тысяч. Горожанке пообещали решить вопрос с банком
 7:40   «Возврата к обычному ведению дел не может быть». В НАТО призвали Россию вернуть Крым Украине Комментарий 7
18 марта
 15:39   Магнитогорец, потерявший в результате трагедии родителей и лишившийся квартиры, сможет получить компенсацию. Но только после решения суда Комментарий 7
 14:10   Платиновый сертификат и символическое яйцо. Птицеводы «СИТНО» - лучшие в клубе лучших!
 11:25   Краш-курс помогает достучаться до молодежи. Студентам рассказали и показали, к чему может привести нарушение ПДД
 9:10   Сразу в нескольких микрорайонах. В квартирах горожан может ухудшиться качество воды Комментарий 2
 7:40   «Подтвердим свой путь в Европу!» Порошенко пообещал в случае переизбрания запустить новую военную ракетную программу Комментарий 5
17 марта
 15:18   «Территория здоровья» – детям Магнитогорска. В городе пройдёт уникальный благотворительный проект Комментарий 1
 11:10   Напутствовали старшеклассников. Почетные граждане города встретились с молодёжью
 8:32   Познакомилиcь с солистом Modern Talking. Семья Фокиных побывала на шоу у Андрея Малахова Комментарий 15
16 марта
 22:36   Не выкарабкалась. Умерла певица Юлия Началова Комментарий 8
 21:37   «Любить – вкусно!» Магнитогорцам предлагают стать героями романтического шоу
 19:51   Со всеми перезаключат договоры. «Уралспецмаш» планирует сократить 131 сотрудника Комментарий 11

Количество жертв не установлено. Предполагается, что в кемеровском пожаре погибли десятки горожан

Кемерово. Многочисленные мессенджеры и новостные агентства в воскресенье пестрят сообщениями о жутком происшествии в столице Кузбасса.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Продолжавшийся несколько часов пожар в торговом центре, по предварительным данным, унес жизни многих людей, не успевших вовремя эвакуироваться.

Количество жертв не установлено. Предполагается, что в кемеровском пожаре погибли десятки горожан

Телеграм-канал Mash приводит список из 70 человек, пропавших без вести в торговом центре во время пожара. Абсолютное большинство из них - дети. По официальной информации, известной на этот час, погибшими значатся пять человек.

В списке пропавших - 13-летняя Мария Мороз, скриншот с прощанием от которой обошел уже многие социальные сети…

По всей видимости, в понедельник власти региона и страны объявят траур, а в ближайшие месяцы все торговые центры страны ждет большая ревизия на предмет соблюдения противопожарных требований.
Количество жертв не установлено. Предполагается, что в кемеровском пожаре погибли десятки горожан


По сообщениям в социальных сетях
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (41)

#41 Гость очевидец 27 марта 2018 10:58 |
[quote=Ч.К.][quote=Гость очевидец][quote=ложка дёгтя]Вот при Ельцине точно ничего не горело , ни падало , ни разрушалось . И при СССР тоже .[/quote]
Вы действительно считаете, что при СССР и Ельцине ничего не горело , ни падало , ни разрушалось? Вам указать на конкретные факты или сами вспомните? Бесспорно, эти сволочи нарушали все мыслимые и немыслимые законы и должны понести максимально строгое наказание! Однако, говорить мол: "Раньше было лучше!" не есть правда. Особенно при Ельцине, когда кладбище росло в геометрической прогрессии.
Комментариев: 0
#40 Гость qwerty 26 марта 2018 22:49 |
Сами по себе автоматические системы обнаружения задымления, оповещения о пожаре, световой индикации эвакуационных выходов, дымоудаления, пожаротушения прибыли не приносят, напротив — очень затратны, поэтому в ТРЦ «Зимняя вишня» ничего такого не было. Или было фиктивно — если чоповец может отключить систему оповещения, значит, ее нет. Такова природа нынешнего российского бизнеса — он положит с прибором на всё, что не дает денег. Даже охранники, и те были без лицензий — и это небольшая, а экономия.

Бороться с пятой колонной, сажать за репост картинок — тоже и увлекательней, и выгодней для депутатов, нежели запрещать эксплуатацию ТРЦ, переделанных из старых цехов и складов, обитых сверху сайдингом или горючей пластиковой плиткой, с пластиковыми «детскими зонами» и кинотеатрами на верхних этажах.

В российском парламенте заседают владельцы таковых ТРЦ или их содержанки, или близкие им по духу и корыту, и им до фонаря, как вы сдохнете, главное, чтобы пока несли деньги.
Комментариев: 0
#39 22 26 марта 2018 18:20 |
Персонал торгового центра оказался абсолютно не готов к действиям в чрезвычайной ситуации. «Администратор в панике стояла и не знала, что делать, какой-то мужчина кричал, что там, в одном из кинозалов остались его дети», – описывает одна пострадавшая Анна Заречнева. Ее муж Дмитрий решил вернуться на третий этаж за верхней одеждой, однако едкость дыма и его плотность были крайне высоки, а охранник, оказавшийся неподалеку, лишь развел руками на вопрос о противогазе, добавила она.
Пострадавшая также отметила, что эвакуация была организована плохо, в кинозалах «сеанс не прервали, свет в зале так и не включили». Сообщалось даже, что двери кинозалов порой запирались на ключ для борьбы с безбилетниками. Посетители и сотрудники торгового центра сначала вообще приняли эвакуацию за учебную тревогу.
Комментариев: 0
#38 1 26 марта 2018 18:19 |
Одна из пострадавших отметила, что «сигналку слышно не было». Это подтвердил и охранник ТРЦ: «Пожарка вообще не сработала. Воды не было, сигнализации не было. Недавно к нам приезжали, все проверяли. Я знаю, должны лифты отключиться. Но они работали, значит все сломалось. Все кричали и бежали. Тогда я пошел спасать детей. Я просто их хватал и таскал. Не знаю сколько. Десять пятнадцать, просто бегал, пока дышать было чем».
Комментариев: 0
#37 Пожарный надзор 26 марта 2018 18:17 |
ТРК «Зимняя вишня» не проверяли службы пожарного надзора, так как это объект малого бизнеса. Последняя проверка МЧС ТРЦ «Зимняя вишня», производилась в 2016 году, нарушений не выявлено: «На данном объекте давно не проводились проверки соответствующими надзорными органами в связи с тем, что объект был включен в список малого и среднего предпринимательства, и получил каникулы по проверкам».
И в таких случаях все зависит от собственников подобных объектов, как они сами относятся к вопросу пожарной безопасности. Собственники же о вопросе пожарной безопасности не беспокоились, никакой аудит систем не проводили.
Комментариев: 0
#36 112 26 марта 2018 18:07 |
Цитата: ой
Очень подозрительно. Слишком быстрое воспламеннеие. Что-то быстро все началось. Терактом попахивает.

Генпрокуратура и МЧС проверят все торговые центры в России
Комментариев: 0
#35 ой 26 марта 2018 17:58 |
Очень подозрительно. Слишком быстрое воспламеннеие. Что-то быстро все началось. Терактом попахивает.
Комментариев: 0
#34 МЧС 26 марта 2018 17:54 |
В Сети появилось видео начала пожара в кемеровском ТРК «Зимняя вишня». На первых кадрах видно распространение огня, а потом все скрывает густой дым.
На кадрах с камеры видеонаблюдения, опубликованных в Сети, видно вспышку в торговом зале комплекса, после чего огонь начинает быстро распространяться, а помещение заполняется дымом.
Скорость распространения огня и дыма говорит только о том, что покрытие стен в центре - максимально горючее, а система пожаротушения - не работает. Или ее нет вообще. Преступление на преступлении.
Комментариев: 0
#33 на заборе 26 марта 2018 17:52 |
Довольно странная трагедия с большим количеством жертв, где у жертв не было никакого шансов, судя по числу сгоревших заживо. И по странному совпадению все подобные трагедии, в том числе авиакатастрофы происходят на праздники. Хромая лошадь на Хануку, этот на Песах и т.д.
Комментариев: 0
#32 1 26 марта 2018 17:44 |
На заборе тоже много чего написано....
Комментариев: 0
#31 Гость 26 марта 2018 17:19 |
355 человек по последним данным. Почитайте в соцсетях что пишут кемеровчане! ТВ опять умалчивает реальные цифры. Один полностью забитый людьми зал бы заблокирован...
Комментариев: 0
#30 Ч.К. 26 марта 2018 15:20 |
Цитата: Гость очевидец
Цитата: ложка дёгтя
Вот при Ельцине точно ничего не горело , ни падало , ни разрушалось . И при СССР тоже .

норм сарказм

В СССР после войны такой массовой гибели детей не было. Ради бабла самые опасные верхние этажи (в Кемерово это был 4-ый этаж) делают детско-развлекательными (иначе взрослые туда подниматься не будут). И сарказм(вид юмора) у вас не"нормальный".
Комментариев: 0
#29 вaн 26 марта 2018 12:24 |
Цитата: Радио Свобода
Михаил Гохман отметил, что трагедия, скорее всего, вызвана неисправностью проводки.

В 90-х пришли временщики - любители халявы, сторонники рыночной экономики, хапуги, бизнесмены, фарцовщики. Они построили торговые центры из самых дешёвых, легковоспламеняющихся западных материалов, а наши уютненькие Советские магазинчики закрыли. Многие их поганые торговые сараи до сих пор стоят недостроенными.
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх