Расширенный поиск
Лента новостей
8 мая
 8:41   «Укололся и пошёл!» В эти дни магнитогорцы могут сделать бесплатную прививку от COVID-19 Комментарий 6
7 мая
 21:21   Памяти участника Олимпийских игр в Токио. В Магнитогорске прошли соревнования по стрельбе из «мелкашки» Комментарий 5
 19:19   Из стационаров выписали более 20 пациентов. В Магнитогорске за сутки коронавирус подтвердился у 12 человек Комментарий 3
 16:00   Среди лучших – школа № 55 и команда ММК. В Магнитогорске свыше восьмисот горожан вышли на старт эстафеты Комментарий 1
6 мая
 20:40   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 17:50   Мужчина серьёзно пострадал. Водитель «Пежо» ответит за наезд на пешехода
 15:20   Командовал начальник ОМОНа. В Магнитогорске прошла первая репетиция Парада Победы Комментарий 19
 14:11   100 тысяч мошенникам в карман. Магнитогорец оплатил несуществующую рекламу Комментарий 7
 11:30   Праздники с пользой. 49 магнитогорцев привились от коронавируса
 7:40   Поддержать граждан с низкими доходами. В Госдуме предложили ввести налог на роскошь Комментарий 19
5 мая
 23:01   Водитель авто родился в рубашке. В Магнитогорске поезд смял иномарку на переезде Комментарий 11
 19:00   Жизненно важная для внутреннего рынка. Власти России запретили экспорт гречки Комментарий 6
 15:53   Для врача главное – любить пациентов. Сегодня юбилей отмечает врач-онколог Татьяна Синицына

35 семей могут стать бомжами. «Путину, Медведеву, Юревичу, Тефтелеву на нас наплевать»

Магнитогорск разрухаМагнитогорск. Жильцы общежития на Бориса Ручьева, 13/1 устали биться в закрытые двери. Пятиэтажка, принадлежащая находящемуся в перманентном состоянии банкротства ОАО «Магнитогорский завод металлургического машиностроения», все меньше напоминает жилой дом. Вечно затопленный подвал, «худая крыша», комары круглый год, вздувшиеся полы и плесневелые обои. Но даже этого «добра» горожане могут лишиться в любой момент.
Поделиться
Поделиться
Telegram

«Нам больше некуда идти. Пришли к вам. За годы мучений обращались, куда только можно – но, складывается такое ощущение, что мы не люди. Мы не нужны ни администрации города, ни «Единой России», ни президенту», - женщины, не сдерживая слез, рассказывали в редакции «Верстов.Инфо» о своей беде.

Это действительно беда, когда каждого дождя боишься, как наводнения. Когда у малолетних детей волдыри от укусов комаров, от которых не спасают модные «фумитоксы» и «москитолы». И не потому, что не эффективны, просто вечно затопленный подвал – круглогодичный рассадник насекомых. Ремонтировать прогнившие внутридомовые коммуникации никто не собирается. Общага до сих пор на балансе ОАО «МММЗ», которому до людских неурядиц дела никакого. 

В конце прошлого года конкурсные управляющие «Металлургмаша» вспомнили о своих бывших работниках и предложили им съехать с насиженного места. Правда, куда – не сказали. А ведь некоторые живут тут с начала 80-ых. В 2009 году хотели было приватизировать комнатушки, да только областной суд отказал им в таком праве. Благо, те же служители фемиды не позволили в апреле этого года выгнать людей на улицу. Но юрист, который помогал жильцам, сразу сказал: «Это только начало. Готовьтесь к затяжной осаде своей крепости».

Сейчас их никто не выселяет, только общежитие «МММЗ» пытается пустить с молотка. Продают, по сути, с людьми. Разумеется, что такое обременение ни один здравомыслящий предприниматель на себя не водрузит: «разбирайся потом с жильцами». Единственная надежда отчаявшихся магнитогорцев – политическая воля тех, кто поставлен у власти. Но и этот бастион для них неприступен.

«Писали куда только можно. И президенту, и премьеру, и «Единой России», и Юревичу с Тефтелевым. Толку никакого. Всегда приходят отписки. А пока они там «решают», у нас крыша того и гляди рухнет. Мы же не выдумываем ничего, у нас и заключение Роспотребнадзора соответствующее имеется», - рассказывают заложники ситуации.

Крыша может рухнуть. Ремонта здание 1978 года постройки не видело ни разу. В последние годы и вовсе все течет и гниет. Руководство ОАО «МММЗ» предложило жильцам самим капитально отремонтировать дом. Но в ситуации, когда ты живешь на птичьих правах, тратить сотни тысяч рублей на замену кровли и всех инженерных коммуникаций никто не будет.

«Дайте нам возможность приватизировать комнаты, тогда согласны сами потратиться. Мы же не просим нового жилья и денег не просим. Повсеместно общаги приватизируют, а нам это запрещено. Сейчас начнем ремонт – завтра выселят. С дольщиками быстро проблему решили, потому что те на улицу вышли. Мы тоже пойдем. С детьми, с плакатами, с требованиями. Другого выхода у нас нет».

Без политической воли в данном вопросе не обойтись. В последнем письме, которое за подписью вице-мэра Владимира Ушакова получили жильцы, приводится цитата исполняющего обязанности руководителя УФНС по Челябинской области Михаила Бирюка. Чиновник указал на то, что невозможно передать здание общежития в муниципальную собственность, так как безвозмездная передача повлечет уменьшение конкурсной массы должника, за счет которой будут производиться расчеты с кредитором.

Хороший ответ – не придерешься. Точно также невозможно за счет муниципалитета (раз уж с предприятия-банкрота взять нечего) отремонтировать отдельно взятый дом – бюджетный кодекс не позволит. А то, что в зиму дом входит абсолютно неподготовленным, мало кого волнует. Вот и получают жильцы отписку за отпиской. 

«Понятно, что до Путина наши просьбы не доходят, обратно в Магнитогорск спускаются. Вот бы показать ему нашу общагу, показать, как простые люди, не алкаши, а нормальные люди живут. Неужели нужно дороги перекрывать и на рельсы ложиться, чтобы до Москвы достучаться. Свои-то не помогут, мы уже это проходили и при Аникушине, и при Карпове, и при Тефтелеве», - негодуют женщины. 

В злосчастном общежитии нет вахтера. Молодежь облюбовала его стены для употребления алкоголя, наркотиков и просто вечерних посиделок. А вот чиновников здесь не бывает. Правда, пару недель назад агитаторы пожаловали, газеты «за Юревича» раздавали.

«Это как плевок нам в лицо. Но, если честно, большинство уже привыкло. У нас иммунитет выработался ко многим вещам, которые для большинства горожан могут показаться адом кромешным», - умудряются улыбаться в их-то ситуации наши гости.

Мы долго разговаривали о том, как некогда их «Металлургмаш» подвергался рейдерским захватам, как Евгений Карпов обещал прийти на новоселье, которое непременно должно было состояться, как Евгений Тефтелев спрашивал у жильцов: «а что я могу, это же завод?». Не обошлось без слез, но женщины быстро брали себя в руки.

«Нам уже в этой стране обращаться некуда, все пороги отоптали. И, наверное бы, остановились, смирились, если бы не дети. За них – страшно»….


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (81)

#81 Вы же 7 сентября 2011 20:46 |
Цитата: ВодительN
это, простите, вы о чем?
хотя не утруждайтесь - ничего логичного и аргументированного все равно родить не можете уж какую страницу.


Цитата: печально
А здесь рассуждаете о нехватке сковородок в семьях. Вам про Вашу семью кто-то рассказал, что сковородок не хватало?

Комментариев: 0
#80 ВодительN 7 сентября 2011 19:02 |
Цитата: ничего
Название деревни можно услышать?

хотите проверить? Новый Путь
Цитата: 384

Тролль! Тебя однажды уже поставили на место! Тебе этого мало?

это, простите, вы о чем?
хотя не утруждайтесь - ничего логичного и аргументированного все равно родить не можете уж какую страницу.
Сталин то что, не на шикарных дачах за гос счет жил, при охране и с великолепными дорогами?
Комментариев: 759
#79 ничего 7 сентября 2011 18:35 |
Цитата: ВодительN
мой отец еще в 70 уехал из деревни, которая уже разваливалась. еще тогда из нее переехали все трудолюбивые и амбициозные. вернулись алкоголики и маргиналы.

Название деревни можно услышать?
Комментариев: 0
#78 KKK 7 сентября 2011 18:31 |
Этот дом на Ворошилова вместе с ближайшими башнями малосемейками жители ул Ворошилова прямо называют как рассадник алкашей и гопов.
Комментариев: 0
#77 384 7 сентября 2011 18:30 |
Цитата: ВодительN
а Сталин на своих 5 соточках курочек боялся развести....потому что пионеры могли затоптать, да простые труженики с соседнего колхоза с***дить

Тролль! Тебя однажды уже поставили на место! Тебе этого мало?
Комментариев: 0
#76 ВодительN 7 сентября 2011 17:40 |
Цитата: 2020
Вот куда уходят бюджетные деньги, на строительство ДВОРЦОВ!!!

а Сталин на своих 5 соточках курочек боялся развести....потому что пионеры могли затоптать, да простые труженики с соседнего колхоза с***дить
Комментариев: 759
#75 2020 7 сентября 2011 15:02 |
"Стойте! Дальше дороги нет!": московские журналисты о том, как они наткнулись на "поместье Путина" в горах Алтая

Экспедиция журнала "Авторевю" (издание "Новой газеты") наткнулась на Алтае на новую "базу отдыха", предназначенную для первых лиц государства и "Газпрома". Рассказ об этом опубликован 7 сентября на сайте "Новой":

- Стойте! Дальше дороги нет!

Парнишка в чоповском комбинезоне стоял возле натянутого поперек дороги троса.

Как это нет? Вот же она! За "шлагбаумом" - полоса прекрасного асфальта с новенькой разметкой, виден домик посреди долины, а чуть ближе - вертолетная площадка, подсобки и вагончики строителей. Но ни заборов, ни оград, ни знаков, запрещающих проезд, нет. Нельзя на машинах? Ладно, пойдем пешком. Чоповец засуетился - пешком, мол, тоже нельзя, здесь частная собственность! - и завертел в руках мобильник...

"Алтайское подворье" - компактный vip-дом у подножья гор.

Пройти по девственному асфальту мы успели метров сто. С визгом колес к нам подлетел караульный минивэнчик, перегородил дорогу, из двери выпрыгнули три богатыря - и посмотрели на нас так, что стало ясно: если нам поотрывают руки-ноги, это будет неплохой расклад. Кто-то из нас все же робко поинтересовался: а почему, собственно.... В ответ мы узнали, что это особо охраняемый объект, предназначенный для отдыха высших лиц государства...

http://kprf.ru/opponents/96424.html

======================================

Вот куда уходят бюджетные деньги, на строительство ДВОРЦОВ!!!
Комментариев: 0
#74 Bit 7 сентября 2011 13:36 |
Не до простых смертных и сейчас.

http://www.youtube.com/watch?v=6OPmBImx4oA&feature=player_embedded

В ближайшие 10 лет правительство потратит 22 трлн. рублей на переоснащение российских вооруженных сил.
В рамках Государственной программы вооружения на 2011-2020 гг. для армии планируется закупить:
— 1000 вертолетов
— 600 боевых самолетов
— 100 военных кораблей
— межконтинентальные ракеты нового поколения
— современные системы ПРО

К 2020 году парк военной техники обновится на 70%.
Комментариев: 1 130
#73 ВодительN 7 сентября 2011 13:26 |
Цитата: ?!?!?!

Цитата: ВодительN
ну вам то тоже приходится обманывать молодежь своими рассказами о великолепном государстве

в новейшее время во второй половине XX века были только две сверхдержавы — США и СССР
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%85%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0

%B6%D0%B0%D0%B2%D0%B0

ничего, что вы процитировали половину предложения? сил не хватило дочитать, или аргументов, чтобы ответить?
Цитата: печально
Вы же писали, что вам 21 год. Вывод - родились вы в СССР, в 1990 году. Т.е. знаете и видели только распавшийся Советский Союз. Вы не видели быта в СССР!
Но, наверняка, жили или даже продолжаете жить в квартире, которую Ваши родители получили от государства бесплатно.
А здесь рассуждаете о нехватке сковородок в семьях. Вам про Вашу семью кто-то рассказал, что сковородок не хватало?
Ложь это.

я, слава богу, не сирота, и ничего не выдумываю. сковородки - собирательный образ быта. развал начался задолго до 90х. мой отец еще в 70 уехал из деревни, которая уже разваливалась. еще тогда из нее переехали все трудолюбивые и амбициозные. вернулись алкоголики и маргиналы.
статистика, известно на сколько точная, это одно дело - а вот резина на авто, зашиваемая вручную нитками, стирка одежды промышленным эмульгатором, передача сковородок, постельного белья и мебели из поколения в поколения - совсем другое.
и не надо теперь отрицать, что такого не было - мирились до поры до времени с этим, верили, что полет в космос важнее. а потом лопнул пузырь этот...
и еще, не спорю я с тем, что люди напрямую не платили за квартиры. я лишь прошу не отрицать, что за них платили из других денежных потоков. ничего нет бесплатного. это популистские лозунги.
сейчас Зюганов хочет вложить накопленные деньги в рост благосостояния народа. когда эти деньги закончатся их также начнут выкачивать из "неглавных" сфер - из легкой промышленности и с/х на поддержание лозунгов про бесплатное жилье и величие государства.

Комментариев: 759
#72 ММДА 6 сентября 2011 10:50 |
Думаю, что тот кто разрешил отдать дом с жильцами заводу во время приватизации сегодня и должен его выкупить и отдать бедным людям.К этому причастны и обласная и городская администрации.
Комментариев: 0
#71 Вчера 6 сентября 2011 09:59 |
Цитата: Жорик

Кстати, там контингент проживает очень специфичный, в основном алкашня и базарные хабалки

И что, они перестали быть людьми??? Или ты себя только считаешь человеком?!
Комментариев: 0
#70 Олег 5 сентября 2011 22:31 |
Щастье близко!
Местные власти, за подписью вице-мэра Владимира Ушакова, сказали чушь! Именно потому, что "Продают, по сути, с людьми. Разумеется, что такое обременение ни один здравомыслящий предприниматель на себя не водрузит: «разбирайся потом с жильцами»" начнет работать ст. 148 Закона о банкротстве -

1. При отказе кредиторов от принятия имущества для погашения своих требований, которое предлагалось к продаже, но не было продано, конкурсный управляющий направляет подписанный им акт о передаче указанного имущества должника ]в органы местного самоуправления по месту нахождения имущества должника ....

2. Не позднее чем через тридцать дней с даты получения соответствующего акта о передаче имущества должника органы местного самоуправления ... принимают указанное в пункте 1 настоящей статьи имущество и несут все расходы на его содержание.

3. При отказе или уклонении органа местного самоуправления ... от принятия имущества, указанного в пункте 1 настоящей статьи, конкурсный управляющий обязан обратиться в арбитражный суд ... с заявлением о понуждении соответствующего органа местного самоуправления ... к принятию указанного имущества.
и т.д.


Комментариев: 0
#69 Жорик 5 сентября 2011 09:18 |
Кстати, там контингент проживает очень специфичный, в основном алкашня и базарные хабалки, жильцы соседних домов от них устали уже давно
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх