Ваш регион

ночью +3°

утром +7°

USD

92.51

EUR

98.91

Четверг

25 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

24 апреля

24 апреля

Южноуральцам рассказали, как помочь смартфону в летний зной

По оценке метеорологов, 3 июля 2023 года оказалось самым жарким днем в истории. Средняя температура превысила 17 градусов Цельсия, чего не случалось с начала наблюдений в 1979 году.

2732 просмотра

Такие аномалии негативно влияют не только на людей, но и на технику, включая смартфоны. Больше всего от перегрева страдают аккумуляторы – высокая температура запускает в них химические реакции, из-за которых батарея теряет емкость и даже может вздуться.

Эксперты «МегаФона» дали советы, которые помогут сохранить работоспособность гаджета в летний зной:

1. Не оставляйте смартфон на солнце, особенно в закрытой машине. Батарея быстро разрядится или аппарат отключится, определив слишком высокую температуру.

2. Закрывайте ненужные приложения, не загружайте большие файлы и отключите WI-FI. Чем меньше операций будет выполнять процессор – тем ниже будет его температура.

3. Сделайте яркость экрана минимальной, чтобы заряд телефона продержался дольше.

Надежную работу связи и мобильного интернета в смартфоне, в свою очередь, обеспечивают базовые станции и оборудование, которое подготовлено к различным температурам.

«Телеком-оборудование готово работать в широком диапазоне температур. Все важные элементы находятся в герметичных контейнерах-аппаратных, где поддерживается необходимый режим – в среднем это +20 °C.  Внутри помещения функционирует климат контроль: системы кондиционирования и приточно-вытяжной вентиляции круглый год обеспечивают требуемую температуру», – добавили в пресс-службе «МегаФона». 

Если же смартфон уже раскалился, нужно снять чехол, положить устройство в прохладное место, исключая холодильник и контакты со льдом и водой.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка