22 СР утро
+7 +9 °C
22 СР вечер
+9 +11 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
22 мая
21 мая
 21:00   Потом не жалуйтесь на пенсию. Почти 24 миллиона россиян скрывают данные о доходах Комментарий 23
 16:42   ГИБДД разыскивает очевидцев. В результате ДТП 59-летний пешеход скончался в реанимации Комментарий 2
 15:35   Эвакуировали более ста человек. В Магнитогорске пожарные провели учения в горбольнице №3 Комментарий 3
 14:57   Прощание с журналистом Михаилом Скуридиным состоится завтра. Напавшего на него водителя до сих пор ищут Комментарий 28
 13:44   Ситуация разрешилась после вмешательства Текслера. Жителям 12 участка пообещали сохранить поликлинику Комментарий 12
 11:11   Разговор о глаукоме и организационные вопросы. На традиционные встречи-лекции приглашает городская больница №2
 10:36   Кредит Урал Банк стал победителем областного конкурса социальных достижений «Меняющие мир»
20 мая
 21:00   Литературный мордобой. Захар Прилепин избил поэта из Владивостока Комментарий 7
 17:38   Страховка от клеща бесполезна, а воду лучше пить из крана. В администрации обсудили летний отдых детей Комментарий 7
 17:07   Всеобуч на высшем уровне. Магнитогорские шахматисты стали лучшими в области Комментарий 6
 15:57   Его нет почти два месяца. В Магнитогорске пропал 44-летний мужчина
 14:19   Обещал отремонтировать. Магнитогорец продал чужую игровую приставку
 13:50   Теперь от Курантов до Комсомольской. Газоны на проспекте К. Маркса продолжают закатывать в плитку Комментарий 36

Ни денег, ни отдыха. «Dolce Vita» устроила десяткам магнитогорских туристов «сладкую жизнь»

обэп Магнитогорск. Не для всех удачным получился сезон летних отпусков. В Магнитогорске вновь нашлась туристическая фирма, лишившая клиентов и денег, и отдыха. По данным из различных источников, речь идет о пострадавших в количестве от 54 до 200 человек и о сумме ущерба, превышающей два миллиона рублей.
Поделиться
Поделиться
Telegram

В наше информационное агентство обратились две жительницы Магнитогорска. Они пояснили, что в январе, после новогодних каникул, забронировали путевку в Грецию через агентство «Dolce Vita». В переводе название означает сладкая жизнь. Отдыхать подруги запланировали с 13 июля. Однако до самого лета к ним не поступило никаких сообщений из фирмы. Через некоторое время, забеспокоившись, Владислава и Светлана приехали в офис на Металлургов, 8. Он оказался закрыт. Впрочем, по телефону директор турфирмы заверила, что все в порядке. Увы, будущие отпускницы быстро выяснили, что брони на отель нет. Да и билеты в авиакассе никто на них не заказывал. 

– Мы вновь позвонили директору турагентства, – рассказали подруги. – Она попросила никуда не жаловаться, ничего не писать. Пообещала, что вернет деньги в течение десяти дней. Этого не произошло. Мы опять пришли в офис. Там находился юрист Алексей. Он сказал, чтобы мы написали заявление на возврат, и в течение десяти дней деньги вернут. 

Никаких денег девушки так и не получили. Телефоны в офисе сейчас выключены, а на двери сегодня, 8 июля, они обнаружили листок с надписью о том, что турагентство передано во внешнее управление ООО «Китар» в целях погашения долгов. И предлагается писать письма на абонентский ящик Главпочтамта, до востребования... Вряд ли совпадение то, что именно сегодня обманутые туристы собирались встретиться в офисе турфирмы с ее директором.

– Мы общаемся с другими пострадавшими, – пояснила Владислава. – Нас получается около двухсот. Некоторые, как и мы, написали заявления в прокуратуру и в ОБЭП.

Юрисконсульт Елена Климычева рассказала, что жалобы поступили и в Объединение защиты прав потребителей. Добавила, что по правилам оказания подобных услуг предусматривается, что клиенту за сутки выдаются все документы, которые обеспечивают выезд. Если сроки по отправке туристов нарушаются, то у потребителей возникает право на отказ от исполнения услуги. И в данном случае Елена Сергеевна рекомендует как можно быстрее обращаться в суд с требованием о возврате денег и компенсации. 

Президент магнитогорской общественной организации по туризму «Профи-тур» Наталья Макарова рассказала, что по ее информации в агентстве «Dolce Vita» брали  у клиентов деньги и не организовывали туры с января 2014 года. В результате действий турагентства появилось 54 официально зарегистрированных заявления в ОБЭП. Многие люди обратились в Роспотребнадзор, в ОЗПП, в прокуратуру и в следственные органы по месту жительства. 

– Подобные ситуации – не редкость! – предупредила Наталья Николаевна. – Фирмы заманивают клиентов нереальными скидками, а потом исчезают или начинают процедуру банкротства. В течение последнего года мы провели большую работу по учету предприятий, занимающихся сферой туруслуг. В городе работает порядка трехсот подобных фирм. Впрочем, летом открываются новые, так что точную цифру на сегодняшний день я не назову. Между тем, в официальный реестр изъявили желание войти только 15! Мы открыли телефон горячей линии, где можно получить информацию о том агентстве, где вы хотите заказывать путевки; узнать, куда обращаться в случае вопросов, недоразумений или обмана: 23-59-49.

Из других источников, которые не захотели себя афишировать, мы получили и другие данные о турагентстве «Dolce Vita». Фирма работала на рынке туруслуг порядка трех лет. Вполне благополучно, хотя и не без  некоторых нарушений. Впрочем, все претензии она раньше удовлетворяла. В этом году туроператоры не продлили договор с агентством. Причины нам неизвестны, но фирма потеряла право оформлять выезды за границу. По слухам долгов в ««Dolce Vita» на 2,5 миллиона рублей, а уставный капитал – всего 20 тысяч. Вдобавок начата процедура банкротства, так что вероятность возмещения ущерба весьма мала.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (93)

#93 Елена 19 июля 2015 17:03 |
Уважаемые Ищут Кредитные

Вы в любой финансовые трудности ситуации? Вы хотите, чтобы начать свой собственный бизнес? Этот кредит Компания была основана правозащитных организаций по всему миру с единственной целью помочь бедным и людям с финансовыми трудностями жизни. Если вы хотите получить кредит, применяются в настоящее время для получения кредита, чтобы вернуться к нам с деталями ниже адрес электронной почты: elenanino05@gmail.com

Имя:
Требуется Сумма займа:
Кредит Продолжительность:
Номер мобильного телефона:

Спасибо, и Бог благословит
ДОВЕРИЕ
Елена
Комментариев: 0
#92 Еще один Человек 11 июля 2014 14:01 |
Насколько знаю принцип формирования стоимости тура (у супруги ТА), то вины туроператора нет, здесь чистой воды мошенничество со стороны турагенства. Тур это продукт, цена которого зависит от курса валюты, спроса и многого др., цена ФИКСИРУЕТСЯ после бронирования. ТА не имеет право изменить стоимость тура в сторону увеличения, снизить может на сумму(%) своей комиссии, которая не такая уж и большая. Наверняка руководство DV хотело сыграть на курсе, а может и не собиралось бронировать сознательно.
По человечески жаль обманутых людей.
Комментариев: 0
#91 Туритс 11 июля 2014 12:59 |
Юрию. Есть такая вещь - умышленное доведение до банкротства. Здесь (кстати люди, пишит ЗДЕСЬ, а не СДЕСЬ, смотреть жутко на вашу безграмотность) классический случай. Дэушка берет с туриста 100 рублей, за тур платит 110 рублей, имея в минусе 10 рублей. А еще и самой кушать хочется, ну рублей так на 10 хотя бы. Итог, с каждого тура минус, который покрывается деньгами со следующего тура. Но при таком количестве туристов, какое есть в нашем мухосранске, такая веревочка долго не вьется, максимум несколько месяцев. Так что, те, кто "удачно" съездил, знайте (да вы знаете), что съездили вы за счет тех несчастных, которые и в самом деле, ничего уже не получат. И такие горе-агентства в Магнитогорске ежегодно имеют десятки особо жадных или особо экономных, кому как приятнее, семей на миллионы рублей.
Комментариев: 0
#90 1 10 июля 2014 21:58 |
Спросите у пострадавших людей, от куда они узнали про эту тур-фирму? С этого сайта скорее всего!
Комментариев: 0
#89 1 10 июля 2014 21:56 |
Вот такая тема и должна в топе быть, швыр коннтора рекламируемая сдесь Роял Груп такаяже куйхня, тоже платят за рекламу, и людей швыряют.
Комментариев: 0
#88 мамулька 10 июля 2014 20:12 |
Да жить то пусть живет:))) работать в туризме уже не получится:((,хотя...мазохистов то много
Комментариев: 210
#87 Человек 10 июля 2014 19:14 |
Мария, объясните, что вы подразумеваете под "задранными в других ТО ценами"? Вы сейчас говорите как раз таки о реальных ценах и да будет там известно, что во всех тур агентствах страны цены одинаковые, просто не каждое ТА будет продавать свой труд за копейки и демпинговать как делала Дольче Вита. То что вы видите на сайтах тур операторов и есть цена для туриста.
В принципе вы сами все понимаете, пишите, чтоб выгородить человека, который сам себя потопил в болоте лжи и бессовестности.
Причем Ирина настолько бессовестная, что не стеснилась ходить по агентствам и под видом туриста пытаться забронировать тур для своих несчастных клиентов. Я сама имела с ней дело, она говорила что у нее заболел ребенок и все прочее, давила на жалость... Как можно наговаривать на собственного ребенка, народ? И этому человеку еще жить в этом городе...
Комментариев: 0
#86 Мария 10 июля 2014 18:39 |
Трижды летала через Дольче Виту по не задранным, как в других агенствах ценам, последний раз это было в июле 2013 года. Ни разу Ирина не подвела: ни направление, ни цена, ни отель, ни день вылета не менялся. Не знаю что именно там случилось, но думаю, что это козни конкурентов. И еще, знаю как минимум 10 человек, которые летали через Дольче Виту и все было хорошо.
Комментариев: 0
#85 Юрик 10 июля 2014 17:04 |
Даже если юр.лицо и не банкрот, максимум что вы сможете с него получить это сумму не превышающую уставной капитал. (10тр и то при его наличии). А если уставной уже растрачен - привлечь учредителя(ей) бывает очень сложно.

Нужно еще доказать что имел место состав мошенничества учредителя или должностного лица. В общем ничего с них удержать не получится. Переведут в разряд дела Г.П.Х. и взимайте с нее до конца жизни свои кровные...
Комментариев: 0
#84 подруга туриста 10 июля 2014 16:54 |
Турист
дай пожму мускулистую руку:)
туристы запомните вот что ХОРОШИЙ отдых не бывает ДЕШЕВЫМ! и никогда этого не забывайте!
Комментариев: 0
#83 Турист 10 июля 2014 16:31 |
Конечно таких не жалко. Жалко то, что их жизнь ничему не научит. Знаю несколько семей, которых просто тупо разводят, они попадают, но на следующий год - О, Чудо, - снова идут в то же агентство, которое обуло их годом ранее. Мазохисты какие-то! Причем, замечу, чем хуже работает агентство, тем меньше к нему претензий и чем в более успешное агентство приходит турист, тем больше пальцев он начинает кидать - целуйте мне ноги, я вас осчастливил(а). Откуда такое? Я так скажу: есть у тебя деньги на качественный продукт в виде хорошего отдыха - покупай, не понтись, не "нагибай" продавца, ни то, ни другое чести тебе не делает. Нет у тебя денег или жалко - купи что-нибудь попроще или сиди дома, отдыхай на Урале, как тут рекомендовал один товарищ из пивных слоев общества. А пытаться купить дорогое задешево ни к чему хорошему не приводит. Кроме того, что тебя перестают уважать продавец, окружающие, а потом и ты сам, попав в такую вот ситуацию.
Комментариев: 0
#82 ШОК это по-нашему 10 июля 2014 15:26 |
Цитата: турист
Почему потребители никак не поймут - если им обещают скидку, значит ситуации три - либо вначале была большая "накидка", а значит вас надули, либо вы имеет дело с плохим продавцом, у которого покупают только тогда, когда он сбросит цену, а значит вы рискуете, либо вас просто разводят мошенники, подбираясь к вашим деньгам. Если будет первый вариант - вам повезло, во втором случае - лотерея, в третьем...ну об этом вы сейчас читаете.


Хорошо сказано, надо для себя записать ;)
Мне вообще не жалко нисколько таких туристов! Называется жадность фраера сгубила!
Комментариев: 0
#81 Великое Знание 10 июля 2014 15:16 |
Taya,

а сколько вам турагентство должно скинуть? 5% - это итак много.
10 процентов - первоначальная комиссия агентства. а есть операторы, которые вообще первоначалку делают 7-8%. Максималка - 13-15%.
С какого перепуга, агент вам должен отдавать свой хлеб? Это ладно, если 1 человек в турагентстве, а если там 2-3 человека менеджеры и всем надо платить зарплату.

Вы же когда покупаете в магазине продукты или когда платите кварплату, не требуете скидку!
А если не нравится 5%, пожалуйста - броньте онлайн напрямую у операторов, кто ж вам запрещает)))

Выскажусь по сабжу - очень недобросовестная работа "Дольче Виты". Не понимаю, на что она рассчитывала. Возможно, что там подвязки сильные у нее.. Ну это так, домыслы только...
Совет туристам - сразу заключайте договор на месте, и просите приходник после того, как отдали деньги!!!!! Без договора НИ В КОЕМ случае не отдавайте деньги!
Комментариев: 3

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх