Расширенный поиск
Лента новостей
25 ноября
 17:23   Украденное успел продать. Житель Магнитогорска обчистил садовый домик
 16:48   Детей травили вместе с тараканами? В Магнитогорске разразился скандал из-за дезинсекции в детсаду Комментарий 4
 15:02   Абоненты «Билайна» смогут узнать, кто им звонит, без установки приложения
 13:24   Долги населения – более миллиарда рублей! Ресурсники рассказали о традиционной акции для неплательщиков Комментарий 8
 12:52   Власти города избавятся от «Трансагентства». Бюджет получит миллионы рублей Комментарий 11
 10:30   Кредит Урал Банк напоминает о правилах финансовой безопасности
 9:16   Теперь они могут арендовать муниципальную собственность. В Магнитогорске насчитали почти 3 000 самозанятых Комментарий 1
24 ноября
 23:00   Испугался таранного маневра. Американский эсминец нарушил российскую границу Комментарий 13
 20:49   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 17:50   «Ласточка», связавшая Челябинск и Магнитку, заполняется на 123 %. Но только по пятницам Комментарий 20
 17:23   Власти отвели ещё два места в городе под застройку детсадов. Они появятся в новых районах Комментарий 17
 15:47   От уровня безопасности зависит успех. Сотрудники меткомбината демонстрируют профессиональные навыки
 14:39   Трагедия на улице Жукова. Магнитогорец погиб, получив удар током Комментарий 1
 14:01   Проблемы в «южной» поликлинике решили. Депутатам МГСД рассказали о ситуации с COVID-19 в Магнитогорске Комментарий 22
 13:14   «Это своего рода наша Конституция». В Магнитогорске скорректировали Устав города Комментарий 7
 12:10   Пока это самый точный метод диагностики. На Южном Урале провели почти миллион тестов на ковид Комментарий 1
 11:42   Плох тот рабочий, который не мечтает стать гендиректором. Кадровики собрались на магнитогорский форум в онлайн-режиме Комментарий 10

Административная комиссия «крышует» предпринимателя

захват землиМагнитогорск. Застройщик элитной многоэтажки принялся самовольно захватывать чужую территорию. ООО «Юнити», возводящее дом по адресу Ленина, 88, нахрапом «отжало» заодно и территорию за домом, ей не принадлежащую. Вырубили все деревья, засыпали территорию щебнем и поставили будку для охранника. В общем, не имея права на подобное «благоустройство» территории, новоявленные «хозяева» решили сделать автомобильную стоянку.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Жители соседних домов забили тревогу и пошли к своему депутату Александру Вершинину с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. А ситуация действительно интересная, только вот административной комиссии Правобережного района она такой не показалась. Александром Вершининым было написано много писем в различные инстанции города, в том числе и в управление архитектуры и градостроительства, где подтвердили, что земельный участок за домом №88 по проспекту Ленина предприятию «Юнити» не предоставлялся и разрешения на строительство там парковки никто не давал. Более того, начальник управления Дмитрий Марус письменно подтвердил, что на данном участке должны располагаться детские и спортивные площадки. Фирме «Юнити» ещё в конце июня этого года было выдано предписание восстановить нарушенное благоустройство данной территории, но, как говорится, воз и ныне там. Бороться с директором ООО «Юнити» Алексеем Цуприком оказалось непросто.

И вот тут начинается самое интересное. Пытаясь повлиять на нерадивого предпринимателя, депутат обратился в Правобережную административную комиссию, в обязанности которой входит выявление и демонтаж самовольных временных объектов, находящихся на территории района, и устранение нарушений муниципальных правовых актов в сфере землепользования и застройки территории Магнитогорска. Казалось, что недавно созданная комиссия вмиг решит все проблемы жителей, но не тут-то было. Административная комиссия просто закрыла глаза на вопиющие факты захвата земли предпринимателем. Более того, по словам Александра Вершинина, Наталья Горцунова, входящая в административную комиссию Правобережного района как специалист по благоустройству, недвусмысленно намекнула ему, что все попытки депутата заставить восстановить нарушенное благоустройство будут тщетны, а сама ситуация просто-напросто «замнётся». «Вся эта ситуация - просто плевок в лицо всего депутатского корпуса Магнитогорска. Этот инцидент можно назвать не иначе как «крышеванием» конкретными властными структурами конкретного предпринимателя, который не считается ни с кем», - отметил Александр Вершинин.

Депутат и жители 113-го микрорайона обращались к главе Правобережного района Надежде Ефремовой с просьбой разобраться в сложившейся ситуации, но пока дальше скупых письменных ответов из администрации района дело не продвинулось. Александр Вершинин отметил, что если в ближайшее время ситуация не сдвинется с мёртвой точки, то он вместе с жителями микрорайона намерен организовать пикет, чтобы их наконец-то услышали.

Административная комиссия «крышует» предпринимателя
Административная комиссия «крышует» предпринимателя
Административная комиссия «крышует» предпринимателя

Служба новостей "Верстов.Инфо"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (36)

#36 гуля 8 декабря 2017 23:05 |
Цитата: Кузнецов Владимир Валерьевич
чуть чуть изменили вид с ваших окон.

ты навлек на себя беду ..тебя все проклинают .ты негодяй просто негодяй который приехал из узбекистана и стал хозяиновать в России .в убыток другим .а себе в прибыль .не видать тебе не прибыли .не счастьяи твоей защите в лице администрации
#35 Гость полина 8 декабря 2017 23:01 |
Цитата: xxx
старо как мир. Комута бабла не хватила, сунут на лапу и все забудут про площадку. старая схема честного отъёма бабла.
все что писал вовочка ложь ..он скунц ,не хороший человек .ужасный уззбээк.плут и негодяй
#34 Лександр 8 сентября 2010 22:17 |
Дом сдан! А когда будет подключено тепло, вода и электроэнергия, ну не говоря о связи? А когда будет осушен подвал, ведь ливневая канализация туда и направлена!
#33 mira 7 сентября 2010 19:16 |
в 16-этажке еще не заселена ни одна квартира ,а мест на стоянке уже нет. вот спрашивается ,кем же она востребована? уж не с новых кварталов там люди машины ставят ,а все теже жители пресловутых девятиэтажек...
так кому митинги -то нужны?
#32 Дюма-сын 7 сентября 2010 12:40 |
bully У нас на пешеходной зоне от сквера 3-х поколений ИП Андреев желал на халяву устровить а/стоянку в марте-апреле 2010 г. Народ вышел на митинг 3 раза, приглашали ТВ-ИН и помогло! Спасибо депутату Носову!. Так что не сдавайтесь! Прецедент есть!
#31 АспиРин 7 сентября 2010 12:27 |
Не, ну что за дела????? Благоустроили территорию, убрали весь хлам, стоянка цивильная будет. В ответ-великое "спасибо". Правильно комиссия не реагирует!
#30 Фигвам 6 сентября 2010 11:18 |
Enthroned вся эта керамогранитная красота совершенно не видна с расстояния в 15 метров, и поэтому здание смотрится также убого и серо как и окружающие его серобетонные дома 20-летней застройки. А вот архитектурной мысли в общем виде проспекта совершенно не прослеживается. Какая никакая пусть "совковая" но эстетика застройки в городе наблюдалась. Видна была идея, взгляд в перспективу. А сейчас? Воткнуть "дезайнерскую" концепцию в любое возможное место, не думая о том как это смотрится. Типичный нуйорк с хаотичной застройкой. Согласен, есть в этом своя эстетика, но зачем нам эти однообразные здания-спички? Для города важеа доминирующая высота. Так уж сложилось что в нашем городе это 9-12 этажей. И все новомодные "концептуальные" здания (этот самый дом, Ладья, МЭК) резко выделяясь на общем фоне ну никак не привносят гармонии в общий вид. Ну и место выбрано конечно аховое - рядом самый напряженный городской перекресток, дорога, напротив чадящие трубы комбината, полоное отсутствие придомовых территорий, до соседних домов рукой можно дотянуться. Абсолютная непроработанность проекта. Для элитного жилья и обстановка должна быть элитной.
#29 Аллегатор 5 сентября 2010 16:17 |
Интересно, чья возьмет, вездесущего С. Евстигнеева или всемогущего клана Цуприков?
#28 Enthroned 4 сентября 2010 15:51 |
Цитата: Фигвам
Фигвам


Этот дом по-крайнем мере хоть хорошо смотрится на фоне тотальной однотипной и убогой застройки. Неординарный внешний вид. отделка керамогранитом, вместо крашенного бетона на наших новых "современных" домах, строящихся в последние годы. То же самое и касается некоторых других немногих интересных объектов. Подобные здание в том же Екате и Уфе стали обыденностью. Но не бойтесь,- такая застройка будет очень немногочисленной в городе Магнитогорске, город как был, так и останется таким, каким он вам нравится - совковым.

Цитата: Фигвам
Прибыль превыше всего!


Не смешите. прибыль получают с сараев типа Класса, Радуги Безвкусия и т.п. - поменьше вложил, побольше получил. Здесь деньги были вложены в проект, также сам нонолитный каркас дома дороже стоит панельки + отделка керамонранитом и распродаётся это всё по смешно-низкой цене.

Цитата: Фигвам
По САрмии воткнули офисное чудище на месте сквера


Ну по-крайней мере это чуть ли не единственное интересное здание в городе (наряду с тем домом), на котором денег не пожалели.
#27 Мысль 4 сентября 2010 13:15 |
да это стояночники соседние всё замутили, ясно же сразу
#26 Фигвам 4 сентября 2010 13:09 |
Элитный дом)))) Ха-ха-ха. Окна на проспект и комбинат, до соседних домов по 10 метров. Шум, загазованность, скученность. И что в нем элитного???? Цена? Ну конечно у нас город как нуйорк - места нет. Надо каждый пятачок застроить. Вот чуть выше напротив обувной строят какое-то убожество на месте вырубленых деревьев. И то правда - деревьев то у нас дофига, среди лесов живем))))) А зданиев нехватает. По САрмии воткнули офисное чудище на месте сквера, на сталеваров напротив максимуса 3-й год недострой, рядом с Буратиной тоже самое. И нигде нет не нормальных подъездных путейни мест для парковок. Ну еще бы- в центре не надо заморачиваться на коммуникации. Продолжайте в том же духе. Прибыль превыше всего!
#25 Житель 4 сентября 2010 13:05 |
Предвыборная война началась.... Дальше жарче. Кто кого еще г...м польет?
#24 Enthroned 4 сентября 2010 12:32 |
В этом же микрорайоне е.....тые жители орали насчёт строительства подземного гаража под запущенным и загаженным стадионом 12-й школы. Обычно там не сколько бабки орут, сколько базарные бабы. Не им же машины под землю прятать. вот и выдумывают всякое. Загами нам дышать, детей давить будут. благодаря таким вот и прогресс не идёт.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Роскомнадзором. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх