23 СБ утро
-6 -8 °C
23 СБ вечер
-1 +1 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
22 марта
 21:00   Требуются доказательства передачи другим лицам. МВД предложило бороться с незаконным преследованием россиян за наркотики Комментарий 3
 19:00   «К красоте должно что-то прилагаться». Мисс Москву 2018 лишили титула и короны Комментарий 3
 16:46   Опять маршрутчики, опять нарушения. В мэрии говорили о работе общественного транспорта
 15:44   Пока холодным асфальтобетоном. В Магнитогорске начался ямочный ремонт Комментарий 4
 12:48   Смертельное ДТП под Магнитогорском. Аварию спровоцировал 44-летний гражданин Вьетнама Комментарий 5
 12:07   Встретить врио губернатора надо достойно! Текслера ждут в Магнитогорске на следующей неделе Комментарий 30
 11:32   Комфортные для пациентов. В Детскую больницу поступили новые каталки
 10:30   Березовый сок можно пить прямо в лесу. Травник Гордеев приглашает в Башкирию Комментарий 2
 7:40   «Несанкционированный перформанс». Современный художник разделся в Третьяковке Комментарий 2
21 марта
 18:37   Магнитогорская «Вышка» оказалась самой высокой. Федерация скалолазания России опубликовала топ крупнейших скалодромов страны
 17:23   Удовлетворенность питанием – 70%. В Детской горбольнице ответили на критику в соцсетях
 16:42   9,5 миллиарда рублей только на «социалку». В мэрии выслушали доклад об исполнении городского бюджета за 2018 год Комментарий 4
 16:04   ОСАГО в эпоху перемен: новшества, стоимость и коэффициенты
 15:10   Наговорили на 76 тысяч рублей. Двое жителей Магнитогорска стали жертвами мошенников Комментарий 1
 14:20   «Наступило время…» Сын бывшего губернатора Бориса Дубровского прокомментировал отставку отца Комментарий 52
 13:50   Взял в аренду и пропал. Магнитогорец продал чужую игровую приставку Комментарий 1

Каждый рубль должен быть эффективен. В мэрии поговорили о вливании «Горного ручейка» в «Отдых»

Магнитогорск. Вчера в пресс-центре городской администрации прошла пресс-конференция, посвященная слиянию оздоровительного-образовательного центра для детей дошкольного возраста «Горный ручеек» в структуру муниципального бюджетного учреждения «Отдых».
Поделиться
Поделиться
Telegram

Сразу стоит отметить, что представителей от «Горного ручейка» не пригласили – директор учреждения Людмила Мостовских уволилась 7 мая, а исполняет ее обязанности старший воспитатель Велимир Абсадыев. Так что на вопросы отвечали исполняющая обязанности заместителя главы города, начальник городского управления культуры Светлана Тулупова, начальник городского управления образования Наталья Сафонова, директор МБУ «Отдых» Любовь Бруева. А от лица родителей присутствовала председатель городского родительского комитета Светлана Ананьева.
Каждый рубль должен быть эффективен. В мэрии поговорили о вливании «Горного ручейка» в «Отдых»

Светлана Тулупова начала пресс-конференцию с того, что более 13 тысяч ребятишек с начала летней кампании отдохнут в различных лагерях. Она отметила, что летнему отдыху всех возрастных категорий городская администрация уделяет особое внимание.

– Любая летняя кампания начинается с того, что лагеря готовятся к сезону, – рассказала Тулупова. – И после того, как их подготовят, межведомственная комиссия начинает приемку. Летом 2018 года в кампанию вступили несколько баз отдыха – это наши муниципальные базы «Карагайский бор» и «Абзаково», а также ведомственные лагеря – «Уральские зори», «Горное ущелье», детская дача для детей от 4 до 7 лет «Горный ручеек» и спортивно-туристический лагерь «Скиф». Естественно, во всех лагерях создали все условия для приема детей в соответствии с санитарными требованиями, а также требованиями трудового законодательства и комплексной безопасности. Территории обработали от клещей, соблюдается контрольно-пропускной режим. Все укомплектовано кадрами в соответствии с обозначенным штатным расписанием. Большое количество детей находится и в городских лагерях – это 50 учреждений. Все смены в лагерях либо тематической направленности, либо профильной.

Каждый рубль должен быть эффективен. В мэрии поговорили о вливании «Горного ручейка» в «Отдых»

Светлана Тулупова подчеркнула, что особым вниманием и популярностью пользуется отдых детей дошкольного возраста в единственном загородном лагере «Горный ручеек», который подведомственен управлению образования Магнитогорска. «Горный ручеек» открыли в 1959 году. Он является, по мнению Тулуповой, единственным в Уральском федеральном округе, который принимает маленьких ребятишек. Сам оздоровительно-образовательный центр для детей дошкольного возраста работает в круглогодичном режиме. За год он принимает около 8 тысяч детей. Продолжительность смены 21 день, а количество смен за год – 12. Основным видом деятельности данного лагеря является реализация дополнительных общеразвивающих программ, присмотр, уход и организация отдыха детей дошкольного возраста.

– В последнее время муссируется недостоверная и непроверенная информация о том, что «Горный ручеек» планируют каким-то образом перепрофилировать или вообще закрыть, – рассказала Тулупова. – На самом деле, ни одним административным актом нигде не указано о том, что какая-то подобная деятельность произойдет с данным учреждением. Дети продолжают ездить на отдых детсадовскими группами. С ними их воспитатели и младшие воспитатели. Родители в любое время могут проведать своих детей и посмотреть, чем они на даче занимаются, что кушают. Отмечу, что подобная дача – это уникальный опыт для Магнитогорска, и им можно гордиться. Естественно, ни о каком закрытии речи не идет. Мы это можем сказать с полной ответственностью. «Горный ручеек» как функционировал, так и будет. Тем более, потребность в отдыхе и оздоровлении детей дошкольного возраста с каждым годом возрастает.

Тулупова поведала, что сейчас появились мысли о том, как расширить и увеличить количество мест в «Горном ручейке» за счет высвобождения имеющихся площадей и, возможно, незначительного сокращения штата.

– Появилась информация об объединении двух структур – муниципального бюджетного учреждения «Отдых» и оздоровительно-образовательного центра для детей дошкольного возраста «Горный ручеек», – рассказала Светлана Тулупова. – Многие, наверное, заметили, что в Магнитогорске многое меняется. Мы видим, что реконструируются парки, обновляются дороги. Школу на 825 мест планируем открыть к 1 сентября. Думаю, что если стоять на одном месте, то, наверное, ничего хорошего не будет. Детский отдых не остается в стороне. Учитывая определенные требования к организации детского отдыха, в городской администрации думают, каким образом можно реорганизовать эти структуры.

Тулупова отметила, что в связи с предстоящей возможной реорганизацией создали дорожную карту, в которой наглядно показано, каким образом привести дошкольную загородную базу в соответствие, чтобы не только сохранить охват детей, но и увеличить.
Каждый рубль должен быть эффективен. В мэрии поговорили о вливании «Горного ручейка» в «Отдых»

Директор «Отдыха» Любовь Бруева рассказала, что, когда в 2007 году пришла на руководящую должность, то ужаснулась разрухе загородного отдыха. Какие-то базы, например, «Сосновый бор» ушли с тех пор в небытие, а каким-то базам предстоит реорганизация. В этом заинтересованы, собственно, мэр Сергей Бердников и администрация города.

– Мы разрабатывали два варианта моделей по «Горному ручейку», – рассказала Бруева. – Все-таки это дети дошкольного возраста, несколько иная категория. Одно я четко знаю, что для них нужно создать комфортные и безопасные условия. Естественно, они также будут выезжать со своими воспитателями – это важно. Что же касается повышения стоимости путевок, поверьте мне, эти слухи не имеют никаких оснований. Абсолютно. Стоимость всегда утверждается учредителями, то есть администрацией города и депутатским корпусом. Не думаю, что депутаты проголосуют за повышение стоимости. Наши цены на сегодня в муниципальные лагеря – самые низкие по Челябинской области. Если и будет повышение, то незначительное и то из-за подорожания электроэнергии. Но это уже от нас не зависит.

Каждый рубль должен быть эффективен. В мэрии поговорили о вливании «Горного ручейка» в «Отдых»

Бруева отметила, что «Горный ручеек» до сих пор в ведомстве управления образования. Прежде, чем загородная дошкольная дача перейдет в «Отдых», ей нужно пройти определенную процедуру. В апреле городская администрация утвердила дорожную карту, где полностью всё расписали.

– Что такое бюджетные деньги? Это те деньги, где каждый рубль должен быть эффективен, – пояснила Любовь Бруева. – Я была дважды в «Горном ручейке». Мы составили техническое задание, провели опись для необходимого ремонта. Ведь нужно создать нормальные человеческие условия даже для тех людей, которые там работают. Пускай это будут не вип-номера и недорогая мебель, но должно быть комфортно. И все-таки еще раз подчеркну, что постановления главы города о передаче «Горного ручейка» «Отдыху» еще нет.

Каждый рубль должен быть эффективен. В мэрии поговорили о вливании «Горного ручейка» в «Отдых»

Наталья Сафонова в свою очередь отметила, что капитальный ремонт дач в «Горном ручейке» проходит ежегодно. Подобный ремонт был в январе. И сейчас один из корпусов также стоит на капитальном ремонте. Кроме того, выделены средства на замену оконных блоков. А охраняют дачи по договору сотрудники Росгвардии. Также она добавила, что межведомственная комиссия, которая принимала «Горный ручеек», замечаний не нашла. Сам дошкольный лагерь на контроле в еженедельном режиме.

– Я не хотела вас обидеть, – ответила Бруева Сафоновой. – Но все всегда можно улучшить. Так ведь?

Стоит добавить, что если все-таки «Горный ручеек» присоединят к «Отдыху», следующим на очереди станет загородный комплекс «Карагайский бор», базы которого, возможно, переведут в Абзаково.

Тем временем, в пресс-службе городской администрации, когда материал был уже готов к печати, отметили, что со стороны неизвестных пока лиц ведется целенаправленная работа по дискредитации городской администрации в ракурсе мероприятий по дальнейшему развитию загородного отдыха дошколят. В руки управления безопасности мэрии попал документ, в котором четко прописан алгоритм этой самой дискредитации - начиная от распространения слухов по продаже «Горного ручейка» каким-то абстракным москвичам и заканчивая перечнем организаций, в которые следует писать жалобы.

«Заказчикам и исполнителям информационной диверсии, которой мы оказались подвергнуты в последние месяцы, остается посоветовать признать поражение. Сколько бы раз ни вбрасывали в информационное пространство слухи один страшнее другого, столько раз им будет дан конструктивный и обстоятельный ответ. А в том, что это настоящая информационная провокация, сомневаться уже не приходится», - сообщили в мэрии.


Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: Илья Московец
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

#21 читавод 29 июня 2018 15:33 |
Стоит добавить, что если все-таки «Горный ручеек» присоединят к «Отдыху», следующим на очереди станет загородный комплекс «Карагайский бор», базы которого, возможно, переведут в Абзаково.


Карагайка же и так у Отдыха. Тогда получается на очереди на ликвидацию "перевода базы в Абзаково" следующая Карагайка... после Горного ручейка
Комментариев: 0
#20 Гость Natalia 29 июня 2018 08:00 |
Неприятные "тётки" в АГ: подкожное сало их облепило со всех сторон=колхозницы!
Комментариев: 0
#19 Гость Vlada 28 июня 2018 21:47 |
Молодец Сафонова. Нахлопала по обвисшим щекам Бруеву. И вааще какое отношение эта госпожа Бруева имеет к детской даче? Два раза там была?
Комментариев: 0
#18 Инна 28 июня 2018 21:33 |
Мадам Тулупова в пижаме или в поварской униформе?) С чего она сорвалась? С рабочего места или...? Волосы тоже в лёгком беспорядке - устала от всего, бедная.
Комментариев: 0
#17 Пчелка 28 июня 2018 20:59 |
Цитата: ГРС
А что мы , родители, можем сказать, если нас и не спрашивают. Знаем только что мэр распорядился прекратить финансирование Горного ручейка с 18 июня и приказал начать процедуры по продаже базы отдыха детей в Карагайке. Вот где диверсия.

Я спросила ту самую представителя род.комитета.Которая там присутствовала.
Ручеек будет жить!
Комментариев: 2 462
#16 Пчелка 28 июня 2018 17:00 |
Цитата: Гость горожанка
Странно, а почему в статье нет ничего, никакой речи от представителя Родительского комитета? Она молчала? или поддерживала АГ?

Представитель родительского комитета не молчала.
Агенство "Верстов.инфо" почему-то не написало в статье о чем она говорила....
Комментариев: 2 462
#15 ГРС 28 июня 2018 16:47 |
А что мы , родители, можем сказать, если нас и не спрашивают. Знаем только что мэр распорядился прекратить финансирование Горного ручейка с 18 июня и приказал начать процедуры по продаже базы отдыха детей в Карагайке. Вот где диверсия.
Комментариев: 0
#14 Гость горожанка 28 июня 2018 13:11 |
Странно, а почему в статье нет ничего, никакой речи от представителя Родительского комитета? Она молчала? или поддерживала АГ? Или она не в курсе происходящего и просто там , как свадебный генерал?
Комментариев: 0
#13 Катерина47 28 июня 2018 10:44 |
В последнее время муссируется недостоверная и непроверенная информация о том, что «Горный ручеек» планируют каким-то образом перепрофилировать или вообще закрыть, – рассказала Тулупова. – На самом деле, ни одним административным актом нигде не указано о том, что какая-то подобная деятельность произойдет с данным учреждением.

Такое уже было с Аптекой 263, когда Аптечное областное управление убрала конкурента со своей дороги по созданию лекарств для больниц и жителей города. Администрация и не будет в открытую говорить о ликвидации.
Комментариев: 9
#12 Катерина47 28 июня 2018 08:47 |
Как начинаю читать статьи про АГ, так уже не удивляюсь - одних увольняют, другие вдруг сами написали заявления на увольнение. Согласна, может и надо в некоторых структурах менять руководителей, но надо и ставить грамотных специалистов.
На счет Тулуповой. Бердников не знает куда ее сунуть в АГ, то она начальник управления культуры, то она уже в образовании, потом куда ее засунут?? А ведь пообщавшись с ней можно сразу понять - она не руководитель!!!
Комментариев: 9
#11 1у2ег 27 июня 2018 21:55 |
Светлана Тулупова подчеркнула, что особым вниманием и популярностью пользуется отдых детей дошкольного возраста в единственном загородном лагере «Горный ручеек»,
оговорочка по Фрейду Хотя, для нее все едино...профи,блин.
Комментариев: 0
#10 1maxwel 27 июня 2018 21:50 |
Цитата: maxvel
Впечатление, что комментарии один и тот же человек под разными "никами" пишет. Видимо отлученные от деятельности. А ведь помнится кто то писал-приезжайте-Ручеек продается! Трепачи!
что не успела купить?
Комментариев: 0
#9 maxvel 27 июня 2018 21:41 |
Впечатление, что комментарии один и тот же человек под разными "никами" пишет. Видимо отлученные от деятельности. А ведь помнится кто то писал-приезжайте-Ручеек продается! Трепачи!
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх