Ваш регион

-29°

днем -21°

вечером -24°

USD

92.57

EUR

99.81

Пятница

8 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2023
декабрь 2023
январь 2024

8 декабря

7 декабря

Превышение полномочий с тяжкими последствиями. Против чиновника из Хакасии, напавшего на журналиста, возбудили второе уголовное дело

Хакасия. Против главы Ширинского района Хакасии Сергея Зайцева, который напал на журналиста в своем рабочем кабинете, возбудили новое уголовное дело, сообщает РИА Новости.

4875 просмотров
Реклама

На этот раз речь идет о статье о превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

По версии следствия, Зайцев с сообщниками организовал регистрацию права собственности на земельный участок, расположенный в нескольких километрах от села Шира и предназначенный для строительства полигона твердых бытовых отходов за счет средств бюджета.

Как утверждают следователи, Зайцев сначала помог знакомому зарегистрировать этот участок на свое имя, затем его перерегистрировали на другого человека. С 2010 по 2017 год районная администрация арендовала участок, после чего выкупила его за пять миллионов рублей.

В СК считают, что такими действиями Зайцев нанес бюджету Ширинского района ущерб на более чем шесть миллионов рублей.

Напомним, первое дело против Зайцева возбудили по статье о воспрепятствовании журналистской деятельности. В конце мая глава района напал на журналиста телеканала «Россия 24», который задавал ему неудобные вопросы о непригодных для жилья домах, построенных для погорельцев, потерявших кров при пожарах весной 2015 года. Тогда Зайцева осудили за халатность, но сразу же освободили по амнистии к 70-летию Победы.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка