Расширенный поиск
Лента новостей
23 октября
 17:32   В каждую работу он вкладывал душу. В Магнитогорске почтили память скульптора Геннадия Плахова Комментарий 2
 16:45   Когда пойдёте в магазин, возьмите паспорт с полисом. В Магнитогорске заканчивается бесплатная вакцинация от гриппа Комментарий 2
 13:40   Больничные листы, сломанный рентген и исчезнувшие очереди на КТ. Главврач честно рассказала, что происходит в первой горбольнице Комментарий 47
 12:57   Спрос на геолокационные сервисы на Южном Урале в этом году вырос в 2,5 раза
 11:52   129 новых случаев COVID-19 и шесть смертей. На Южном Урале ещё пять школьников заразились коронавирусом Комментарий 4
 11:23   Магнитогорцам официально запретят купаться в фонтанах. А собственников зданий обяжут бороться с незаконной рекламой на фасаде Комментарий 8
 9:32   Оплачивайте налоги легко и быстро – в Кредит Урал Банке!
22 октября
 21:00   Информационно-террористическая атака. Онищенко увидел признаки гибридной войны в ситуации с коронавирусом Комментарий 12
 20:09   Экономьте своё время – оплачивайте ЖКХ быстро и без комиссии в Кредит Урал Банке
 18:56   Акция для тех, кто не успел проститься. В Магнитогорске почтят память скульптора Геннадия Плахова
 18:47   Как использовать смартфон на всю катушку, не переживая о трафике
 17:36   Что такое бинарные опционы?
 17:25   Возвращение блудного шведа. «Металлург» подписал контракт с Расмуссеном Комментарий 4
 16:45   Мошенники оформили на доверчивого магнитогорца крупный кредит. Мужчина об этом узнал через месяц
 15:44   Больных всё больше. За сутки у 10 магнитогорцев выявили COVID-19 Комментарий 4
 15:10   Телевизионные интересы южноуральцев в период пандемии

«Это же мои избиратели, мои земляки». Борис Дубровский пообещал обратить внимание на проблемы Левобережья Магнитки

Дубровский Челябинск. На пресс-конференции журналист «Верстов.Инфо» задал губернатору два жизненно важных для нашего города вопроса: по грязной воде Левобережья и по обрезке деревьев. Борис Александрович обещал помочь.
Поделиться
Поделиться
Telegram

На пресс-конференции Дубровскому задавали разные вопросы: от предсказаний на 2016 год, «хоть он и не гадалка», до личных планов празднования Нового года. От нескольких магнитогорских СМИ, присутствовавших на мероприятии, вопросы о родном для губернатора городе задал только представитель «Верстов.Инфо», депутат городского Собрания Ольга Корда. Первый – о решении вопроса качества воды в Левобережной части города. Второй – о парадоксальной ситуации с обрезкой деревьев на 12-м участке.

Страшные деревья

Парадоксальная для всей страны ситуация с обрезкой деревьев, похоже, не кажется парадоксальной только для администрации Магнитогорска. Как правило, люди протестуют против вырубки деревьев, но только не в поселке Железнодорожников и некоторых других уголках Левобережья. Здесь жители единым фронтом встают за очистку территории от разросшихся деревьев и кустарников. Оно и понятно: в густых диких зарослях давно обжились бомжи, устроив себе «лежаки» и землянки… Жители долгие годы били тревогу, опасаясь за безопасность свою и своих детей. Ответ всегда был один: денег нет.

В этом году, когда жители, устав ждать милости от тех, кто несет прямую ответственность за содержание их территории в надлежащем виде, собрались на массовые субботники, и в течение двух месяцев все же вычистили наиболее опасные участки поселка, городская администрация… Нет, не сказала им спасибо. И даже не помогла. Она… подала в суд за незаконную вырубку деревьев. Абсурд?! Парадокс?!

А этой осенью жители обратились с просьбой в главе города Бахметьеву провести омолаживающую и санитарную обрезку деревьев около домов. И на днях пришел ответ: до 2017 года денег на это не будет.

«Это же мои избиратели, мои земляки». Борис Дубровский пообещал обратить внимание на проблемы Левобережья Магнитки

12 участок. Слева - после уборки. Справа - неубранный.

Губернатор области Борис Дубровский, услышав о ситуации, сначала даже не поверил, что администрация города заявила на энтузиастов в прокуратуру: «Прям уголовное дело?», и тут же прореагировал: «Что я должен делать?». То, что ситуация как минимум нелепая, ясно любому адекватному человеку. Поэтому Борис Александрович решил сам разобраться с этим вопросом и дать письменный ответ, переведя вопрос в статус депутатского запроса.

Грязная вода

Проблеме грязной воды на Левом берегу десять лет. Год от года вода становится все хуже и хуже. Например, за три летних месяца 2015 года, по подсчетам председателя КТОСа поселка Димитрова Анатолия Костина, дней с более-менее нормальной водой было всего 17. Эту воду (на картинке ниже) невозможно пить, ею невозможно стирать вещи и купать детей. На Левом берегу люди давно не рискуют покупать белые вещи – после первой же стирки их приходится выкидывать. А в октябре «левобережники» отправили Президенту РФ Владимиру Путину 13 тысяч подписей земляков с просьбой помочь в решении «водной проблемы». Поэтому мы от имени общественного движения «Левобережье Магнитки» специально подготовили для журналистов, присутствовавших на пресс-конференции, и лично для Бориса Дубровского наглядную картинку.

«Это же мои избиратели, мои земляки». Борис Дубровский пообещал обратить внимание на проблемы Левобережья Магнитки

Фотографии грязной воды Левобережья вызвали на пресс-конференции ажиотаж среди сотен журналистов со всей области. Впечатлили они и Бориса Александровича:

– Нравится ли мне такая вода? Нет, не нравится. …Вы посмотрите в своем бюджете, расставьте правильно приоритеты вместе с исполнительной властью… Эти все вопросы важные, они накоплены, и их надо решить. Их надо решать, и я готов их решать по мере, так сказать, тех возможностей, которые у нас есть.

На вопрос, готов ли губернатор помогать в решении данной проблемы, Борис Александрович ответил, не задумываясь: «А что ж мне делать-то? Это же мои избиратели, мои земляки. Тем более, настолько близкие мне люди. Я из Магнитогорска».

В течение всей пресс-конференции Борис Александрович, отвечая на вопросы журналистов, еще не раз возвращался к теме воды: «Будем наводить порядок и с водой», «Будем наводить порядок», «Будем очищать воду, стричь кусты».

Даже сказав, что Новый год он планирует встретить дома, в Магнитогорске, Борис Александрович заметил, обращаясь к нашему журналисту:

«И я ему (Бахметьеву – прим. ред.) скажу все про эту воду!». – «А не раньше?» – «К новому году уже в третий раз скажу об этом. В Новый год, когда буду поздравлять, спрошу, что ты за это время сделал».


Служба новостей «Верстов.инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (38)

#38 ФБК 13 декабря 2015 08:31 |
Борис Дубровский позволяет себе совмещать госслужбу с предпринимательством

ЕЛЯБИНСК, Сегодня, 04:49 — ИА ЧелНовости.Ру.

Борис Дубровский, скорее всего, игнорирует печальный опыт своего предшественника Михаила Юревича и позволяет себе совмещать государственную службу с предпринимательством. Убедиться в этом можно, открыв систему предоставления данных СПАРК и найдя в ней карточку предприятия «Челябстройкомплект» (ЧСК), зарегистрированного в Троицке Челябинской области на улице Еремеева. В графе «Учредитель» указан Борис Александрович Дубровский. Причем дата внесения в ЕГРЮЛ — 26 ноября 2014 года, через два с половиной месяца после победы на губернаторских выборах человека с теми же именем, фамилией и отчеством. Те же ФИО, но уже с 5 декабря 2014 года, красуются в соответствующей записи Бобровского завода железобетонных конструкций «Энергия» (БЗЖБК).

Примечательно, что небольшой и очень региональный ЧСК, согласно данным все той же базы СПАРК, а также электронной системы документооборота СБИС, в 2015 году получил государственные заказы на общую сумму в 254,4 миллиона рублей. В частности, на строительство жилого дома по улице Агалакова в Ленинском районе Челябинска на 151,2 миллиона рублей, а также на организацию склонов под трассы хаф-пайпа и ски-кросса на горе Известная и земле Сыростанского сельского совета близ Миасса на 77,7 миллиона рублей.

Из последних выигранных тендеров ЧСК — подряд на капремонт участка родной для предприятия улицы Еремеева, который обойдется челябинскому бюджету почти в 12 миллионов рублей. Этот контракт заключен в октябре 2015-го и лишь немногим уступает общей сумме госконтрактов ЧСК за весь 2013 год, когда фирме удалось освоить 15,2 миллиона бюджетных рублей. Прошлый год «Челябстройкомплект» завершил удачнее, чем предыдущий — заключенный 30 декабря 2014 года контракт на строительно-монтажные работы по объекту «Детский сад на 220 мест в микрорайоне номер 5 Троицка» принес предприятию 112,2 миллиона рублей.

Кстати, Дубровский Борис Александрович, согласно данным СПАРК, до сих пор числится директором БЗЖБК, а также совладельцем компаний «ДИП-Трейдинг» (с 27 апреля 2011 года), «ДиП-Лайт» (с 13 декабря 2011 года) и ООО «ОКП ТОМАг» (с 13 мая 2014 года). Во всех перечисленных организациях доля г-на Дубровского, похожего по ФИО до степени смешения на губернатора Челябинской области, в уставном капитале составляет 50 процентов. Все указанные компании получали государственные контракты в 2014 и 2015 годах.

Примечательно, что в этой истории имеется еще один Дубровский — Александр Борисович, сын губернатора. Его имя связано с целой группой предприятий, в том числе из холдинга «Синай-групп» — к примеру, с ООО «Санарский гранит» и соответствующим гранитным карьером. В тот же холдинг, как сообщает сайт «Синай-групп», входят и ЧСК, и БЗЖБК.
#37 Н 11 декабря 2015 20:13 |
А это жена киржатского - кира в соболях пиарится?
#36 gdgjgh 11 декабря 2015 18:18 |
Вот вы все на Сеничева тянете, а он уже того... отмучился сердешный... в отставку пошел...
#35 099 11 декабря 2015 18:02 |
маи землякииии......., обнять и плакать.
#34 Knight 11 декабря 2015 15:53 |
Борис Дубровский пообещал обратить внимание на проблемы Левобережья Магнитки

Блин, на левобережье уже не внимание обращать нужно, а что то конкретное делать и предпринимать. Опять одни слова... Только и могут что на языке отжиматься и обещаниями сыпать, сволочи
#33 sdtjghl 11 декабря 2015 11:18 |
Предлагаю ввести санкции за дискредитацию Бахметьева. Штрафные. А денежки перечислять прессслужбе оного. За их труды по поддежранию имиджа шефа. Труды-то непосильные, хоть и безнадежные.
#32 ААА 11 декабря 2015 09:10 |
кум, не нравится область, вали в другую, кто против то!?
#31 Леньььь 10 декабря 2015 22:05 |
гАспода! Чего вы глотку рвете??? Вода!!!! Деревья!!!! Вы где последний раз грейдер на левом видели? ЧЁ тут дороги такие чищенные и светофоры работающие.....Вы о чем ВАААПЧЕ тут лаетесь? Электричество с нормальным напряжением нет. Приборы - лампочки просто перегорают или не включаются совсем. Да на кой такое "добро" нашим гАсподам???? Дышите глубже. Вся надежда на нашу национальную выживаемость. Вопреки всему
#30 Неспокойный 10 декабря 2015 22:03 |
Доктор панадол ,че не спится?сверхурочные отрабатываешь? Завтра твои сооральники проснутся придут на работку новые брючки юбочки просиживать часиков в восемь или горадмин позже работать начинают они тебя бравыми дешевыми речушками поддерживать начнут,а то одному страшно небось с народом один на один остатьмя
#29 ситро 10 декабря 2015 21:41 |
Выборы на носу.
#28 Деньги есть 10 декабря 2015 21:22 |
Ванькину служебную тачку продай,
на все денег хватит.
#27 Доктор Панадол 10 декабря 2015 21:14 |
Только статья вышла, как побежааааали крысы номенклатурные свои зарплаты отрабатывать, чтобы в первых комментах наследить. Позор вам, лизоблюды!

Господа, вы уж чтобы как-то намекать на то, что я крыса номенклатурная, то факты проверяйте что ли: есть видеозапись пресс-конференции, где Дубровский тоже самое говорит, что я и привел в цитате, которую вы считаете, что официозная власть отредактировала. В данном случае исковеркал автор данной статейки слова представителя власти, притом исковеркал, чтобы вы повелись, как дети малые.
#26 Морозову 10 декабря 2015 21:12 |
Доктор Панадол,
Александр Олегович, да Вы, батенька, смотрю наизусть слова непререкаемого гуру заучили? Бесполезно! Люди-то все равно отличат правду от таких вот истошных попыток обелить власть хотя бы в комментах.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх