Расширенный поиск
Лента новостей
7 декабря
 12:50   Положительные эмоции и польза здоровью. Пони-клуб «Кентаврик» приглашает детей на занятия!
 11:04   Вчера – жеребьёвка, сегодня – соревнования! На Банном стартует этап Кубка мира по сноуборду Комментарий 1
6 декабря
 23:55   Берите в руки краски и получайте море подарков! Шестой конкурс рисунка «Новый год моей мечты» стартовал
 16:01   552 участника со всей России и из-за рубежа и ноль внимания первых лиц города. В Магнитке показали мини-фильмы, берущие за душу Комментарий 1
 13:47   «Мы уже привыкли к тому, что город чист». В Магнитогорске собрали 154 тысячи кубометров снега Комментарий 11
 13:10   Откройте вклад «онлайн» с повышенной ставкой — в системе интернет-банкинга «КУБ-Direct»!
 13:06   Стало известно, какие трассы в следующем году отремонтируют. Многие из них в районе Магнитогорска Комментарий 5
 10:44   Еще один вагон из Екатеринбурга. Трамвайный парк «Маггортранса» продолжает обновляться Комментарий 7
 10:08   «Надо больше заниматься саморазвитием». Молодые специалисты поучаствовали в «Снежном коме»
 9:23   На скамье подсудимых 16 человек! Дело магнитогорской наркобанды передали в суд Комментарий 5
 9:00   Шокофея из Магнитогорска: «Я приручила самый капризный продукт»
 7:40   «Хотели бы выстраивать нормальный диалог». Совет судей отказался от идеи наказывать СМИ за критику судов Комментарий 6
5 декабря
 23:00   «Не собирались и не собираемся». Лукашенко исключил объединение Белоруссии и России Комментарий 3
 22:29   Чудеса продолжаются! Когда сдохнут все куры на «Почте России»? Комментарий 11
 19:00   О домашнем насилии, закрытии YouTube и новогодних желаниях. Дмитрий Медведев провел пресс-конференцию Комментарий 16
 18:51   Наполняем дом праздничными огнями. Выбираем электрогирлянду с магазином «Галамарт»
 17:34   Пропал почти две недели назад. В Магнитогорске ищут 25-летнего парня

Волшебство, да и только: одно нажатие кнопки стерло с лица земли магнитогорские поезда

МПКМагнитогорск. Магнитогорская пассажирская компания, не успев отпраздновать первую победу и запуск поездов до Москвы, уже потерпела крах. Как по мановению волшебной палочки абсолютно все составы МПК испарились. По факту - вот они стоят, весьма реальные, потрогать можно. А по документам за секунду поездов не стало. Кто виноват и что с этим делать - выясняли журналисты «Верстов.инфо».
Поделиться
Поделиться
Telegram

Вчера на сайте «МПК» (Магнитогорская пассажирская компания) наряду с информацией о расписании следования поездов и электричек появилось заявление от директора «МПК» о том, что компания прекращает свою деятельность. Не успев запустить по извилистым путям России первую ласточку, директор «МПК» Владимир Каргин неожиданно узнал, что и «ласточек» то никаких нет и не было. После прохождения всех нужных проверок, техосмотров и тому подобных необходимых процедур поезда просто исчезли из базы АСУ ПВ (Автоматизированная система управления эксплуатацией и ремонтом парка пассажирских вагонов), попросту сказать, их отправили в утиль. Для наглядности Владимир Каргин в разговоре с нашим корреспондентом привел пример. Автомобиль – к нему прилагается паспорт транспортного средства, где указаны все данные об авто, включая номер кузова и другую информацию, без которой идентифицировать машину невозможно. Если вы решили избавиться раз и навсегда от своего авто, то нужно проделать сложную манипуляцию, написать от своего лица (собственника) заявление, получить в РЭПе различные бумажки, направиться с этим в пункт утилизации, после подтвердить факт утилизации документально, предоставив бумаги опять же в РЭП. То есть просто так машины не пропадают (за исключением некоторых мистических случаев, когда припарковав авто и отлучившись в садик за ребенком, по возвращении не находишь своего железного коня на положенном месте).

Примерно в такую же ситуацию попали и сотрудники «МПК», вот только их «железные кони» как раз-таки находятся там, где их и оставили, хотя акт о списании поездов уже успел облететь всю Россию. Мистика, не иначе. Списал магнитогорскую компанию со счетов уральский филиал «ФПК» (Федеральная пассажирская компания), находящийся в Екатеринбурге и имеющий доступ к базе данных АСУ ПВ. Одним нажатием кнопки «Delete» вся документация на составы отправилась в небытие, оставив вместо себя «Акт о списании». В телефонном разговоре с Владимиром Каргиным один из сотрудников уральского  филиала «ФПК» признался, что данные были удалены после «приказа сверху». Однако как все это удалось сделать в обход массы инстанций и тонн сопроводительной документации остается загадкой.

«Так как все данные уничтожены, вагоны которые были у ООО «МПК» как бы не существуют и выйти на железнодорожные пути не могут. В связи с этим была создана специальная комиссия ОАО «РЖД» для выяснения объёма нанесенного ущерба. Также по факту мошенничества со стороны «ФПК» будет возбуждено уголовное дело», - комментирует ситуацию директор «МПК» Владимир Каргин.

Более того, Владимир Михайлович не боится в открытую озвучивать имена людей, которые причастны к волшебному исчезновению прошедших все инстанции и полностью соответствующие требованиям поездов:

«В настоящее время могу сказать только одно - заместитель начальника Уральского филиала ФПК гражданин Балашков требует один миллион рублей за восстановление данных по вагонам в системе АСУПВ. Данные в системе АСУПВ были уничтожены по приказу начальника вагонного хозяйства Уральского филиала ФПК».
Если это есть чистая правда, то вышеупомянутое лицо может попасть сразу под две статьи: 159 и 163 УК РФ. Проворачивать такие махинации под носом у государства, отправляя в утиль его же собственность, арендованную на время МПК – шаг весьма «смелый».

Сначала всем пытались доказать, что задумка с маршрутами «Магнитогорск-Екатеринбург», «Магнитогорск-Санкт-Петербург» и т.п. глупая – никому не нужны эти маршруты, пассажиропотока не будет. Ошиблись – спрос не только среди магнитогорцев на данные маршруты очень велик. Но не дают какие-то высшие мистические силы претворить задумку в жизнь. 

«Как мне недавно сказали – сидите в своем зачуханске и не рыпайтесь!» - комментирует не без сожаления ситуацию Владимир Михайлович.

Где же искать правду? Ответ напрашивается один - по маршруту «Магнитогорск-Екатеринбург». Мы будем следить за дальнейшим развитием событий вокруг «Войн за пути» и держать вас в курсе событий.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

#22 paltus 14 апреля 2012 15:06 |
Вот такие уроды у нас по всей Росии,ничего не дают сделать и не только поезда пустить .Им только бабки подавай. Управы на них нет.
#21 Viktor 13 апреля 2012 22:04 |
По уму, конечно, если нам что-то надо в городе сделать (в наших интересах), надо обращаться к своему депутату, который , имея определенные юридические полномочия,
должен позаниматься этим вопросом, в том числе и до администрации довести наши требования и т. д. И сообщить избирателям о проделанной работе и результатах.
Но мы же в большинстве своем не приучены к такому нормальному порядку, на кухнях, сайтах побухтим, и ладно.
Думаю все-таки, что администрация в курсе и занимается.
#20 Аднако 12 апреля 2012 18:50 |
Куда ни кинь - везде Чуровы сидят!
#19 11 12 апреля 2012 01:10 |
На сленге РЖД из-за своего логотипа зовется pid. Ну и получается, что на деле они оправдывают свое сленговое название.
#18 Лариса 11 апреля 2012 22:52 |
Четырехсоттысячный город находится в полной транспортной блокаде. Нет даже поезда до областного центра. Это притом, что ММК является основным источником дохода отделения ЮУЖД. Это результат совершенно свинского отношения к людям Магнитки со стороны городской и областной Власти. Почему молчит Мэр и ничего не предпринимает!Необходимо призвать его к ответу .это должны сделать СМИ и граждане!
#17 Дина 11 апреля 2012 09:23 |
Многие годы мечтаю о прямом поезде в Сибирь, без дурацких пересадок в Челябинске. Если не целый поезд, то хотя бы прицепной вагон можно ведь сделать.
#16 Софи 10 апреля 2012 17:28 |
Очень нужен маршрут до Екатеринбурга и тем более Челябинска, в автобусах очень утомительно ехать сидя 9 часов. Спрос будет огромный. При обращении в окно справок, нам ответили что они и знать не знают про эти маршруты, мол коммерсанты дали рекламу а РЖД не в "курсе"
#15 Нестор 10 апреля 2012 12:47 |
Наши волшебники ещё и не то могут. Например 30% превратить в 60%.
#14 киноман 10 апреля 2012 01:01 |
Nadin, вообще-то, это было в фильме "любовь и голуби"))) но ассоциация понятна)) тоже не люблю на автобусе или машине ездить в течение нескольких часов. до Челябинска пока доедешь - вся спина отвалится.
#13 Nadin 9 апреля 2012 20:50 |
не такой у нас и захучанск, по данным Википедии, мы четвертый город в России по численности не считая административные центры субъектов РФ.
Но меня больше волнует, то что 2 мая я из Москвы уезжаю в родную Магнитку прямым поездом, я ДОЕДУ??? или в столице нашей родины останусь?????
по поводу спроса: До Ебурга по дороге вообще ехать утомительно, сразу вспоминается фильм Вокзал для двоих где они на тренажерах сидят, примерно также себя в автобусе чувствуешь, поэтому спрос будет ого-го какой большой, и с Питером такая-же хрень, Можно даже Магнитогорск-Москва отменить, а сделать поезд Магнитогорск-Санкт-Петербург, все равно через Москву едет.
#12 классика 9 апреля 2012 20:31 |
Лежись себе на диване перед телеком, пивко попиваешь, сигаретку покуриваешь, хорошо. Зачем куда нибудь ехать?
#11 paltus 9 апреля 2012 20:19 |
зачуханский,
Вот для этого и делаеться. Чтоб переплачивали деньги та текут в ФПК
#10 зачуханский 9 апреля 2012 20:14 |
А где же наши городские руководители, куда смотрят. Или они все на Майами собрались.Летом невозможно на юг выехать из города. Билеты туда только из Уфы или Челябинска, а обратно только до Уфы или Челябинска, спорить бесполезно. Переплачиваешь лишние деньги за билет плюс за дорогу из Челябы. Как всегда люди крайние

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх