Ваш регион

ночью +10°

утром +18°

USD

93.44

EUR

99.58

Понедельник

22 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

21 апреля

20 апреля

Новости / Страна и мир30 октября 2020

Пример другим. Российский священник отдал свой роскошный дом уголовникам

Ростов-на-Дону. Российский священник, который раньше занимался бизнесом, поселил в своем роскошном доме бывших уголовников. Так он решил помочь тем, кто отсидел срок в колонии, сообщает Lenta.ru.

8984 просмотра 17

Священник по имени Андрей Мнацаганов организовал в Ростове-на-Дону межрегиональную общественную благотворительную организацию «Дом покаяния милосердия и сострадания "СПАС"» и создал на ее базе реабилитационный центр, который разместил в своем частном доме. Там он оборудовал спальные места, столовую и провел все коммуникации. По словам Мнацаганова, в центре он принимает всех бывших заключенных, не обращая внимания на степень тяжести их преступлений. Священник, который носит чин иерея, также отдал флигель дома и свою квартиру людям, оказавшимся в тяжелой ситуации.

В беседе с местными журналистами Мнацаганов рассказал, что до служения в церкви он работал кузнецом и занимался бизнесом. Вскоре он заработал «немалые деньги» и купил машину, квартиру и несколько домов, в одном из которых хотел организовать магазин. Однако позже отказался от дел и пошел служить в церковь, где начал работать с уголовниками и вести службы в местном храме.

«Я постоянно проводил встречи с заключенными. И понял, что многим после освобождения некуда идти. Подумал и решил: ну что тут такого, отдам свой дом под их нужды», – рассказал Мнацаганов.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка