Ваш регион

-10°

днем -11°

вечером -14°

USD

70.38

EUR

76.73

Воскресенье

5 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

5 февраля

4 февраля

3 февраля

Необъективные правила блокировки аккаунтов. ФАС оштрафовала Google на 2 млрд рублей

 Москва. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) установила штраф в 2 млрд рублей в отношении Google за непрозрачные и необъективные правила блокировки аккаунтов и обращения контента на YouTube. Об этом сообщает ТАСС.

2034 просмотра
Реклама

«В результате проведенного административного расследования ФАС России наложила на Google LLC оборотный штраф в размере более 2 млрд рублей ($34 886 073,22) за нарушение антимонопольного законодательства. Компания должна оплатить его в течение двух месяцев с момента вступления документа о наложении штрафа в законную силу», говорится в сообщении ведомства.

ФАС в феврале 2022 года признала Google нарушителем антимонопольного законодательства. Дело было возбуждено в отношении Google LLC из-за доминирующего положения на рынке сервисов видеохостинга YouTube. Поводом к проведению расследования стало заявление Регионального общественного центра интернет-технологий (РОЦИТ), который пожаловался на действия Google по внезапной блокировке, удалению аккаунтов и контента пользователей на видеохостинге YouTube.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка