21 ВС вечер
+4 +6 °C
22 ПН утро
+1 +3 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
21 апреля
 12:37   Магнитогорский хлебокомбинат «СИТНО» открыл свои двери для школьников
 8:32   Сказали, что мест нет. Ветеран скончался на лавочке перед больницей Комментарий 21
20 апреля
19 апреля
 14:50   Проверьте здоровье завтра, бесплатно, без привязки к адресу регистрации. Поликлиника на Уральской горбольницы №2 приглашает горожан Комментарий 4
 13:39   Встречаются с космонавтами и изучают промышленное программирование. В администрации обсудили детское техническое творчество Комментарий 2
 12:30   «Педагог года в дошкольном образовании – 2019». Представительница Магнитки вошла в пятерку лучших
 10:03   Смертельное ДТП попало на видео. На перекрестке столкнулись ВАЗ 2114 и «КИА» Комментарий 28
 9:08   Работники подвергались оскорблениям и унижениям? Чиновники решили «проверить микроклимат» в ДЮЦ «Максимум» Комментарий 25
 1:22   Напугали ежа… милицейской повесткой! Нашим сотрудником заинтересовались верхнеуральские полицейские Комментарий 34
18 апреля

Корреспонденты «Верстов.Инфо» подслушали разговоры гостей. Все, что сказали Ройзман и Малёнкин в Магнитогорске

Магнитогорск. Руководители фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман и Евгений Малёнкин пообщались с магнитогорскими журналистами. Оба представителя Екатеринбурга высказались достаточно жестко и по делу: досталось и полиции, и властям. Мы выкладываем полную видеоверсию этого общения, а также кроме видеоверсии, цитаты – «без купюр» и собственных комментариев.
Поделиться
Поделиться
Telegram
О смертности:

Евгений Ройзман: «Что меня задело больше всего: прозвучала цифра за полугодие: 100 погибших в 400-тысячном городе. Это цифра невероятная, это атомная просто цифра!»

Корреспонденты «Верстов.Инфо» подслушали разговоры гостей. Все, что сказали Ройзман и Малёнкин в Магнитогорске

Ройзман: «Совет: от имени общественной организации написать обращение в горздрав: «Прошу вас предоставить информацию по смертям от передозировок». И сразу эту информацию передать в прокуратуру: «В нашем городе за такой-то период погибло столько-то человек. Просим Вас проверить приведенную информацию и выяснить, кто в этом виноват». Такой язык понимают все, моментально включатся и будут работать. Без бумаги не будут».

Об обстановке в Магнитогорске

Ройзман: «Сейчас у вас чуть-чуть торговля приутихла, но мы видели, где выставляются машины, видели эти точки, к вечеру они активизируются»

Евгений Маленкин: «Действует очень большая группировка, организаторы – бывшие сотрудники милиции. Одну фамилию назову – братья Озорчук. Есть киоски, причем, стационарные киоски – это сверхбеспредел. Сейчас уже таких городов нет, где стационарная торговля…. (…) Группировки подтягивают молодежь, спортсменов, которые работают «крышей»

Корреспонденты «Верстов.Инфо» подслушали разговоры гостей. Все, что сказали Ройзман и Малёнкин в Магнитогорске

Ройзман: «Наркобизнес – понятие абстрактное, на самом деле нет наркомафии, существуют конкретные наркоторговцы, которые…ну которые… чтобы ни у кого не было иллюзий. Весь этот наркобизнес может существовать только при попустительстве или покровительстве милиции»; «Это такая наглость торговать в открытую – это только под прикрытием милиции».

О вертикали и местной власти

Ройзман: «Легальные наркотики пошли с 2003 года. Сначала как курительные смеси. Наркотики пошли в 2003, а запретили их только в 2010. Реклама распространялась на территориях школ, студенческих городков. Основной упор пиара: легальность и безвредность. В 2010 запретили, мы участвовали в этом запрещении, впервые увидели, как может работать вертикаль власти. Когда мы бились во все двери, ничего не получалось, я вижу, что рынок готовится, раскачивается, дают торговать. Приехал Аркадий Мамонтов (журналист телеканала Россия, автор программ), программа прошла по России числа 30 декабря, 31 позвонил Путин и попросил все исходники. И 10 января эти смеси были заведены в разряд запрещенных».

Маленкин: «Здесь должен быть общественный ресурс, административный! Нужно расторгать договор аренды.

Корреспонденты «Верстов.Инфо» подслушали разговоры гостей. Все, что сказали Ройзман и Малёнкин в Магнитогорске

Торговцы не должны чувствовать себя свободно. Почему стационарные точки не демонтируют? Вопрос к администрации города, к мэру города: почему он бездействует? Сейчас точки не работают, они закрыты. Они надеются, что волна пройдет, и они опять начнут торговать! Надо этого не допустить!»

Ройзман: «Если до мэра города эту информацию донести, он отреагирирует»

О вреде спайсов

Ройзман: «Токсикоцентры забиты молодыми. В основном, 90-98 годов рождения. К нам идут родители школьников, тех, кто употребляет соль. Основной диагноз у них – шизофрения. Они отходят тяжелее героиновых. Последствия зачастую необратимые. Врачи разводят руками».

Маленкин: «Что касается солей, идет сразу похудение. Нарушение сна: либо не спит, либо наоборот. Человек глупеет»

Ройзман: «Причина детских подростковых суицидов – употребление курительных смесей и солей. Там еще очень сильный синдром отмены. И еще важный момент: из всех отравлений наркотиками самый высокий процент смертей от отравления этими солями»

Маленкин: «Таджикистанский героин цветочками кажется по сравнению с солями! Я был на границе, видел, как автобус проходит границу без досмотра, так везут наркотик!»

Об Общественном антинаркотическом комитете

«У Вас Павел (Верстов) поднял эту волну, вынес дальше Магнитогорска, ребята здесь есть, которые создали здесь Общественный антинаркотический комитет, нормальные парни, которые этим вопросом занимаются, и у них все удачно получается. Реально точки закрываются».

О необходимости борьбы:

Ройзман: «Когда Вам кто-то так говорит: «ну что, их сейчас убрать, и они уйдут в подполье». Поверьте, никогда в подполье даже 10-ой доли не наторгуют, как в супермаркете. А сейчас это как супермаркет»

Маленкин: «Есть экспертно-криминалистические центры, которые подтверждают, что в этих веществах (курительных смесях и солях, прим.ред.) содержатся аналоги запрещенных веществ, и этого достаточно для нахождения состава преступления по 228 статье».

Корреспонденты «Верстов.Инфо» подслушали разговоры гостей. Все, что сказали Ройзман и Малёнкин в Магнитогорске

Ройзман: «Нужно понимать, преступность в основном наркоманская. Что 80% квартирных краж - наркоманские, кражи из автомобилей – наркоманские; барсеточники, те, кто занимаются кражами металлов – наркоманы! По опыту знаем, как только в каком-то районе основные точки задушили, оттуда уходят кражи и грабежи, это аксиома!»

О рекламе телефонов продавцов:

Ройзман: «Просто закрашивать! Есть по-другому, звонят, вытаскивают, проводят спецоперации…»

Маленкин: «Что касается распространения в соцсетях, у нас есть договоренность с владельцами этих ресурсов: закрываются эти странички, просто ликвидируются с помощью IP-адреса».

О помощи Магнитке

Ройзман: «Мы сейчас соберем максимум информации, сами своими глазами посмотрим,. У нас сильный контакт с ФСБ в Челябинске, переговорим с ними, может вместе активизируемся. Я думаю, мы в конце концов договоримся с полицией, и пару своих экипажей, которых никто не знает, пустим по городу. В Магнитке мы пробудем до вечера»


Редакция "Верстов.Инфо"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (73)

#73 PanzerK 16 апреля 2019 16:27 |
Клоуны какие то... киоски, мусора... ужас ужас...
Доказательства то где?
Комментариев: 0
#72 lisa 16 сентября 2012 19:40 |
Что разматали Саню эт я знаю... и самое смешное, что утверждают будто два пулевых и два ножевых ранения. Сказочники))) Думаю, не для того его из гаража выдернули, чтоб два раза выстрелить и пару раз ударить... гроб был закрыт...Устроили, блин, 90-е... За наркоту так-то и посадить можно было, пусть бы сидел и думал как дальше жить, а щас лежит и ни о чем не думает. И что? кому легче от того, что он лежит? Придёт на его место другой))) Порочный круг... Посадить, по ходу сей пьесы, ваще не вариант был ( это к тому что, якобы, мусора не в теме ) Жаль парня, молодой совсем, я не оправдываю, конечно, ни его, ни его так называемый "бизнесс"... но прежде всего погиб человек, а люди злорадствуют словно все такие "дартаньяны", все мы не ангелы. И вообще о покойных плохо не говорят, либо хорошо, либо ваще никак...
Комментариев: 0
#71 gangrena 16 сентября 2012 14:55 |
почему верстов убираешь интересные комменты?
Комментариев: 0
#70 gangrena 16 сентября 2012 14:54 |
да и зайдите в одноклассники посмотрите на прзвучавшую тут фамилию якобы бывшего сотрудника ОБНОНа которому якобы отказал в оплате малыш - у него в друзьях есть интересные личности которые до сих пор работают в органах и на хороших должностях))) и он с ними в очень дружеских отношениях))) Против силовиков не папрешь!
Комментариев: 0
#69 gangrena 16 сентября 2012 14:47 |
малыша вальнули . на очереди старший! месть ни месть а против мусоров не попрешь! история братьев рябовых практически ))) курите натур продукты идиоты ! манитогорск был мусорским городом таким и останется! еще ни один бандюк гремевший когда то в магнитке не доживали до старости - матвей, рябыч, макар ,жугин (секс) да вы и сами все знаете))) Берегите себя! а тем кто курит спайс я пожелаю побыстрее сойти с ума))).......все равно крыша съедет рано или поздно))
Комментариев: 0
#68 lisa 15 сентября 2012 14:09 |
Ну чё там по делу "малыша" слышно? Кто что знает?
Комментариев: 0
#67 Магнитогорск 14 сентября 2012 18:16 |
Цитата: perekatipolexx
Выводы сделаны - жить нужно трезво

Это вы вывод для себя сделали,Ну тогда и живите трезво сами !!!

Цитата: k-igor

мои дети уже выросли и не курят вообще, и план-в частности.

а наше дети Только растут уже курят,и зависимы от этого ...Я не знаю вы взрослые люди,а такие глупые !



Цитата: k-igor
сталкивался я раньше с такими "курцАми". Ни одного , начавшего коноплёй и не закончившего герычем не встречал. Видел 40-летнего "старожила-рецедивиста", выглядевшего на 70... До 45 он не дожил.Если продолжать вашу логику, то и героином можно ширяться, потом "чиститься", потом опять ширяться ( ну типа не перебарщивать)- и так постоянно и всё хорошо будет- надо легализовать, а?

Да кому ты рассказываешь ?Давай уже тет на тет раз на то пошло.Пробовали большинство .Ваши Отцы,Мамы, Деды,Бабушки кому понравилось кому то нет,ни че все деловые люди были,и остались ,Вот отвечаю Это такой бред "Ни одного , начавшего коноплёй и не закончившего герычем не встречал"Щас в России из за СПАЙСА трудно найти ПРИРОДУ путевую ,курят все спайс ,ну кто то уже на баян пересел даже не сомневаюсь ,Ну раньше курили все даже взять разных типов людей таких как Никита Михалков,Майк Тайсон ,Майкл Джексон ,Арнольд шварценеггер,Рианна, Снуп Догг и.т.д курят все только не показывают этого,Так как закон сказал что если кто то курит то приступник он.Децл.И их так много твою мать,что все они нормальные Опять же деловые люди...каждый 5 человек точно побывал



Цитата: k-igor
сталкивался я раньше с такими "курцАми". Ни одного , начавшего коноплёй и не закончившего герычем не встречал. Видел 40-летнего "старожила-рецедивиста", выглядевшего на 70... До 45 он не дожил.Если продолжать вашу логику, то и героином можно ширяться, потом "чиститься", потом опять ширяться ( ну типа не перебарщивать)- и так постоянно и всё хорошо будет- надо легализовать, а?

Ухахаха,а это самое смешное что можно было бы тут прочитать
1)Ты Врешь Что не одно не встречал,Который с Марихуаны начал и не закончил Героином-это 100%ЛОЖЬ!!Так как побывали очень многие,В Армии,заграницей и.т.д
2) Видел 40-летнего "старожила-рецедивиста", выглядевшего на 70... До 45 он не дожил.(Если ему сорок лет ,и он похож на 70 это не говорит что он все 40 лет сидел и покуривал природные ресурсы.Он мог Пить, колоться,нюхать,много вообще чего,или вы все сорок лет за ним наблюдали что он питался правильно занимался спортом и покуривал природный ресурс ,и из за этого он себя так погубил! Снова же либо Ложь,либо вы что то перепутали,но мое мнение 90%Ложь 10%что вы что то перепутали )
3) Если продолжать вашу логику, то и героином можно ширяться, потом "чиститься", потом опять ширяться ( ну типа не перебарщивать)- и так постоянно и всё хорошо будет- надо легализовать, а?(Ты химию с природой не путай,и не путай что там написано,за то что нужно легализовать героин и слова нету !опять же 50%что ты что то Выдумываешь 50%что,что то перепутал .Вывод тебе в домашние задание.
Ну так давайте не будем ссориться,посмотрим вместе всю ситуацию,у школьников отнимут занятие курить спайс,Ну я имею виду так просто его взять, купить .Что же будет?а будет знаете что ?Они пойдут как раньше Нюхать клей,дышать бензином, Токсикомания называется если кто забыл,лично как заметил я, этих мафуганов ни осталось после того как появился спайс,сейчас я их не вижу,а вы в курсе что щас покупают балоны для зажигалок и пьют газ ?не в курсе да???ну так будьте в курсе что будет дальше когда начнут Кушать какую нибудь краску и запивать газом для зажигалок......Вы все хотите этого?берем другой Вариант,запретить все кроме природы,всем будет весело,и это не говорит что каждый возьмет и начнет курить природу,так как спай,героин,всю эту дрять употребляет не каждый .Останется задача даже возьмем очень серьезную детки начнут курить .Это даже будет лучше чем пить алкоголь так как он вреднее.Запомните если продается,значит кто то зарабатывает ,а если кто то зарабатывает он и будет зарабатывать,а когда он уйдет придет другой на его место и ему скажу друг вот будешь получать столько и сиди молчи,лишнего не говори ,и он будет сидеть деваться ему не куда ,а уйдет придет опять другой это уже все куплено,почему не каких то там НаркоБаронов садят?а простых людей которые хотят подзаработать .
Комментариев: 0
#66 lisa 12 сентября 2012 22:48 |
раскатали "малыша" по полной... зная бронелобого Саню - в руки без боя не дался бы... бадался до последнего - в результате... "Царствие небесное"!
Комментариев: 0
#65 k-igor 12 сентября 2012 15:22 |
Цитата: Магнитогорск
посмотри на другие странны ,где разрешено ,вот тебе и гарантия

тыкать незнакомым людям-признак невоспитанности
Цитата: Магнитогорск
А вы хотите что бы ваши дети курили спайс и в тоже время толкали одноклассникам своим

мои дети уже выросли и не курят вообще, и план-в частности.
Цитата: Магнитогорск
Раньше курили и не че такого ,и близко не было

сталкивался я раньше с такими "курцАми". Ни одного , начавшего коноплёй и не закончившего герычем не встречал. Видел 40-летнего "старожила-рецедивиста", выглядевшего на 70... До 45 он не дожил.Если продолжать вашу логику, то и героином можно ширяться, потом "чиститься", потом опять ширяться ( ну типа не перебарщивать)- и так постоянно и всё хорошо будет- надо легализовать, а?
Комментариев: 4 018
#64 Всем Миром 12 сентября 2012 14:31 |
Очередной наркоторговец задержан в Магнитогорске

На улице Локомотивной сотрудниками правоохранительных органов был задержан 20-летний молодой человек с пакетами синтетических наркотиков типа JWH – 250.
Звонок поступил от горожан. Они сообщили в полицию, что молодой человек занимается продажей наркотических смесей. Продавец зелья был задержан с поличным в ходе спецоперации. У юноши изъяли более 50 пакетов со смесями, содержащих наркотические вещества. Возбуждено уголовное дело.
Комментариев: 0
#63 wise 11 сентября 2012 15:09 |
Прoхожий,
читали и довольно часто и не помню чтоб фамилия Озорчук хоть в одном коменте прозвучала...по поводу торговли смертью...я и не говорю что он белый и пушистый, но он не мог бы один этим заниматься, здесь часто в коментах звучат домыслы по поводу "благородных" блюстителей порядка, с чьего молчаливого согласия все это продаётся, как вы думаете они не торговцы смертью??? но чёт на них правило бумеранга не распространяется??? Да и потом здесь много рассуждающих на тему спасти город от наркотиков, а вы спросите тех кто их употребляет, они хотят чтоб их спасали? С наркотой борются не одно десятилетие и как-то не как не поборют, а наркоманы они народ такой, у них одно говно забери они другое себе найдут. Не стало Саши, придёт другой, разве мало примеров???
Комментариев: 0
#62 Прoхожий 11 сентября 2012 14:24 |
Wise если бы вы внимательно читали бы темы про спайс в городе то в комментариях часто звучала фамилия этих братьев. А зачем позвольте к ним подходить и о чем то разговаривать?! Знаете как поступают во всем мире с наркоторговцами?!он продает смерть она за ним пришла правило бумеранга
Комментариев: 0
#61 Манлихер-Каркано 11 сентября 2012 14:17 |
Цитата: Pety
когда жив был смелых с ним разобраться и с его пацанами не было


Что-то мне подсказывает, что на момент нападения он был некоторым образом жив, так что насчёт отсутствия смелых неправда ваша.
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх