Расширенный поиск
Лента новостей
16 мая
 20:10   И не говорите потом, что мы не предупреждали! На перекрёстке Завенягина – К. Маркса завтра стартует масштабный ремонт Комментарий 15
 18:38   Пока лучше просто загорать! Горожан просят не купаться в водоёмах Комментарий 3
 17:02   92 заболевших и 93 выздоровевших за сутки. Свежая статистика по COVID-19 на Южном Урале Комментарий 4
 13:08   Дезориентирована и страдает потерей памяти. В Магнитогорске ищут 40-летнюю женщину с неустойчивой походкой
 9:36   Южноуральские депутаты отчитались о доходах за 2020 год. Один из них заработал более 8 млрд рублей Комментарий 12
15 мая
 16:54   Не понравилось обслуживание. В Магнитогорске ночной покупатель обиделся на продавца Комментарий 2
 6:29   Оформляла кредиты без ведома клиентов. В одном из банков Челябинска разразился скандал Комментарий 6
14 мая
 23:00   «Как в Турции!» В Госдуме хотят обязать мировых IT-гигантов открывать филиалы в России Комментарий 4
 21:21   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 17:48   Архитектор, казак, менеджер. В театре куклы и актёра «Буратино» новый директор Комментарий 15
 15:43   Превысила полномочия и врала в суде. В Магнитогорске будут судить налогового инспектора Комментарий 1
 15:05   Перед прививкой проведут осмотр. В Магнитогорске продолжается вакцинация от COVID-19
 13:14   Купили сиротам непригодные для проживания квартиры. СК возбудил уголовное дело в отношении двух чиновников Комментарий 3
 12:46   QR-код на аттестате и «зачёт» по физкультуре. Выпускников школ этого года ждут новшества и сюрпризы
 12:17   96 новых заболевших за сутки. На Южном Урале не снижается число случаев COVID-19 Комментарий 1
 11:41   Два главных городских праздника опять объединят! День города и День металлурга в этом году пройдут под ритмы 90-х и «нулевых» Комментарий 17

Михаил Иванов прокомментировал слухи о своей связи с наркобаронами

Магнитогорск. Главный полицейский города, полковник милиции Михаил Иванов провел первую пресс-конференцию для знакомства с представителями СМИ. Рассказал он и о своих планах, и о своем взгляде на криминал в Магнитке. Начальник УВД поведал, что он против революций, прокомментировал информацию «Города без наркотиков» и отметил привлекательность магнитогорских девушек. А первым делом Михаил Иванов дал оценку криминогенной обстановке в новом городе.
Поделиться
Поделиться
Telegram

«Обстановка – стабильная»

Михаил Иванов прокомментировал слухи о своей связи с наркобаронами

«В целом, в Магнитогорске, по моему мнению, стабильная обстановка. У нас зарегистрировано за шесть месяцев 5532 преступления, в прошлый год 5919. Снижение на 6,9%, тогда как по общеобластным показателям уровень преступности снизился на 3,5%».

В частности, по словам начальника УВД, по линии криминальной милиции снижение составляет 15%, по линии общеуголовных – кражи, грабежи, убийства – на 13%.

Беспокоит Михаила Владимировича ситуация с кражами из автотранспорта и угонами автомобилей. В связи с этим, Иванов пообещал уделять огромное внимание работе участковых уполномоченных –

«Это работа профилактики с ранее судимыми, с гражданами, которые оступились. Эти направления мы будем в первую очередь прорабатывать».

Михаил Иванов прокомментировал слухи о своей связи с наркобаронами
По раскрываемости преступлений Магнитогорск не дотягивает. Если брать показатели по грабежам, правоохранители Магнитки раскрывают 47, 4 %, а в целом по области этот показатель - 50,3%.

«Главное, чтобы бандиты снова не стали бандитами»

«Непростое сейчас настает время – в области совершения преступления. 90-ые года сделали свое дело. Те граждане, которые получали сроки и отбывали наказание и сейчас освобождаются, внесут лепту в оперативную обстановку нашего города», - рассказал Иванов.

По его словам, в числе «возвращенцев» - те, кто был осужден за убийства, грабежи и многие другие преступления, которыми характеризовались лихие 90-ые.

«Это граждане, которые уже отбыли наказание и это уже не убийцы, грабители и бандиты. Главное, чтобы они не стали ими снова», - пояснил Михаил Владимирович.

Начальник УВД считает, что «климат в обществе может немного встрепенуться», что современное общество в тех 90-ых жить не может, поэтому необходимо создать условия для вышедших на свободу.

«Нужно вплотную заниматься трудоустройством этих людей. А тех, кто не захочет жить по закону, возвращать в места не столь отдаленные», - озвучил свои планы Иванов.

«Народ хочет порядка и спокойствия»

Начальник УВД объяснил, что «реорганизация предусматривает не ухудшение деятельности полиции, а оптимизацию направлений».

«Здесь своим законом о полиции государство предоставило нам возможность больше уделять внимания раскрытию и профилактике преступлений. Ресурс есть, есть потенциал, мы сохраняем костяк профессионалов. Я думаю, в скором времени вы увидите достаточно хорошую тенденцию».

Михаил Иванов прокомментировал слухи о своей связи с наркобаронами
По словам Михаила Владимировича, не будет как таковых должностей начальника криминальной милиции или милиции общественной безопасности, но начальник полиции будет курировать часть из этих направлений.

«Это определенные перестановки, но ярко на работе гарнизона они не скажутся. Революции, они, как правило, мое мнение, не приводят к положительным результатам. Народ хочет порядка и спокойствия».

Иванов пообещал наводить порядок с помощью общественности – СМИ и, возможно, общественных организаций и даже добровольных дружин. По крайней мере, как заверил журналистов Михаил Владимирович, у него есть опыт взаимодействия с общественностью, подобный опыт есть и у старожил УВД, поэтому работа в этом направлении будет проводиться.

«Игрового бизнеса не будет»

Михаил Иванов обещал искоренить игровой бизнес. Он посетовал, что игровая зависимость – это очень серьезно.

«Один средний игровой клуб приносит до двух-трех миллионов рублей в месяц, а некоторые больше. Есть определенные препятствия и определенные сложности. Но я думаю, игрового бизнеса в этом городе не будет».

Сейчас полиция проводит проверку: каким образом помещения попали в руки владельцев игрового бизнеса. Кроме того, в УВД работает телефон доверия, по которому можно сообщить о подпольном казино или зале игровых автоматов: 29-80-02.

«Ваше усмотрение – кому верить

Михаил Иванов прокомментировал слухи о своей связи с наркобаронами
Просьбу корреспондента «Верстов.Инфо» прокомментировать слухи и информацию, изложенную в книге Евгения Ройзмана «Город без наркотиков», Михаил Иванов воспринял спокойно. Эту цитату мы приводим полностью.

«Информацию о том, что Иванов торгует наркотиками? Ну, наверное, если бы Иванов торговал наркотиками, он бы находился в местах лишения свободы. Ну, а Евгений Вадимович Ройзман, я могу вам привести примеры, это один из участников ОПС Уралмаш. Что дальше комментировать? Что такое организованное преступное сообщество Уралмаш? Это огромное количество заказных убийств, это огромные беспорядки, это продажа спирта, это практически криминальная составляющая Свердловской области. Если поднять его биографию, приговоры судов, у меня есть их копии, я говорю не голословно, он очаровывал красивых девушек и потом у них пропадали помады – в то время это был дефицитный товар.

Я все же офицер милиции, прошел службу, причем даже могу сказать, что в горячих точках, и не только милиции, но и ВС СССР. На ваше усмотрение – кому верить».

Пресс-конференция завершилась на мажорной ноте. Михаил Иванов отметил, что был шокирован привлекательностью девушек Магнитогорска и заверил, что он лично и полиция в целом всегда открыты для СМИ.

 

Представленный фотоматериал является объектом авторского права. Любое использование данного фотоматериала возможно исключительно с непосредственного согласия автора


Служба новостей «Верстов.Инфо», фото Константина Белихова
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (64)

#64 Битва школ 17 октября 2011 00:53 |
http://topscool.ru/index/2_tur/0-16
Комментариев: 0
#63 Трифон 13 сентября 2011 08:51 |
Вот Магнитогорск получил нового главного полиционэра: с 90-х активно торгует наркотиками, крышует наркоторговцев в Екатеринбурге, в Каменске-Уральском крышевал игорные клубы, вымогал взятки от коммерсантов, крышевал наркоторговцев, участвовал в хищениях федеральных денег и т.п. и т.д.
На этом ублюдке и подонке пробы ставить негде. жди Магнитогорск всплеска активности наркоторговцев - они будут травить Ваших детей. миша иванов за деньги не перед чем не остановится.
http://k-ur.ru/forum/index.php/topic,3381.240.html
Комментариев: 0
#62 Bit 26 августа 2011 10:04 |
http://lenta.ru/articles/2011/08/23/viceburg/
Вице-мэра Екатеринбурга обвинили в заказных убийствах
По данным газеты "Коммерсантъ", дело в отношении Контеева связано с событиями начала 2000-х годов. Тогда обострился спор вокруг прав собственности на 4-ю овощебазу Екатеринбурга - крупнейший центр оптовой торговли региона, через который осуществляются поставки продукции из стран Средней Азии. Начиная с конца 2000 года, объект несколько раз переходил из рук в руки. В силовых акциях участвовали члены крупных екатеринбургских криминальных группировок "Уралмаш" и "Центр".
Комментариев: 1 130
#61 гыгы 24 июля 2011 11:09 |
Слышали, не слышали.
А по логике Иванова, раз не сидел, значит не виновен.
Раз сидел, значит верить нельзя.
Комментариев: 0
#60 oldninja 23 июля 2011 23:56 |
Добавление комментария...
Цитата: гыгы
Раз известный депутат не находится в местах лишения свободы, значит какой то известный депутат НЕ ВИНОВЕН.

Ой ,Вы будто не в России живёте fellow И не в Магнитке. И про Матвийчука никогда не слышали
Комментариев: 0
#59 гыгы 23 июля 2011 22:18 |
>Раз не арестовывали одного известного магнитогорского депутата

По заявлению Иванова так и есть, он дословно сказал: "Ну, наверное, если бы Иванов торговал наркотиками, он бы находился в местах лишения свободы."

Раз известный депутат не находится в местах лишения свободы, значит какой то известный депутат НЕ ВИНОВЕН.

Комментариев: 0
#58 123 23 июля 2011 19:53 |
Ну вот, ройзман идет в депутаты от прохорова.
На него уже пачками компромат собирают. И если он есть, то ройзмана завалят,
нет компромата - ройзман в депутатах. И тогда мы в праве задать вопрос о его заявлениях.

Старыйнинзя, так ведь ?

Комментариев: 0
#57 кузьма 23 июля 2011 15:32 |
ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ В КУРСЕ...............МИХАИЛ ИВАНОВ РАБОТАЛ В ПОДРАЗДЕЛЕНИИ "А" ГОРОДА ЕКАТЕРИНБУРГА............. "Отдел этот был создан осенью 1992 года для сбора информации и оперативной работы по преступным сообществам, в частности, и особенно по небезызвестному ОПС «Уралмаш». В середине 90-х гг. стараниями этого отдела уголовного розыска за решетку, а потом на скамью подсудимых отправилось чуть не два десятка лиц, которых следствие считает создателями и участниками киллер-группы, три года "зачищавшей" столицу Среднего Урала от конкурентов сообщества "Уралмаш" (прежде всего от ОПГ «Центр»). Т.о. именно "ашники" нанесли ОПС «Уралмаш» наибольший урон. С подачи фонда «Город без Наркотиков» в местный телеэфир попадает компромат на сыщиков из группы "А"
Комментариев: 0
#56 ххх 22 июля 2011 17:19 |
Карла маркса 110 постоянно закрывают и открывают игорный зал в подвале. Значит кому-то надо. УЖЕ НЕДЕЛЮ работает после 3 дней закрытия :)
Комментариев: 0
#55 Житель дома 21 июля 2011 22:03 |
Уважаемый дядя Миша, когда закроют притон под названием "Зоотовары" на Ленина 133/1. Достали эти обдолбанные ушлепки, сутками там ошиваются.
Комментариев: 0
#54 Гоги Каменский 21 июля 2011 12:14 |
Что?! Дядя Миша и здесь начал искоренять игровые бизнесы!? Ну, Магнитка, поздравляю, в Каменске он тоже его так искоренил, что все охренели от его аппетитов...Ну это ж надо, что за страна, как он вообще аттестацию прошел, да еще с повышением....
Комментариев: 0
#53 oldninja 21 июля 2011 00:10 |
Добавление комментария...
Цитата: гыгы
Виновен - арестовывайте, у вас все карты на руках

Раз не арестовывали одного известного магнитогорского депутата и мецената, значит он был чист аки агнец? И у компетентных органов не было на него компромата? И его преемник, ставший недавно депутатом, но уже ЗСО - тоже чист аки агнец?
Комментариев: 0
#52 есть мнение 21 июля 2011 00:04 |
смотрю на нового главу УВД и вопрос к Нургалиеву - он же обещал толстых не брать в полицию..... хотя как знать, может и правда человек сам всю аттестацию сдал - тогда запись сдачи норматива на полицейского в студию.
эххххххххх, Россия, как всегда................. для кого то есть правила, а для кого то теплые местечки.
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх