Расширенный поиск
Лента новостей
16 января
 12:35   «Ростелеком» на Урале зафиксировал стандартную нагрузку на сеть в новогоднюю ночь Комментарий 1
 8:33   Отогревал батарею строительным феном. Стали известны подробности пожара в Агаповке Комментарий 9
15 января
 23:00   «Позволит конфиденциально обсуждать вопрос». Советник предложил Байдену снять санкции против «Северного потока-2» Комментарий 5
 21:00   Нет поддержки со стороны США. Россия начала выход из договора по открытому небу Комментарий 2
 17:51   «Вакцина уже не вызывает сомнений». Медики первой горбольницы привили от ковида тысячу горожан Комментарий 7
 14:41   Главное – маску не намочить. В Магнитогорске на Крещение всё-таки откроют купели Комментарий 8
 12:33   В январе с городских улиц вывезли 63 тысячи тонн снега. А впереди очередные снегопады Комментарий 3
 10:48   Движение восстановлено. Вчера в районе Южного перехода прорвало трубу
 8:25   Не только рядом с «Притяжением». В Магнитогорске в этом году отремонтируют улицу Герцена Комментарий 9
14 января
 21:00   Полечился? Посиди! ФСИН намерена задержать Навального Комментарий 29

«Мы уже понимаем, что это будет война». Напротив ДС им. Ромазана всё же возведут торговый центр

Магнитогорск. Строительство очередного торгового центра обсуждалось в пятницу, 2 декабря, на архитектурно-консультативном совете в администрации города.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Председательствовал на совете глава города Сергей Бердников. Именно первым пунктом повестки заседания стал вопрос, касающийся строительства многофункционального торгового комплекса на проспекте Ленина. Отметим, что появиться он должен либо на участке, по поводу которого не так давно разгорелся скандал, который многие окрестили «делом магнитогорских депутатов», либо по соседству с ним. Представлял проект его автор - практикующий архитектор Роман Бикмухаметов. Он рассказал, что одноэтажное здание торгового комплекса будет высотой 10 метров, в длину - 72 метра, а в ширину - 36 метров. В целом проект нового здания удовлетворил всех членов архитектурного совета. Главный вопрос заключался в том, как отреагируют жители дома № 116 на проспекте Ленина, под окнами которых должен «вырасти» новый ТЦ.
«Мы уже понимаем, что это будет война». Напротив ДС им. Ромазана всё же возведут торговый центр

Как оказалось, восемь лет назад был сделан фундамент под данное сооружение, но с тех пор никаких строительных работ на участке не велось. По словам представителя заказчика, первоначально планировалось сделать торговый центр высотой 18 метров и общей площадью 4,5 тысячи «квадратов». Теперь же пришлось поумерить аппетиты до 10 метров в высоту и 2,5 тысячи квадратных метров площади. Планируется, что одним из якорных арендаторов ТЦ станет магазин бытовой техники и электроники Media Markt, который очень хочет зайти в наш город.
«Мы уже понимаем, что это будет война». Напротив ДС им. Ромазана всё же возведут торговый центр

Главная претензия главы города состояла в том, что новое здание появится всего в 25-ти метрах от жилого дома. Впрочем, представитель заказчика заверил, что еще на этапе закладки фундамента все было оговорено с местным ТОСом и администрацией района.

«Когда это было? Восемь лет назад? Это сейчас никаких проблем нет, а начнете строительство - сотни писем будут у меня на столе. 25 метров это очень мало, люди будут недовольны. А мы встанем на сторону жителей, даже если они будут неправы», - заявил глава Сергей Бердников.

Он отметил, что строительство может стать очередной горячей точкой на карте города, а война горожан с предпринимателем ни к чему хорошему не приведет. Тем более, что законодательно закреплено, что торговый центр должен находиться минимум в 50-ти метрах от жилых домов.

«Мы уже понимаем, что это будет война. Так зачем нам это нужно? А то получится, как на левом берегу, когда предприниматель пообещал построить здание аптеки, фонтан, парковую зону. А как только поднялся от фундамента на метр, то начались проблемы с недовольными жителями. А ведь там и проект утвердили, и публичные слушания были. И вот он теперь мечется, выясняют, где подписи поддельные, а где нет», - посетовал Бердников.

Как уточнили члены архитектурного совета, 50 метров - это общее требование для всех торговых центров, но санитарно-защитная зона для каждого проекта рассчитывается индивидуально. Не исключено, что в данном случае 25 метров будет вполне достаточно. После этого градоначальник всё-таки сменил гнев на милость, но потребовал от архитектора и заказчика, чтобы они рассмотрели возможность переноса здания ТЦ хотя бы на 5-10 метров дальше от жилого дома, либо уменьшили его по ширине. При этом он согласился, что проект ему понравился. Главное, чтобы в конечном итоге здание ему соответствовало.

«Если этого не будет, то мы здание просто не примем, и оно не будет введено в эксплуатацию», - подчеркнул начальник управления архитектуры городской администрации Илья Рассоха.

Он также заметил, что если перекресток проспекта Ленина и улицы Сталеваров будет расширяться, то новый объект не окажется зажатым дорогой.

Второй объект, который рассматривался на совете, был категорически отвергнут. Двухэтажное здание магазина с офисными помещениями, которое планировалось построить на пересечении улиц Советской с Зеленым логом, не устроило градоначальника, который назвал его не иначе как ларьком.

«Ну и зачем нам здесь этот офисный ларек? Мы сейчас хотим уходить от таких объектов. На общем плане вы показали, как он выглядит, и я увидел обычный ларек», - удивился Бердников.

Начальник управления архитектуры отметил, что проект выносится на обсуждение уже в третий раз. На архитектурно-консультативном совете в июне этого года данный объект вообще назвали сараем. Впрочем, архитектор внес измения в проект, учел все замечания, но он всё равно никого не устроил.

«Может быть, поэтому проект и обсуждаем уже в который раз, потому что не хотим его принимать. Зачем мы людей мучаем? Они к нам ходят, лестницу стирают».

Третьим стал проект центра бытовых услуг, который появится по адресу Жукова, 33. Планируется, что в здании будут находиться фотостудия, ателье и парикмахерская. Этот проект члены совета приняли, но не обошлось и без замечаний. Основная суть их заключалось в том, что архитектор не предоставила слайд, на котором показано, как именно здание будет располагаться относительно жилых домов. Это замечание было принято, а корректировку проекта было решено продолжить в рабочем порядке.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (102)

#102 Гость Людмила 9 декабря 2016 09:53 |
Торговые точки строятся, как грибы в дождливую осень. Деревья вырубаются, дома загораживаются ужасными строениями и еще спорят по этому поводу. А вот о том, что спортивных школ в Магнитогорске кот наплакал, никто и не вспоминает. А я бы посоветовала администрации города хоть раз побывать и посмотреть как проходят тренировки - по три, четыре тренера в одном зале занимаются художественной гимнастикой. Что дети могут отработать в такой тесноте? Ведь обруч или булавы нужно бросать, отрабатывать упражнения под музыку!!!!! А на соревнованиях - тихий ужас! Зрителям сесть негде, жара, детям становится плохо, потому, что приходится находится в таком помещении в течение двух дней. Так может вместо миллиона торговых точек построить одну спортивную школу в новых микрорайонах??????????????????????? И никто не будет спорить, а будут все несказанно рады!!!!!
Честное слово слушать о торговых точках в Магнитогорске - не хватает ни слов ни эмоций! Сколько можно??????
#101 люсьен 9 декабря 2016 08:22 |
Покажите нашей администрации, все эти высказывния, пусть почитают мнения людей. Хотя им глубоко наср-ть на народ!!!!!!
#100 люсьен 9 декабря 2016 08:19 |
Господи, да что тут непонятного, выделили деньги, а они их ОТМЫВАЮТ!!! Построили бы правда детские сады, да школы. Зато у Путина сидят ''важные гусаки'',что рашников, что дубровский, отчитываются, что зарплаты в среднем у нас в Чел.обл. 35000-50000. (У меня 10000 и попробуй выживи, а еще КОЕ-КТО говорит, как это вам не хватает. Хотя у меня Высшее образование)!!! А по-поводу застроек на Завенягина,там итак их огромное количество, МУРАВЕЙНИК!
#99 Гость Светлана 9 декабря 2016 08:12 |
Лучше бы спортивные комплексы построили, ледовую арену например, а торговых комплексов у нас скоро будет больше, чем жителей Магнитогорска. Площадей море свободных, а им все мало.
#98 магнитогорочка 8 декабря 2016 11:39 |
Ребята, все очень просто: все боее-менее "свободные" земли(между и перед домами и проч.давно распроданы еще в прошлые годы.Те, кто их купил, стараются что-то выжать из этого клочка земли.Строить что-то , кроме ТЦ, не умеют и не хотят.О каких парках вы говорите? Парки-прерогатива города, а земли под них давно проданы(см.начало).Почему никого не возмущает строительство еще одного ТЦ на пр.Ленина, 91? Вырубили рощицу-у нас же зелени на проспекте навалом! И строят днем и ночью...Небольшая такая сараюшечка еще одна будет на центральном проспекте, ну и что? Деньги-то в нужных карманах уже лежат....
#97 Я здесь живу 8 декабря 2016 10:23 |
Товарищ Enthroned, так и не понял, почему идет на этой странице "бурление соплей". Жаль. А бурление идет из-за того, что попираются элементарные права жителей города. Если по правилам положено 50 метров до жилого дома, то будь любезен их соблюдай. А не тыкай свой сарай в окна жильцам. А наша администрация почему-то, как страус, голову в песок, и ничего не видит. Только после пожурит немного за это нарушение. Если ты администрация, то будь любезна отстоять мои законные права. А мы это не видим. Вот в чем бурление соплей, что наши жители не видят для себя поддержки. И еще господин Enthroned, ты живешь в этой среде, что и "планктон", так что будь любезен, не оскорбляй нашего жителя. Это тебя не красит.
#96 ООО 8 декабря 2016 09:18 |
В нормальной ситуации есть генплан города, утвержденный и согласованный.
Это есть закон. Любое его изменение ЧП.
Когда ведется бессистемная застройка города, это уже клинический диагноз для мэрии.
Причем торговых площадей и так уже выше крыши в городе, дефицита в них нет, и если вне генплана втискивают ТЦ – это конечно коррупция. Об этом пишут авторы.

Игнорировать эти мнения можно, но только за счет потери доверия к тем персонам, которые приняли такое решение, и к тем политическим силам, которые сделали вид, что ничего не происходит.
К чему это приведет? Надо подождать, все увидим, и очень скоро.
#95 ры-ры-рыба 8 декабря 2016 08:20 |
stuck_out_tongue_winking_eye да ладно, не ругают .. посмотрите комменты когда эту чуду-юду возводили.. но это хылыпыч экономил, походу яхту свою достраивал тады, а этой своре на коньках какая разница в железном сарае или надувном ангаре деньги зарабатывать. а тенденция - воткнул четыре железные палки и обвесил сэндвичем
#94 Enthroned 8 декабря 2016 07:42 |
Цитата: Ужас нашего городка
Для меня лично чумашедшие- это те, которые нахваливают ангары, уродующие лик города.


Я лично ангары не нахваливаю, скорее наоборот, как и многое что "сделал" для города Тефтелев. В данном случае это место уже лет 8 как было продано под торговый центр, причем куда большего размера чем тот, что предлагают сейчас. Да и внешний вид этого ТЦ, на фоне ангаров, как луч света в темном царстве. Почему же никто не ругает Арену Металлург? - ведь она же из того же профлиста как и почти все ТЦ в городе.
#93 Enthroned 8 декабря 2016 00:05 |
Цитата: Гость Михаил
очитал я комментарии по поводу строительства этого ТЦ и подумал вот о чем: интересно, а что же такого должна сделать Администрация города, чтобы получить одобрение обывателей - ведь любой проект или любое городское начинание, судя по откликам на Verstov, вызывают бурю негативных эмоций и обвинений городских властей во всех смертных грехах?

+100
Комментаторы на Верстове очень уж напоминают комментаторов Chelyabinsk.ru - как ни новость, так бурление говн, пускай даже новость самая безобидная. Больше всего забавляет время основное написания - дневное. Создается впечатление что сидят какие-то бездельники, скучающие студенты на лекциях либо офисный планктон, отвлекающийся от нелюбимой работы чтобы написать как все плохо.
#92 Ааааа 7 декабря 2016 23:44 |
Спасите уже нас от этих архутекторов!!!
Хде их, ..., берут только!?
Место для тц заранее тухлое! Зачем тогда? На аренде наварится? Да ... вам! Ваш медиа маркет через год сбежит!
Приведите в порядок улицу Завенягина лучше!
Хватит испытывать терпение горожан - бездари безвкусные!!!!
#91 СОЮЗ 7 декабря 2016 18:55 |
Роиссея - страна АЗС и ТЦ?! Для простых людей у режима нет денег, например - посмотрите на разваленные и обветшалые (трещины в стенах и сыпется штукатурка), лечебные корпуса 1 горбольницы! Снаружи и изнутри! Посмотрите на лечебные корпуса изнутри 2 ГБ! То же самое, хотя снаружи черепанов навёл марафет! Посмотрите на бараки психбольницы??? Жуть!
#90 ры-ры-рыба 7 декабря 2016 18:47 |
Теперь жители, вплоть до 5 этажа будут видеть исключительно грязную стену и слушать " мелодию" системы кондиционирования.----- а гость миша пусть на советскую изволит проехать и посмотреть, где морозовский барак в 12 метрах от дома(хотя не похоже на 12 метров, нужно у землемера аршин попросить и замерить, но там походу от подъеза можно до стены доплюнуть, а ведь как хорошо раньше было, видно , что в округе происходит,а теперича синяя жалезная стяна)

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Роскомнадзором. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх