16 ВС утро
+12 +14 °C
16 ВС вечер
+14 +16 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
16 июня
15 июня
 9:58   Дышать будет трудно. На выходные в Магнитке объявлен режим НМУ Комментарий 8
 8:30   У кого-то это двойной праздник. В Медсанчасти накануне поздравляли коллектив
14 июня
 23:00   Медицинский термин не оскорбление. В Минздраве объяснили слова Малышевой о детях-кретинах Комментарий 2
 21:00   «Чума, холера и другие». Водяная блокада Крыма ударила по Украине Комментарий 4
 16:40   Лишь бы использовать реже. Медсанчасти подарили три «Ларгуса» для медиков
 14:51   Английский на траве, выставка цветов и День йоги. В администрации обсудили культурный досуг горожан Комментарий 2
 14:14   Не в себе и те, и эти! Как из меня в Москве «лепили» маргинала Комментарий 94
 13:37   Профсоюзный суперпапа. В Магнитогорске назовут имя лучшего отца
13 июня
 22:07   Ему было всего 45 лет. Ушел из жизни Михаил Малиновский

Не в себе и те, и эти! Как из меня в Москве «лепили» маргинала

Говорят, аккуратней надо обращаться со своими желаниями. Мое желание — посмотреть вживую, как проходят несанкционированные шествия в Москве — было исполнено с явным его перевыполнением: пришлось не только увидеть шествие, но и оценить все прелести автозака, полицейской культуры, протокола и суда…
Поделиться
Поделиться
Telegram

Никогда не считал себя особо покладистым, но и безбашенным радикалистом никогда не был. А то, что я «упитанный, но невоспитанный», что «бандит» и еще кое-кто на нецензурном языке, как и многое другое про себя, узнал на днях в ОВД «Алексеевский» города Москвы…

Конечно, рассказывать про «ментов-беспредельщиков» можно сколько угодно, но я вот уже более суток думаю о другом: о том, как, доверив борьбу с инакомыслием двум силовикам — Золотову и Колокольцеву, руководители государства бросили в пекло этого идеологического противостояния сотни ни в чем не повинных людей.

Не в себе и те, и эти! Как из меня в Москве «лепили» маргинала Не в себе и те, и эти! Как из меня в Москве «лепили» маргинала Не в себе и те, и эти! Как из меня в Москве «лепили» маргинала

Итак, проведя полчаса на Рождественском бульваре, затем четыре часа в так называемом автозаке, потом еще чуть более двух часов в ОВД «Алексеевский», пришел к некоторым выводам. И считаю нужным ими поделиться.

Не в себе и те, и эти! Как из меня в Москве «лепили» маргинала
Не в себе и те, и эти! Как из меня в Москве «лепили» маргинала
Не в себе и те, и эти! Как из меня в Москве «лепили» маргинала
Не в себе и те, и эти! Как из меня в Москве «лепили» маргинала
Не в себе и те, и эти! Как из меня в Москве «лепили» маргинала
Не в себе и те, и эти! Как из меня в Москве «лепили» маргинала
Не в себе и те, и эти! Как из меня в Москве «лепили» маргинала

Первое. Официальные цифры, заявленные сотрудниками правоохранительных органов, не идут ни в какое сравнение с реальным состоянием дел. Я видел многотысячную толпу, а не те полторы тысячи «манифестантов», что заявили в московском главке. К тому же задержание 550-ти человек не вяжется вообще никак с этим количеством участников марша.

Второе. Воспользовались поводом для накала атмосферы штатные российские оппозиционеры — Навальный, Удальцов и другие спикеры радикальных течений. И они своего добились: у правоохранителей как будто крышу снесло от их появления. Хватать и лишать свободы начали всех подряд, без оглядки на возраст, пол и политические взгляды.

Третье. То, что кого-то из задержанных могло спасти от задержания жуналистское удостоверение или бейджик с надписью «Пресса» или «Наблюдатель» — чушь полная. В числе задержанных были десятки журналистов и блогеров. Мне тоже «повезло». В этой же связи хочется отметить, что тут же отпускали тех, кто говорил на иностранном языке. Видимо, российский МИД подсуетился и попросил МВД не трогать иностранцев во избежание международного скандала. Почему не подсуетились таким же образом наши профильные ведомства вроде Союза журналистов России или Министерства связи и массовых коммуникаций, непонятно. Предполагаю, что политический вес главы МИДа куда серьезней, чем наших медиа-лидеров…

Четвертое. Мы видим импотенцию идеологического блока правящей партии. Она заключается в том, что очень недальновидно задерживать сотрудников средств массовой информации. Ведь это одновременно и нарушение Федерального закона «О СМИ», и выплеск негатива в десятках, если не сотнях российских изданий. Надо быть чрезвычайно недалекими людьми, жить исключительно сегодняшним днем, чтобы не понимать, как эти задержания в долгосрочной перспективе отзовутся на просторах интернета, ТВ и газет…

Пятое. Задержание ведется не по принципу виновности или наличия каких-либо подозрений. В «кутузку» отправляют всех подряд, без оглядки на какие-либо обстоятельства, из-за которых человек оказался в этом месте. Например, со мной в автозаке оказался врач-невролог, который с супругой прогуливался среди исторической инсталляции, выставленной в сквере Рождественского бульвара. А еще один парень, не успев оплатить свой лагман, вышел покурить из кафе на том же бульваре, и был тут же этапирован в автозак. Так же с нами в спецавтобусе с решетками оказался и выпускник юрфака МГУ, гордо прогуливавшийся со своим красным дипломом в районе станции Чистые пруды. Сюда же загремели и вышедший не вовремя из метро гость из Екатеринбурга средних лет, и даже сотрудник местной управы (что-то вроде районной администрации), следивший за благоустройством парка… Нет, разумеется, не все попали в автозак случайно. Таких, как мы, — пришедших посмотреть именно на этот марш в поддержку Голунова, было от силы пять человек. Остальные 20 наших «сокамерников» вообще не знали ни об акции, ни о Голунове… Они просто оказались в нужном месте в нужное время. И попали в расставленные полицией сети.

Шестое. Никаких «вежливых людей» в московской полиции и близко нет. Исключительно «быковатые» и неграмотные особи — от сержантов в автозаке до подполковника в ОВД «Алексеевский». Создалось ощущение, что их коучи вышли после длительной отсидки, чтобы «ментам» и «бандитам» было проще на одном языке разговаривать. Правда, при этом никто не подумал, как с такими людьми общаться обычным гражданам, далеким от криминальной романтики…
Не в себе и те, и эти! Как из меня в Москве «лепили» маргинала

Седьмое. Многочисленные нарушения со стороны правоохранительных органов, начиная от изъятия телефонов и недопуска защитников до избиения несовершеннолетних и незаконного удерживания граждан более шести часов, являются обычными методами работы московских полицейских. И то, что несмотря на массовые жалобы задержанных и правозащитных организаций, это распоясавшимся сержантам и офицерам Росгвардии регулярно сходит с рук, неизбежно рано или поздно приведет к более серьезным последствиям. Безнаказанность насилия лучше любых средств мотивирует на дальнейшие преступления против своих же земляков.

Не в себе и те, и эти! Как из меня в Москве «лепили» маргинала
Не в себе и те, и эти! Как из меня в Москве «лепили» маргинала
Не в себе и те, и эти! Как из меня в Москве «лепили» маргинала

Восьмое, девятое, десятое… Пожалуй, только слепые и глухие, а также малые дети могли не заметить очевидного: небольшие оппозиционные группировки и правоохранители на подобных акциях меряются членами, и больше ничего. Но под раздачу попадают сотни и тысячи граждан, не совершавших ровным счетом ничего противозаконного, но объявленных, благодаря протоколам, бандитами и маргиналами. При этом в отделении полиции опытный подполковник с большим брюхом, оттопыренной нижней губой и не по возрасту молодёжной стрижкой, с наслаждением спрашивал каждого задержанного: «И Вы тут случайно?» «И Вы?» «Ой, и Вы, наверно, тоже случайно, да?» И, получив утвердительный ответ, закатывался в идиотском смехе: «Ну конечно, а как же инаааче!!! Здесь только невиновные и бывают!» Похоже, такое же отношение к задержанным и в суде. Полицейские, не стесняясь, объявляют о том, что наши доводы для суда ничего не значат в сравнении с их протоколами. И, похоже, это правда. Более того, на истошные и испуганные реплики: «Мы будем жаловаться» полицейские реагируют тоже смехом и начинают сразу же объявлять свои имя-фамилию и должность, как бы подчеркивая: «Да пофиг всем на ваши жалобы! Вы бандиты и больше никто!»

Вывод. Подытоживая отмеченные во время задержания нюансы, приходишь к неизбежному выводу: права человека прописаны в Конституции России исключительно для того, чтобы над ними глумились и их топтали мощными полицейскими берцами. И сколько ни декларируйте красивых слов о демократии, на деле же всегда найдутся люди в форме, которые открыто поржут над этими словами, а судебные инстанции их с удовольствием поддержат. А что же Гарант Конституции? Он же вроде бы всегда за простой народ, не? Да, он за простой народ, но нас много, а он один, к тому же явно стареет, далеко не все уже удается держать под контролем. К сожалению...
Не в себе и те, и эти! Как из меня в Москве «лепили» маргинала


Павел Верстов
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (94)

#94 Верстову Сегодня, 10:55 |
Радует то что не пострадал
Комментариев: 0
#93 уу Сегодня, 10:53 |
О сколько проплаченного говна набежало ,чуют что конец пугабе приходит ,вот и рвет у них пуканы ,знают что вместе с пугабе и его шайкой будут ответ нести .
Комментариев: 0
#92 Плавали- знаем Сегодня, 08:50 |
У меня стойкое дежа-вю: нечто подобное,только в слегка измененном виде я уже наблюдал в нашей стране.Сейчас,по ощущениям,что-то напоминает конец Горбачевской эпохи.Годы этак 1989...1991 год.Только события повторяются не в строго хронологическом порядке,а хаотически.Те же ошибки, та же оторванность от народа.И та же тревога,что скоро что-то произойдет в стране... И не очень хорошее...Дай Бог,чтобы я ошибся!
Комментариев: 0
#91 Знак.ком Сегодня, 00:07 |
Павел Борисович, как как ваше здоровье, как прошла плановая операция?
Не повлияло ли на неё неплановое задержание? Или оно все- таки было плановым?
Короче, мы здесь все запутались. И не только здесь , особенно в Магнитке...
Ты герой или потерпевший?
Комментариев: 0
#90 гы-гы Вчера, 22:52 |
Цитата: Жнец
Жнец утром написал заметку, о провокаторе В.Соловьёве на тему его "проститутства. И вот как славненько вечером всё подтвердилось с так называемым "журналистом" В. Соловьёвым, который "вдруг" неожиданно возглавил кампанию по "борьбе с властью"!

Берега попутал,пахарь!Предмет надо знать-Председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев и ведущий программы "Вечер с Владимиром Соловьевым"-разные люди...Учите матчасть,чтобы не ... в лужу!
Комментариев: 0
#89 Жнец Вчера, 22:44 |
Жнец утром написал заметку, о провокаторе В.Соловьёве на тему его "проститутства. И вот как славненько вечером всё подтвердилось с так называемым "журналистом" В. Соловьёвым, который "вдруг" неожиданно возглавил кампанию по "борьбе с властью", которая гнобит правильных журналистов! Журналист А. Невзоров правильно высказался много ранее о "так называемом журналисте В. Соловьёве и Киселёве, как подонках,которые, почуяв "ветер перемен", первыми встанут на праведную борьбу с теми, кого только что поддерживали!!! И вот пожалуйста - подтверждение этому!
Комментариев: 0
#88 гы-гы Вчера, 22:37 |
Павел,а что вы 15 мая не приехали освещать митинг в Москве у посольства Руины? Неинтересно?Или "#я/мы Вышинский" не модно?
Модератору-не оказывай шефу медвежью услугу,не три! Пусть ответит
Комментариев: 0
#87 поралететьдубльдва Вчера, 19:20 |
Цитата: Estradarada
Остановите! Паше надо выйти.

Председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев, который выступил одним из организаторов акции «Закон и справедливость для всех», пригласил Ивана Голунова выступить перед участниками мероприятия. Оно пройдет в воскресенье с 13 до 15 часов на Проспекте Сахарова в Москве. Он считает, что журналист Иван Голунов, который ранее подвергся незаконному уголовному преследованию, мог бы выступить в воскресенье перед участниками митинга и рассказать о том, что с ним произошло: «Этот митинг очень важен для всего журналистского сообщества. Нам нужно поговорить о том, как нам жить дальше, как развивать гражданское общество. И было бы очень хорошо, если бы на нашем митинге появился герой этих дней – Иван Голунов».
Комментариев: 0
#86 Ха Вчера, 19:07 |
Либералы добились освобождения своего Ивана-дурачка, а теперь пробивают пенсию - двум генералам МВД smile
Не в пример сказано - Кокорин попросил суд о справедливости, но судья наотрез отказался увеличивать срок наказания stuck_out_tongue_winking_eye
Комментариев: 0
#85 Classic Вчера, 17:26 |
. Никогда не считал себя особо покладистым, но и безбашенным радикалистом никогда не был. А то, что я «упитанный, но невоспитанный», что «бандит» и еще кое-кто на нецензурном языке, как и многое другое про себя, узнал на днях в ОВД «Алексеевский» города Москвы…


Как сказал классик: "... какой чёрт занёс вас на эти галеры?" Чего поехал в Москвабад? Почуял ветер перемен и решил во время "паруса переставить",на всякий случай? Эх,Паша,Паша! Куда христиане,туда и обезьяне...
Комментариев: 0
#84 Павлику Борисовичу Вчера, 16:06 |
Просмотрел все сообщения.
Ребята у вас есть возможность написать на прямую линию.Президенту.
Он этот сайт не читает.
Ну я сомневаюсь.Пишите.
А то что он звездатым себя почуствовал я понял в 11 году.
Когда приезжал на запуск ЛПЦ-11.
ФСО всех повыганяли дали отгулы.Ну что б не мешали великому кнопку нажимать smile Вместе с Рашниковым-полководцем.

П.С. Я бы назвал эту статью проституция власти.Но тебя сожрут и не подавятся
Комментариев: 0
#83 Фокин с валерьянкой Вчера, 16:05 |
А Ванечка Голунов уже покакал и почистил зубки? Или еще нет? А то волнуюсь, а нигде ничего не сообщают. Как же так?
Комментариев: 0
#82 _ Вчера, 16:02 |
Маленькой девочке подарили черепашку. Радости девочки не было
конца и она целый день с ней играла. На следущее утро девочка с
черепашкой в руках, зареванная прибегает на кухню к маме и говорит,
что черепаха умерла.
Мама:
- Эх, доча, замучила ты ее совсем. Ну не горюй, мы положим черепашку
в картонную коробку, закопаем во дворе, положим на могилку цветочки,
купим кока-колы, большой торт, позовем твоих друзей и устроим пышные
похороны и в этот момент черепаха высовывает голову из панциря
Мама, радостно:
- Ой, смотри, так она же живая !
Дочка задумчиво:
- Мама, а можно я ее придушу...
P.S. Журналист Иван Голунов после освобождения сообщил, что не планирует идти на марш в свою поддержку, а предпочитает уделить внимание близким.
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх