Расширенный поиск
Лента новостей
8 мая
 14:31   14 часов в сутки, без отпуска и выходных. Магнитогорским полицейским рассказали, как работали в годы войны
 8:41   «Укололся и пошёл!» В эти дни магнитогорцы могут сделать бесплатную прививку от COVID-19 Комментарий 5
7 мая
 21:21   Памяти участника Олимпийских игр в Токио. В Магнитогорске прошли соревнования по стрельбе из «мелкашки» Комментарий 5
 19:19   Из стационаров выписали более 20 пациентов. В Магнитогорске за сутки коронавирус подтвердился у 12 человек Комментарий 3
 16:00   Среди лучших – школа № 55 и команда ММК. В Магнитогорске свыше восьмисот горожан вышли на старт эстафеты Комментарий 1
6 мая
 20:40   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 17:50   Мужчина серьёзно пострадал. Водитель «Пежо» ответит за наезд на пешехода
 15:20   Командовал начальник ОМОНа. В Магнитогорске прошла первая репетиция Парада Победы Комментарий 19
 14:11   100 тысяч мошенникам в карман. Магнитогорец оплатил несуществующую рекламу Комментарий 7
 11:30   Праздники с пользой. 49 магнитогорцев привились от коронавируса
 7:40   Поддержать граждан с низкими доходами. В Госдуме предложили ввести налог на роскошь Комментарий 19
5 мая
 23:01   Водитель авто родился в рубашке. В Магнитогорске поезд смял иномарку на переезде Комментарий 11
 19:00   Жизненно важная для внутреннего рынка. Власти России запретили экспорт гречки Комментарий 6

«Блюхерцы» требуют чистого воздуха и порядка

Магнитогорск. Вчера собственники домов и жители улицы Блюхера в посёлке Станица Магнитная провели необычный «флеш-моб», на час перекрыв автомобильное движение. На самом деле, конечно, никакого отношения к флеш-мобу поступок «блюхерцев» отношения не имел. Однако многие  водители, транзитом проезжающие по этой улице, подумали, что это акция в стиле «флеш-моб», когда неожиданно на дороге появилось несколько десятков человек, моментально остановивших всё движение.
Поделиться
Поделиться
Telegram

На самом деле так началось собрание собственников домов, расположенных на улице Блюхера.   

Как рассказали нашим корреспондентам сами жители, уже почти десять лет как жизнь на этой улице превратилась для них в аттракцион на выживание, так как обычная поселковая дорога, не предназначенная толком для автомобильного движения, по загруженности превратилась чуть ли не главную в автостраду между ул. Труда и Казачьей переправой.

Здесь стало опасно ходить пешком, особенно в часы пик, так как для пешеходов практически не остаётся места, а транзитные водители не желают ехать медленно, несмотря на то, что асфальтового покрытия эта улица никогда не знала. Между тем, здесь живут не только пенсионеры, но и дети. По словам Виктории, матери двоих школьников, которые ходят в школу на ул. Труда, практически каждый учебный день её дети рискуют жизнью. И это не столько потому, что для пешеходных дорожек или тротуара здесь нет места, а скорее потому, что сама эта улица не предназначена для автотранспорта в таких количествах.

С её мнением согласно большинство жителей, которые считают, что ГИБДД должно поставить при въезде на улицу Блюхера запрещающие знаки, и тогда, по правилам, проезжать здесь смогут только местные. Более того, в пользу установки таких знаков на ул. Блюхера говорит и то, что рядом, в пределах 100-150 метров, есть хорошо асфальтированные улицы, по которым автомобилисты спокойно могут доехать куда им надо - хоть до ул.Труда, хоть до пр. Ленина.

Ситуация на улице Блюхера осложняется и тем, что проезжающие транзитники, «загазовывают» всю округу, нанося вред экологической обстановке и местным жителям, у которых дорога проходит практически под окнами их домов. Более того, несколько лет назад эту улицу очень неудачно отсыпали какой-то смесью скальной крошки и глины серо-бурого цвета, которая высохнув, даёт такую пыль, что вся окружающая зелень, в том числе на приусадебных участках превращается совсем не в зелень. А дышать становится просто невозможно, тем более пенсионерам и астматикам. Жители многострадальной улицы когда-то пытались перекрывать въезд на улицу бетонными блоками, даже рыли ямы, но не помогло…

Словом, проблем у «блюхерцев» хватает, и, несмотря на то что они уже неоднократно обращались к властям и депутатам, в этот раз на общем собрании они решили, что хватит терпеть, и отныне они будут действовать более решительно, планомерно и вполне официально.

Сейчас юристы, которые будут отстаивать их интересы, в соответствии с протоколом общего собрания, готовят официальные бумаги, а также заявление на имя главы города, руководства ГИБДД, Роспотребнадзора и СЭС. 

Что из этого получится, покажет, конечно, только время, но пора решительных действий, уверены местные жители, уже наступила.

А вообще, удивительно, почему городские власти, затратив миллионы бюджетных денег на так называемую "дорожную революцию", не замечают, что в посёлке Станица Магнитная дороги, что называется, "ни к чёрту"? А водители, поколесив по грязи посёлка, который географически находится в самом сердце города, везут её (эту грязь) на самые центральные и уже благоустроенные улицы родной Магнитки.

На самом деле просто не замечают или не хотят замечать? 

 

МИА «Верстов.инфо» намерено держать руку на пульсе.

Кстати, не только у жителей ул. Блюхера в посёлке Станица Магнитная есть претензии к властям.    
Напомним, «Жители Рабочей улицы не могут вернуть себе дорогу»


Служба новостей "Верстов.инфо"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

#28 Kalibas 2 августа 2011 10:23 |
...
Комментариев: 0
#27 Достали! 2 августа 2011 00:23 |
Добавление комментария...
Цитата: Naevus
ольга, вы наверное сильно удивитесь, но скорость во дворах ограничена, да и сигналки хозяева должны отключать - все это есть в Законах. Зачем повторно чтото придумывать?


Не скажите! Носятся по дворам. и ещё как! Страшно ребёнка выпустить!. Посмотришь на иного водилу - глаза остекленевшие, рожа красно-синяя...
Комментариев: 0
#26 Родитель 2 августа 2011 00:14 |
Цитата: ПСИХ
Альтернатива есть всегда!
Другое дело, что некоторые водители даже в соседний дом в магазин на машине едут.
Не можете адекватно решить вопрос с парковкой своего авто? Пользуйтесь общественным транспортом и аварий меньше и парковкой себе голову забивать не нужно.
А насчет поселковой дороги, хоть и город, но дорога действительно поселковая ни асфальта, ни места для тротуаров, машины едут прямо под окнами домов и всем этим должны дышать люди, которые там живут. Сначала сами себе болезни делаем, а потом жалуемся на ухудшение здоровья нации.
Дорогу нужно привести в нормальное состояние и запретить там проезд с 20-00 до 8-00, кроме тех кто там живет.


Наконец-то адекватный комментарий! Без злобы и по существу.
Комментариев: 0
#25 Родитель 2 августа 2011 00:10 |
Добавление комментария...
Цитата: Дима

А куда "придуркам" деваться то? Может всё же парковок наделать? Как думаешь? Или сам хожу пешком и другим ездить нормально не дам и буду вонять?


А почему, собственно. на "ты"? Такой уровень, да? Нормально с подобной "культурой", как уже замечено, не ездят. Мы, кстати, свои машины на платных парковках оставляем и не давимся, как некоторые, за каких-то пятьдесят рублей. И под чужими окнами не воняем (твоя лексика, браток), и в чужой огород как танк не лезем, не говоря уже о детских площадках.
Комментариев: 0
#24 Enthroned 1 августа 2011 22:29 |
Добавление комментария...
Цитата: Миноносец
Станица - это история. А нуворишам и так всё снесли: три старомагнитских церкви, кладбище первостроителей (приятно жить на костях?) и так далее. С таким подходом и вас, как ненужный хлам, растопчут ваши же детки - дурной пример заразителен.



в том то и дело, что ничего там исторического не осталось. все более - менее было перед затоплением перенесено на левый берег. в 30-х - 40-х понастроили обычный для тех времён частный сектор, как и на Крылова
Комментариев: 3 422
#23 Naevus 1 августа 2011 13:24 |
Цитата: ольга в.
согласна...надо ограничить скорость ВСЕХ автомобилей,заезжающих во дворы...лето,кругом дети,старики гуляют...а "они" носятся.......и "сигналки" на ночь отключать на машинах,что стоят во дворах....спать не дают "волки....."
ольга, вы наверное сильно удивитесь, но скорость во дворах ограничена, да и сигналки хозяева должны отключать - все это есть в Законах. Зачем повторно чтото придумывать?
а может просто быть ЛЮДЬМИ и видить не только себя и свои интересы,но и интересы других ЛЮДЕЙ.....

К сожалению - в каждом человеке есть не только людсккое, но и звериное. И если это звериное по рылу не стучать периодически - оно человека в человеке убьет... Все что нужно - это заставить власть не только издавать Законы, но и контролировать их исполнение. К сожалению - нынешняя власть не может проконтролировать даже исполнение своих прямых приказов (например - о ремонте первой горбольницы). Куда уж им до контроля всех Законов :(
Комментариев: 583
#22 ольга в. 1 августа 2011 12:35 |
......согласна...надо ограничить скорость ВСЕХ автомобилей,заезжающих во дворы...лето,кругом дети,старики гуляют...а "они" носятся.......и "сигналки" на ночь отключать на машинах,что стоят во дворах....спать не дают "волки....."а может просто быть ЛЮДЬМИ и видить не только себя и свои интересы,но и интересы других ЛЮДЕЙ.....
Комментариев: 0
#21 За 1 августа 2011 12:24 |
Тоже за, чтобы все дороги нафиг перекрыли. Ездят, шумят, никакой жизни И лопухи исренне жаль, ишь какие грязненькие
Комментариев: 0
#20 luna 1 августа 2011 11:46 |
Наши дети также гуляют во дворах где ездят автомобили и также ходят в школу по дорогам... Тогда надо вообще запретить машины и передвигаться на велосипедах, а что до этой дороги, так уже отремонтировали перекресток Завенягина - К Маркса и нет сейчас потока по улице Блюхера. Давайте еще за плату пропускать со шлагбаумом... устроили блин райский уголок...
Комментариев: 0
#19 ПСИХ 1 августа 2011 11:40 |
Цитата: Дима
А есть ли у него альтернатива?

Альтернатива есть всегда!
Другое дело, что некоторые водители даже в соседний дом в магазин на машине едут.
Не можете адекватно решить вопрос с парковкой своего авто? Пользуйтесь общественным транспортом и аварий меньше и парковкой себе голову забивать не нужно.
А насчет поселковой дороги, хоть и город, но дорога действительно поселковая ни асфальта, ни места для тротуаров, машины едут прямо под окнами домов и всем этим должны дышать люди, которые там живут. Сначала сами себе болезни делаем, а потом жалуемся на ухудшение здоровья нации.
Дорогу нужно привести в нормальное состояние и запретить там проезд с 20-00 до 8-00, кроме тех кто там живет.
Комментариев: 283
#18 Дима 1 августа 2011 11:20 |
Цитата: Родитель
От машин некуда деться, потому что бОльшая их часть паркуется прямо на детских площадках. Если жаль средств на ребятню, так поставили хотя бы запрещающие знаки или протовотанковые ежи, чтобы придурки не заезжали куда не надо

А куда "придуркам" деваться то? Может всё же парковок наделать? Как думаешь? Или сам хожу пешком и другим ездить нормально не дам и буду вонять? Почему некоторые борятся с машинами? Это что? Враги чтоли? Они созданы для облегчения нашей жизни!!! А что бардак на дорогах - это совсем другой вопрос! И когда видите беспредел со стороны водителя, прежде чем вонь поднимать - подумайте: А есть ли у него альтернатива?
Комментариев: 2 885
#17 Умалишённый 1 августа 2011 10:29 |
!!!!!, почему вы уверены, что её таки убрали?
Комментариев: 0
#16 !!!!! 31 июля 2011 20:16 |
Какие-то уроды в Старой Магнитке натянули железный канат с болтами поперек улицы. Нас попросили вечером забрать человека с поселка. Заехали (в первый и последний раз) уже было темно- сразу не заметили канат и ободрали машину, от болтов вмятины (скорость была меньше 30 км\ч). Устроить им там, нафиг, гето. Чтобы ни скорая, ни милиция, ни пожарная к ним не ездили. Таксиситы уже давно стараются не брать туда заявки- из-за подобных "сюрпризов". А если будет ехать мотоциклист или велосипедист? Наверное, не зря именно в этом поселке дурка была? Может рано её убрали?
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх