Ваш регион

ночью -15°

утром -12°

EUR

76.83

USD

71.58

Четверг

9 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

8 февраля

Новости / IT новости22 августа 2022

На Парижском полумарафоне через канал связи «Ростелекома» прокачали около 100 ТБ трафика

 Национальный провайдер «Ростелеком» подготовил телекоммуникационную инфраструктуру к проведению масштабного легкоатлетического забега − «Парижского полумарафона».

3113 просмотров
Реклама

Мероприятие состоялось 20 августа 2022 года в селе Париж Нагайбакского района Челябинской области. Компания предоставила бесперебойный интернет по проводной технологии и Wi-Fi, а также обеспечила возможность телевизионной трансляции мероприятия.

Знаковое для региона спортивное мероприятие прошло в этом году в шестой раз с участием почти 2 000 бегунов из 24 регионов России и Казахстана. Старт забега был дан недалеко от вышки связи «Ростелекома», уменьшенной копии Эйфелевой башни в Париже.
На Парижском полумарафоне через канал связи «Ростелекома» прокачали около 100 ТБ трафика

Михаил Сергеев, директор Челябинского филиала ПАО «Ростелеком»:

«Через канал связи «Ростелекома» во время проведения полумарафона было передано около 100 ТБ трафика, что эквивалентно 25 000 фильмам в HD-качестве. Также было совершено более 1 200 подключений к нашим точкам Wi-Fi-доступа. Максимальное количество пользователей, которые одномоментно подключались к Сети Wi-Fi, составило 176 человек».

Во время спортивного мероприятия в полевых условиях специалисты «Ростелекома» провели мастер-класс по сварке оптического волокна. В нем приняла участие Евгения Зинурова − посол ГТО, МСМК по легкой атлетике, двукратная рекордсменка мира и Европы. Титулованная легкоатлетка научилась ювелирно зачищать тончайшие волокна кабеля и сварила ожерелье из оптоволокна.
На Парижском полумарафоне через канал связи «Ростелекома» прокачали около 100 ТБ трафика

Евгения Зинурова, двукратная рекордсменка мира и Европы по легкой атлетике:

«Самое сложное было понять на техническом языке то, что мне необходимо сделать. Это очень ювелирная работа. Когда специалист «Ростелекома» мне перевел то, что нужно сделать, на наш женский, бытовой уровень, все сразу встало на свои места. Сначала «свариваем», потом «запекаем». Все понятно».

Напомним, что для проведения «Парижского полумарафона» специалисты связи «Ростелекома» построили оптический канал со скоростью подключения к интернету до 1 Гбит/с. Для организаторов было установлено 12 точек доступа в Сеть по Wi-FI в зонах старта и финиша, у главной сцены, а также в местах торговли и питания. Беспроводной интернет работал в оргкомитете, пресс-центре и гардеробе спортсменов.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Ростелеком

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка