Ваш регион

+17°

вечером +12°

ночью +3°

USD

90.99

EUR

98.78

Понедельник

20 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

20 мая

В затопленном Орске МЧС спасает не только людей, но и животных

В Оренбургской области спасатели вывозят из подтопленных районов домашних питомцев, которых хозяева не взяли с собой при эвакуации.

3127 просмотров 2

По какой причине граждане, покидая дома, не взяли с собой домашних животных, в МЧС не уточняют, отмечают только, что «к сожалению, не все жители могут забрать своих питомцев».

МЧС опубликовало видео работы в зоне подтопления. На кадры попали собаки, которых на руках выносили из затопленных дворов и сажали в надувные лодки. Судя по записям, многие животные испытали сильнейший стресс и были очень рады приходу спасателей.

Из питомника «Оренбургские хаски», к которому подобрался паводок, эвакуировали 43 хаски, сообщает телеграм-канал Shot.

«Хаски спасли из затопленного питомника в Оренбургской области – на лодках псов встречают местные жители», – пишет телеграм-канал.

К слову, владелец питомника до последнего оставался с животными.

Но большинство жителей Оренбуржья, пострадавших от затопления, своих хвостатых любимцев не бросили, однако в пунктах временного размещения для них условий не было, поэтому пришлось временно пристраивать собак и кошек в надёжные руки. Сначала их брали на передержку, потом хвостатых стало очень много, понадобилось отдельное большое помещение. Его отыскали в соседнем Новотроицке, помогла городская администрация.

«Помещение, правда, совсем не приспособлено. Не было дверей и окон – уже едут люди, которые наведут здесь порядок, – говорит администратор сообщества «Джульбарс» Татьяна Брындина. – Всего у нас 20 собак – есть алабаи, овчарки, шарпеи. Видно, что домашние, ухоженные. И еще 20 кошек – их, к слову, забирают охотнее, чем собак».

Если хозяева «потеряшек» не найдутся, то добровольцы будут искать для питомцев новый дом, а пока им срочно требуются средства по уходу за животными, корм и клетки.

Хуже приходится, конечно, домашнему скоту: чаще всего рогатым и копытным грозит верная смерть в затопленном хлеву. Поэтому тем ценнее те новости, где волонтёры спасают таких несчастных.

Так, волонтёры Народного фронта спасли свиней, которых оставили хозяева во время эвакуации в Орске. Поросята оказались в ловушке, их пятачки едва торчали из воды в затопленном сарае. Жалобное хрюканье услышал волонтёр во время обследования посёлка под Орском, он развернул лодку и заглянул в сарай, где уже прощались с жизнью как минимум семь поросят. По словам спасателей, пришлось потрудиться, чтобы разместить всё хрюкающее семейство в лодке.

Ранее информационное агентство «Верстов.Инфо» сообщало, что в затопленном Орске растёт количество людей, заразившихся кишечной инфекцией после питья воды из-под крана.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Фото : ВКонтакте/Волонтерское сообщество «Джульбарс» (г. Орск); видео: Telegram / SHOT, Telegram / МЧС РФ

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка