Ваш регион

+10°

утром +17°

днем +21°

USD

93.25

EUR

99.36

Вторник

23 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

22 апреля

22 апреля

Новости / Страна и мир14 декабря 2020

Хроники пандемии. В России за сутки выявлено 27 328 новых заражённых коронавирусом

Москва. С начала эпидемии COVID-19, по данным оперативного штаба на утро 13 декабря, заболели 2,68 млн человек (плюс 27 328 за сутки). Всего в стране от коронавируса умер 47 391 человек (плюс 450 за сутки). Выздоровели с начала эпидемии 2,1 млн заболевших. Об этом сообщает РБК со ссылкой на оперативный штаб по борьбе с инфекцией.

5054 просмотра 3

Власти Москвы не будут вводить ограничения на продажу алкоголя в новогодние праздники, так как не видят в этом смысла, заявил мэр столицы Сергей Собянин. Также в Москве не будет ограничений по количеству людей при встречах или комендантского часа на праздники.

Нулевого пациента, с которого в России началось распространение коронавируса COVID-19, удалось выявить 1 марта, рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова. Первые случаи заражения коронавирусом в России были выявлены еще в январе, но тогда распространения вируса удалось не допустить.

Пик проблем со здоровьем у зараженных коронавирусной инфекцией приходится на седьмой-десятый день болезни, рассказал главврач больницы № 40 в московской Коммунарке Денис Проценко.

Начало массовой вакцинации от коронавируса в России не приведет к моментальному спаду заболеваемости, однако в перспективе это сократит продолжительность пандемии. Такие оценки дает эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число зараженных коронавирусной инфекцией в мире составляет свыше 69,14 млн человек, из них более 1,57 млн умерли. Согласно актуальным данным Университета Джонса Хопкинса, в мире заразились более 72 млн человек, 1,61 млн скончались.

Лидером по количеству подтвержденных случаев остаются США, где выявлено более 15,8 млн зараженных. Индия находится на втором месте (9,8 млн), на третьем – Бразилия (6,8 млн), на четвертом – Россия, на пятом – Франция (2,4 млн). Более 1 млн заражений зафиксировали также в Великобритании, Италии, Испании, Аргентине, Колумбии, Германии, Мексике, Польше и Иране.

По числу заболевших за последний месяц на 1 тыс. человек Россия находится на 49-м месте в мире (5,3 случая).

В группу тех, кто должен первоочередно получить вакцину от коронавирусной инфекции COVID-19 в США, войдут высокопоставленные чиновники, в том числе некоторые представители Белого дома.

Разработанная Оксфордским университетом совместно с британско-шведской фармацевтической компанией AstraZeneca вакцина против COVID-19 может быть более эффективна в комбинации с другими препаратами, в том числе с российской вакциной «Спутник V». Об этом заявила профессор Оксфордского университета Сара Гилберт, руководившая работой по созданию вакцины.

Лучше всего от заражения коронавирусом защищают респираторы N95, из простых средств – маски из нейлона. Об этом сообщили ученые Университета здравоохранения Северной Каролины, их исследование опубликовано в научном журнале JAMA Internal Medicine. Было установлено, что универсальные респираторы практически гарантированно защищают человека от инфекции, их эффективность равна примерно 98 %.

Ученые из Йельского университета нашли у пациентов с коронавирусной инфекцией COVID-19 особенность иммунитета, которая усложняет течение заболевания. Исследователи сравнили иммунные реакции зараженных и неинфицированных и выявили у первых множество «неправильных» антител, которые атаковали не вирус, а организм человека – ткани, органы и непосредственно иммунную систему.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка