Ваш регион

+23°

вечером +19°

ночью +15°

USD

82.63

EUR

89.09

Четверг

20 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

20 июня

Новости / Страна и мир29 октября 2020

Теракт с ножом. В Ницце неизвестный устроил резню на улице

Ницца. По меньшей мере три человека получили ранения и умерли в результате атаки неизвестного с ножом во французской Ницце. Об этом сообщает Lenta.ru.

5286 просмотров 4

Нападение произошло возле церкви Нотр-Дам-де-Нис. По данным источника в полиции, при нападении одну женщину обезглавили. Об этом же журналистам рассказала лидер партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен.

Мэр Ниццы Кристиан Эстрози подтвердил, что нападение привело к трем жертвам. Два человека при этом скончались непосредственно в церкви.

«Ницца заплатила слишком высокую цену, как и вся наша страна в последние годы», – заявил мэр Ниццы Кристиан Эстрози.

Градоначальник призвал жителей города сплотиться. Отмечается, что расследование произошедшего будет вести антитеррористическая прокуратура.

Эстрози счел вооруженное нападение возле церкви Нотр-Дам терактом.

«Все указывает на террористический акт рядом с церковью Нотр-Дам», – отметил он на своей странице в Twitter.

Эстрози также назвал произошедшее исламофашизмом.

Мэр сообщил о задержании нападавшего и поблагодарил сотрудников полиции за оперативные действия. Он также попросил граждан обходить стороной район преступления. Эстрози заметил, что инцидент произошел спустя 13 дней после того, как был обезглавлен учитель в пригороде Парижа.

Президент Франции Эммануэль Макрон в связи с произошедшим посетил кризисный центр МВД. После этого он направится в Ниццу. Мэр города рассказал, что уже переговорил с главой государства: тот поблагодарил полицейских и выразил поддержку жителям города.

Напомним, ранее 16 октября 18-летний чеченец Абдулах Анзоров подкараулил учителя Самуэля Пати у колледжа в пригороде Парижа, убил его и обезглавил. Позже террориста застрелили. Убийцей оказался молодой человек, родившийся в Москве и в шестилетнем возрасте переехавший вместе с семьей во Францию, где получил статус политического беженца.

Известно, что Анзоров напал на учителя Пати после увиденного видеоролика в Сети, в котором отец ученицы осуждает преподавателя за то, что тот показал детям карикатуру на пророка Мухаммеда. В ролике говорилось, в каком именно учебном заведении это произошло.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка