Расширенный поиск
Лента новостей
22 сентября
 21:00   Виновата засуха в Канаде и США. В России могут подорожать макароны Комментарий 4
 19:00   Смерть криминального характера. В Челябинской области найден труп вокалистки рок-группы Harley Комментарий 7
 16:25   Вторая жизнь базы отдыха «Ручеёк». Акция ко Дню пожилых людей Комментарий 1
 14:50   На окраине Магнитогорска снова горит трава. Дым видно за несколько километров
 11:13   Представит износостойкие стали. ММК примет участие в промышленной выставке-форуме в Самаре Комментарий 1
 10:17   Опыты в открытом космосе и колонизация Луны. Команда МГТУ презентовала программу развития вуза до 2030 года Комментарий 10
 9:24   Машина была заведённая и без водителя. Житель Кизильского района угнал такси, чтобы покататься Комментарий 3
 7:40   Драка из-за напуганных коз. Суд оправдал жителя Твери за тройное убийство Комментарий 9
21 сентября
 23:00   «Непонимание важности момента». Зеленского обвинили в неуважении к жертвам теракта 11 сентября Комментарий 5
 22:17   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 16:20   На латыни, между прочим. Библиотека № 2 приглашает на бесплатные занятия Комментарий 1
 15:20   Самое время сажать! В «Зелёном Острове» обрушились цены!
 12:45   Специальные цены – только до конца сентября. В медсанчасти продолжается акция на лабораторную диагностику COVID-19

Гордость распирает! Ректор МГТУ Колокольцев работает эффективней, чем президент Путин

Хитромудрый Колокольцев Магнитогорск. Озвученная информация о доходах Валерия Колокольцева впечатлила многих горожан и коллег Валерия Михайловича. Согласно официальным сведениям, за 2012 год ректор МГТУ поимел доход чуть больше 8,5 миллиона рублей, то есть его зарплата составляет более 700 тысяч рублей в месяц.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Данную информацию со ссылкой на официальный сайт Минобрнауки РФ опубликовал сегодня сайт Независимого профсоюза МаГУ.

В связи с тем, что до недавнего времени Колокольцев, не стесняясь в выражениях, позиционировал себя как «хозяин» реорганизуемо-присоединяемого МаГУ, независимый профсоюз направил обращение в прокуратуру с просьбой проверить законность получения доходов.

Согласно ответу и.о. прокурора Ленинского района Магнитогорска «в ходе проверки бухгалтерской документации, содержащей в себе сведения о доходах ректора ФГБОУ ВПО «МГТУ», нарушений в начислении заработной платы не выявлено».

Иными словами, единственный источник доходов ректора Колокольцева – это его зарплата в вузе (нет доходов «на стороне»), которая является вполне легальной и отражает реальный трудовой вклад этого достопочтенного гражданина в работу возглавляемого им вуза.

Ух, ты! Теперь, наверное, мы можем свободно выдохнуть и успокоиться в полной уверенности, что ректор Колокольцев вполне законно работает в 25 раз больше и лучше, чем «среднестатистический» работник МГТУ, который зарабатывает 28 тысяч рублей в месяц (средняя зарплата работников в МГТУ за 2012 год – по официальным источникам). И еще можно порадоваться за Валерия Михайловича вот в какой связи: в вузе с такой ректорской зарплатой коррупции не может быть в принципе. Впрочем, на всякий случай мы решили спросить об этом своих читателей.

Но вот что-то не дает нам покоя. Конечно, мы не имеем доступа к конкретным бухгалтерским начислениям (это персональная информация), но путем анализа законодательства и текста ответа прокурора, проведя несложные расчеты, мы можем предположить распределение среднемесячной зарплаты ректора по источникам дохода:

Гордость распирает! Ректор МГТУ Колокольцев работает эффективней, чем президент Путин

Должностной оклад – 140 000 руб. (в соответствии с п.6 Постановления Правительства РФ от 5 августа 2008 г. №583 не может превышать 5 размеров средней зарплаты работников вуза);

Выплаты компенсационного характера – 109 550 руб., в том числе:

28 000 рублей – ежемесячная доплата в размере 20% от должностного оклада за сложность, напряженность и специальный режим работы;

42 000 рублей – ежемесячная надбавка в размере 30% от должностного оклада за работу со сведениями, составляющими государственную тайну;

7000 рублей – ежемесячная доплата за наличие ученой степени доктора наук;

32 550 рублей – районный (уральский) коэффициент 1,15.

Выплаты стимулирующего характера – 461 667 рублей.

Таким образом, значительная часть заработной платы Колокольцева (65%) – это ректорские премиальные «за исполнение вузом целевых показателей эффективности работы, установленных Минобрнауки РФ». Поскольку ректору МГТУ ежемесячно выплачивались дополнительные премии в размере 2-х «стабильных» зарплат, то нам остается только порадоваться за университет, который ежемесячно, благодаря неимоверным трудовым усилиям своего руководителя, выполнял «целевые показатели эффективности» аж на 200%.

Гордость распирает! Ректор МГТУ Колокольцев работает эффективней, чем президент Путин

К сожалению, не все граждане нашей страны работали в 2012 году так много и эффективно. К примеру, трудовые усилия Президента России В.В. Путина в этом же году были оценены государственным бюджетом намного ниже – президентская зарплата по официальным данным составила всего лишь 5,79 млн рублей (против 8,5 млн Колокольцева В.М.). А поскольку «стабильная» часть зарплаты Президента РФ не может быть меньше, чем у ректора государственного вуза, то мы приходим к выводу, что Владимира Путина намного меньше премируют за эффективность работы, чем ректора магнитогорского вуза.

В общем, глядя на В.М.Колокольцева, можно воскликнуть, перефразируя классика: «Есть ещё МУЖЧИНЫ в русских селениях…» И это – хорошо. Потому что Президенту есть на Кого равняться…

Как вы считаете, есть ли в МГТУ коррупция?


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (187)

#187 ..... 23 января 2014 17:52 |
Цитата: Знакомый
Жаль, что дети становятся объектом мести.
Блин, да не имей долгов-и нет проблем1 Как-то мы учились без долгов, даже без троек- и это нормально, чем балбесов плодить!
Комментариев: 0
#186 зависть 23 января 2014 17:31 |
Цитата: Да-с
Интересно, жена ректора кем работает в МГТУ, что почти 100 000 в месяц получает? Про Жекова ходят слухи, что племянник. Жить красиво не запретишь. А совесть иметь это сейчас не модно.


Я тоже хочу такую зарплату.
Комментариев: 0
#185 Знакомый 6 ноября 2013 00:10 |
Кстати,
Сына Верстова отчислили из университета в сентябре с 4 долгами. Жаль, что дети становятся объектом мести.
Комментариев: 0
#184 Просто так 29 сентября 2013 22:26 |
А Васька слушает

Словарь крылатых слов и выражений

А Васька слушает, да ест
Могу поспорить, что в слудующем отчетном году официально (есть же и не официальная часть) опкбликованные доходы г.Колокольцева возразстут на 30%. Т.К. перед ним стоит задача эффективно сократить 30% преподавателей. При его эффективности, боюсь, что и 60% процентов по силам.

Из басни «Кот и Повар» (1812) И. А. Крылова (1769— 1844).
Уходя в кабак, Повар оставил кухню на попечение Кота Васьки, чтобы тот стерег от мышей съестные припасы. Но, вернувшись домой, Повар обнаруживает, что Кот, «припав за уксусным бочонком, мурлыча и ворча, трудится над курчонком».
Повар, увидев это, приступил к обличению Кота:
«Кот Васька плут!
Кот Васька вор!
И Ваську-де, не только что в поварню,
Пускать не надо и на двор,
Как волка гладного в овчарню:
Он порча, он чума, он язва здешних мест!»
(А Васька слушает, да ест.)
Тут ритор мой, дав волю слов теченью,
Не находил конца нравоученью.
Но что ж? Пока его он пел,
Кот Васька всё жаркое съел.
Комментариев: 0
#183 vaio 29 сентября 2013 11:06 |
Ну неплохо живут бухгалтеры в Профите - 100 тысяч в месяц хорошая зарплата. winked
Комментариев: 5 376
#182 prokurator 29 сентября 2013 10:11 |
Да-с,
Интересно, жена ректора кем работает в МГТУ, что почти 100 000 в месяц получает?

Елена Викторовна работает бухгалтером в ЗАО Профит (в комбинатовской дочке). В МГТУ официально не трудоустроена, хотя помогает супругу по всем денежным вопросам.
Комментариев: 0
#181 Nick 28 сентября 2013 14:27 |
Hujack, Мнухин лет восемь назад уехал в Израиль.
Комментариев: 0
#180 Да-с 28 сентября 2013 14:03 |
Интересно, жена ректора кем работает в МГТУ, что почти 100 000 в месяц получает? Про Жекова ходят слухи, что племянник. Жить красиво не запретишь. А совесть иметь это сейчас не модно.
Комментариев: 0
#179 vaio 28 сентября 2013 13:22 |
Цитата: выпускник-77
нормальный мужик был,
- может и был.....это ключевое слово, не все могут выдержать испытание медными трубами. увы.
Комментариев: 5 376
#178 ...... 28 сентября 2013 12:36 |
Цитата: ветеран
Ежеквартальная материальная помощь
НАСМЕШИЛ! 100 руб, и на чаепития со своим чаем ! Такого хамского отношения к ветеранам, как при нынешнем ректоре, еще поискать!
Комментариев: 0
#177 выпускник-77 28 сентября 2013 12:11 |
Мы учились на одном потоке,нормальный мужик был, а оболгать можно каждого,не нужно верить всяким слухам,он живет среди нас,и образ жизни всегда говорит об уровне дохода, смотрите и делайте выводы. А прессу,следствие прокуратуру,суд- можно купить , если не за деньги,значит за большие деньги,верить нельзя. И не надо завидовать, за все в этой жизни придется платить, за хорошее и плохое, если не нам,значит нашим детям.
Комментариев: 0
#176 доцент МаГУ 28 сентября 2013 11:14 |
В прошлом году магушное руководство так обо...ралось, что даже захотелось уже присоединиться к МГТУ, лишь бы их рож не видеть. Думал, хуже не бывает. А оказалось, опять те же грабли.
Комментариев: 0
#175 Lenin 28 сентября 2013 09:44 |
Пора вернуться к основной теме. Формально Колокольцев, начисляя себе астрономическую зарплату, закон не нарушил. Но дело в том, что "законно" и "справедливо" - не одно и то же! Про такие ситуации я писал еще в 18-м году: формально правильно,а по- существу издевательство! Если ситуация не регулируется законодательно, то люди действуют по совести- у кого какая! Поэтому список зарплат ректоров ( зачем министерство его опубликовало - отдельный вопрос) - это по сути рейтинг порядочности и совестливости людей, имеющих возможность " взять сколько хочешь". Очень " приятно" , что Ваш ректор не самый первый в этом рейтинге. Он только во втором десятке ( из трех сотен). Ему еще есть куда рости. Искренне Ваш В.Ульянов ( Ленин)
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх