Расширенный поиск
Лента новостей
3 июня
2 июня
 17:42   Самоизоляция доказала необходимость. В Магнитогорске снова заработало социальное такси
 17:10   Врач акушер-гинеколог высшей категории. Ушла из жизни Тамара Викторовна Федоровских Комментарий 7
 16:48   Везла полкило героина в Магнитогорск. Автоледи, предъявившая поддельный паспорт, оказалась наркокурьером Комментарий 6
 16:19   «Ростелеком» в Челябинской области расширяет систему оповещения населения
 9:00   Россельхозбанк в Челябинской и Курганской областях снизил ставки по ипотеке
 8:05   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
1 июня
 18:16   Защитить маленьких пассажиров. Магнитогорским таксистам подарили 50 детских автокресел Комментарий 3
 15:15   Семь маршрутов пойдут другим путём. В Магнитогорске на неделю перекроют трамвайное движение

Беременная дочь Сидоренко пострадала от рук сотрудника окружного главка

дочь сидоренкоСотрудник ГУ МВД по УрФО может быть привлечен к ответственности за избиение беременной дочери бывшего вице-мэра Магнитки Виталия Сидоренко. Потасовка произошла при свидетелях, когда Анна Власова с диктофоном в руке пыталась выяснить, кто не в самой вежливой форме интересуется местом нахождения ее супруга, который проходит по уголовному делу в качестве свидетеля. Подробности нового милицейского скандала в материале "Ура.ру".
Поделиться
Поделиться
Telegram
Руководству окружного милицейского главка, видимо, придется объясниться за действия одного из своих сотрудников, на которого 13 апреля была направлена жалоба в прокуратуру Ленинского района Магнитогорска. Заявителем выступила жительница Магнитки Анна Власова, которая обвиняет Матвея Чехмакина в причинении побоев. Инцидент произошел во вторник на автомойке, директором которой является муж Анны Алексей. Его представители следственных органов хотели вызвать на допрос в качестве свидетеля по уголовному делу, которое с сентября прошлого года расследуется в отношении отца Власовой – теперь уже бывшего заместителя главы Магнитогорска по правовым и имущественным вопросам Виталия Сидоренко.

Сидоренко был задержан 3 сентября 2009 года у здания городской администрации за получение взятки в сумме 2,5 миллионов рублей. По версии следствия, незаконное вознаграждение чиновник потребовал с одной из коммерческих структур за нужное ей решение в сфере землепользования. Фигурантом уголовного дела по трем пунктам ч. 4 ст. 290 УК РФ («Получение должностным лицом через посредников взятки в виде денег в крупном размере за действия, которые входят в его служебные полномочия, совершенное по предварительному сговору с вымогательством взятки в крупном размере»), помимо Сидоренко, стал отправленный позже в отставку начальник управления имуществом магнитогорской администрации Алексей Дюльдин. Однако если Дюльдин остался на свободе под подпиской о невыезде, то Сидоренко Правобережный районный суд Магнитки поместил под стражу, после чего его увезли в Екатеринбург, поближе к следователям ГУ МВД по УрФО.

Считается, что это уголовное дело стало сильным ударом по карьере прежнего главы Магнитогорска Евгения Карпова, который спустя несколько недель подал в добровольную отставку. После этого о деле практически забыли, а сегодня вспомнили благодаря скандальным действиям самих силовиков. Как рассказала «URA.Ru» сама Анна Власова, все началось с того, что в помещение автомойки вошел молодой человек, который подошел к стойке и потребовал вызвать директора. Когда за стойкой ответили, что директора в настоящий момент нет, незнакомец заявил, что в таком случае он прямо сейчас заберет машину, принадлежащую Алексею Власову, который должен ответить на вопросы следствия по уголовному делу своего тестя.

После этого в разговор вмешалась Анна. Она сообщила, что машина на праве собственности принадлежит и ей тоже, так что заявление об изъятии автомобиля, по меньшей мере, спорное. Со слов девушки, в ответ ей было сказано, что в таком случае она не сможет покинуть автомойку и если ее муж – «пацан, а не лох», то объявится сам. Окончательно в шок Анну ввергла реакция на просьбу представиться. Молодой человек заявил, что делать это «перед девочкой» не собирается. Но «девочка» решила не отступать. Она попросила повторить сказанное на диктофон, активировав его в своем сотовом телефоне. Визитер попытался выхватить его, и завязалась настоящая потасовка. Ее итогом стали синяки на руках Анны и следы мужских ботинок на ее брюках.

Все произошло на глазах нескольких свидетелей, в том числе появившегося вскоре после начала разговора второго мужчины, который предъявил удостоверение сотрудника следственного управления ГУ МВД по УрФО. Когда он и его драчливый спутник уехали, Анна прямиком отправилась в травмпункт снять побои, после чего поехала в прокуратуру Ленинского района. Чтобы узнать, от чьих рук она пострадала, девушка связалась со следователем, с которым уже успела познакомиться за месяцы расследования уголовного дела в отношении ее отца. От него Анна и получила информацию о своем обидчике. Добавим, что Анна на седьмом месяце беременности и, по заключению медиков, причиненная ей травма создала угрозу прерывания беременности.

В пресс-службе Главного управления МВД по УрФО корреспонденту «URA.Ru» подтвердили, что Матвей Чехмакин действительно работает в этом ведомстве, поблагодарили за сигнал, но попросили воздержаться от оценок до окончания проверки, которую уже инициировал начальник главка Владимир Кучеров. По его указанию в Магнитогорск отправилась спецгруппа, в которую также вошли представители управления Генпрокуратуры по УрФО. Сотрудница пресс-службы Светлана Новик также уточнила, что сегодня сотрудники ведомства выполняли в Магнитогорске отдельное поручение следователя по обеспечению привода свидетеля, уклоняющегося от дачи показаний органам предварительного следствия.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (54)

#54 Боря 27 апреля 2010 21:53 |
вот вот,мозги реально пудрят!правды тут нет!
#53 Читательница 18 апреля 2010 12:01 |
акушерка,

А у меня был выкидыш благодаря стрессу от ссоры с начальником. Если вы представляетесь акушеркой, то уже должны понимать, что в таком положение женщины очень чувствительны, и сейчас не так легко выносить ребенка. И суть не только в том, что такие последствия, а в том что наша милиция (мусор) ведет себя как мерзость. Вот уж кто мрази.

А те, кто пишут что по делом семейки - погрязли в ненависти. Посмотрите на себя. Не суди и не судимым будешь.
Все как коршуны, где кому плохо - сразу слетаются и доклевывать начинают. Такова человеческая натура большинства серой массы.
#52 Bagirka 15 апреля 2010 11:18 |
Уважаемые комментаторы, Вы правы. по поступившим только что данным, Анна Власова действительно является сестрой снохи Сидоренко, а не дочерью
#51 Seven 14 апреля 2010 23:40 |
вообще-то Аркадий Вайнер - автор сценария сериала:)))
#50 Olga_Olga 14 апреля 2010 22:38 |
Народ.,
(Вор должен сидеть в тюрьме. А. Попанов)

Вообще-то, Высоцкий! tongue
сериал "Место встречи изменить нельзя", Глеб Жеглов.
#49 VladMgn 14 апреля 2010 21:14 |
Цитата: Либерти
У меня есть в этом деле небольшой опыт,только не с силовыми структурами,а со Сбербанком.

еще и сбербанк стращает ? меня другой банк все пытается запугать )
#48 Пятница 14 апреля 2010 20:52 |
Анна - это родная сестра снохи Сидоренко. Она беременна так же как и родная дочь. Думаю их "золотые горы" не должны лишать сотрудников органов рассудка и человеческих качеств. Тем более, что драчун работает не уличным бойцом, а в более престижной структуре.
#47 Конкурент 14 апреля 2010 18:51 |
Народ это на какую-то подставу смахивает у Сидоренко одна дочь и зовут ее Ярослава по жизни Сява, а Анна это кто??? Внебрачная дочь??? wink
#46 Либерти 14 апреля 2010 17:58 |
Сова,вы предлагаете бежать?Они ж повсюду. Нет, я честно признаюсь, за свои два десятка с мааленьким хвостиком лет милиция была со мной крайне вежлива. И документы мне показывали,и матом со мной не разговаривали. Не отбирали технические средства не угрожали.Тьфу-тьфу-тьфу. И я их не боюсь.Может быть мне просто везло.
С Фролочкиным ведь уже все ясно. Виновные наказаны.Евсюков надеюсь сгниет в камере.(вы видели НТВшный ужас Майор Барсуков?)
Я считаю, что девушка - дочь Сидоренко-все правильно сделала.
Если по отношению ко мне и моим близким было что-нибудь подобное,я бы жаловалась.Я бы строчила доносы, кляузы, ссыпала заявлениями в прокуратуру.У меня есть в этом деле небольшой опыт,только не с силовыми структурами,а со Сбербанком.
Просто тупо бежать,замолчать,стерпеть-это не маё.
#45 сова 14 апреля 2010 17:21 |
Цитата: Либерти
Мы сами спускаем с рук милиции многое. И сами потом жалуемся.

Либерти, а Вы пробовали не спустить?
Можно конечно, потом как Фролочкин, в больнице с проломленной башкой свою правоту доказывать, или просто в "обезьяннике" посидеть для порядку, а можно и застреленным на кладбище лежать, как в случае с Евсюковым...
Сформировалась новая народная мудрость - "Видишь милицию - беги!"...
#44 VladMgn 14 апреля 2010 17:18 |
Егор,
на демотиваторс.ру добро пожаловать, там можно писать все что угодно, про кого угодно.
#43 Либерти 14 апреля 2010 17:11 |
Подумалось, такое ощущение,что вы совершенно правы. Пусть даже если отец этой девушки под следствием, то оперуполномоченные никакого права угрожать отбором машины, плюс еще хамить не имел. И вообще менты не должны нарушать интимное пространство бедной девушки. Захотела-включила диктофон,это ее право. И дело тут не в пиаре. И даже не в отце. А просто в отношении. Мы сами спускаем с рук милиции многое. И сами потом жалуемся.
#42 тамада 14 апреля 2010 16:10 |
его не в свидетели надо а в обвиняемые

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх