Расширенный поиск
Лента новостей
23 сентября
 10:43   14 школ, театр «Буратино» и не только. ОСК выделила 3,5 миллиона рублей подшефным учреждениям
 9:30   Отставки после инаугурации. Текслер уволил руководителей минздрава и минсоца
 7:40   «Не будет нравственного стержня». Шойгу допустил отмену обязательного призыва в армию Комментарий 12
22 сентября
 23:22   «Некорректная подача». Кто на Зеленом Логе в лужи асфальт укладывал? Комментарий 5
 17:36   Проводить его выпала честь Магнитогорску. Фестиваль «Сальто в будущее» принимает заявки участников
 16:00   Победителям – призы, участникам – хорошее настроение. В Магнитогорске прошел «Кросс наций». Комментарий 1
 15:40   Вирусы атакуют. Заболеваемость ОРВИ резко возросла Комментарий 7
 13:55   Дом остался без крыши. Дождь затопил квартиры в центре города Комментарий 15
21 сентября
 21:00   «Ак Барсу» мы все ещё не ровня. «Магнитка» снова уступила казанцам Комментарий 14
 20:58   Плановая проверка системы оповещения. 25 сентября в Магнитогорске завоют сирены Комментарий 1
 19:21   Связали сотрудницу скотчем и вынесли кассу. Магнитогорец получил три с половиной года за разбой Комментарий 3
 13:17   17 объектов ищут нового хозяина. Мэрия будет продавать недостроенные здания Комментарий 11
 8:51   Лучшая профилактика - спорт. В мэрии обсудили «психоактивных» подростков
20 сентября
 21:00   «Посреди широкой степи выройте могилу». Микки Рурк попросил похоронить его на Украине Комментарий 5
 20:00   «Решение честное и справедливое». Мосгорсуд освободил Павла Устинова под подписку о невыезде Комментарий 11
 17:41   Он учил детей-гениев. Ушел из жизни известный магнитогорский физик Комментарий 12
 17:10   Зальют 50 хоккейных коробок для ребятни. В Магнитогорске уже готовятся к зиме Комментарий 2
 14:17   Не то, что в «Магнитах» и «Пятерочках». Чиновники обсудили цены на картофель и морковь Комментарий 7

Не в себе и те, и эти! Как из меня в Москве «лепили» маргинала

Говорят, аккуратней надо обращаться со своими желаниями. Мое желание — посмотреть вживую, как проходят несанкционированные шествия в Москве — было исполнено с явным его перевыполнением: пришлось не только увидеть шествие, но и оценить все прелести автозака, полицейской культуры, протокола и суда…
Поделиться
Поделиться
Telegram

Никогда не считал себя особо покладистым, но и безбашенным радикалистом никогда не был. А то, что я «упитанный, но невоспитанный», что «бандит» и еще кое-кто на нецензурном языке, как и многое другое про себя, узнал на днях в ОВД «Алексеевский» города Москвы…

Конечно, рассказывать про «ментов-беспредельщиков» можно сколько угодно, но я вот уже более суток думаю о другом: о том, как, доверив борьбу с инакомыслием двум силовикам — Золотову и Колокольцеву, руководители государства бросили в пекло этого идеологического противостояния сотни ни в чем не повинных людей.

Не в себе и те, и эти! Как из меня в Москве «лепили» маргинала Не в себе и те, и эти! Как из меня в Москве «лепили» маргинала Не в себе и те, и эти! Как из меня в Москве «лепили» маргинала

Итак, проведя полчаса на Рождественском бульваре, затем четыре часа в так называемом автозаке, потом еще чуть более двух часов в ОВД «Алексеевский», пришел к некоторым выводам. И считаю нужным ими поделиться.

Не в себе и те, и эти! Как из меня в Москве «лепили» маргинала
Не в себе и те, и эти! Как из меня в Москве «лепили» маргинала
Не в себе и те, и эти! Как из меня в Москве «лепили» маргинала
Не в себе и те, и эти! Как из меня в Москве «лепили» маргинала
Не в себе и те, и эти! Как из меня в Москве «лепили» маргинала
Не в себе и те, и эти! Как из меня в Москве «лепили» маргинала
Не в себе и те, и эти! Как из меня в Москве «лепили» маргинала

Первое. Официальные цифры, заявленные сотрудниками правоохранительных органов, не идут ни в какое сравнение с реальным состоянием дел. Я видел многотысячную толпу, а не те полторы тысячи «манифестантов», что заявили в московском главке. К тому же задержание 550-ти человек не вяжется вообще никак с этим количеством участников марша.

Второе. Воспользовались поводом для накала атмосферы штатные российские оппозиционеры — Навальный, Удальцов и другие спикеры радикальных течений. И они своего добились: у правоохранителей как будто крышу снесло от их появления. Хватать и лишать свободы начали всех подряд, без оглядки на возраст, пол и политические взгляды.

Третье. То, что кого-то из задержанных могло спасти от задержания жуналистское удостоверение или бейджик с надписью «Пресса» или «Наблюдатель» — чушь полная. В числе задержанных были десятки журналистов и блогеров. Мне тоже «повезло». В этой же связи хочется отметить, что тут же отпускали тех, кто говорил на иностранном языке. Видимо, российский МИД подсуетился и попросил МВД не трогать иностранцев во избежание международного скандала. Почему не подсуетились таким же образом наши профильные ведомства вроде Союза журналистов России или Министерства связи и массовых коммуникаций, непонятно. Предполагаю, что политический вес главы МИДа куда серьезней, чем наших медиа-лидеров…

Четвертое. Мы видим импотенцию идеологического блока правящей партии. Она заключается в том, что очень недальновидно задерживать сотрудников средств массовой информации. Ведь это одновременно и нарушение Федерального закона «О СМИ», и выплеск негатива в десятках, если не сотнях российских изданий. Надо быть чрезвычайно недалекими людьми, жить исключительно сегодняшним днем, чтобы не понимать, как эти задержания в долгосрочной перспективе отзовутся на просторах интернета, ТВ и газет…

Пятое. Задержание ведется не по принципу виновности или наличия каких-либо подозрений. В «кутузку» отправляют всех подряд, без оглядки на какие-либо обстоятельства, из-за которых человек оказался в этом месте. Например, со мной в автозаке оказался врач-невролог, который с супругой прогуливался среди исторической инсталляции, выставленной в сквере Рождественского бульвара. А еще один парень, не успев оплатить свой лагман, вышел покурить из кафе на том же бульваре, и был тут же этапирован в автозак. Так же с нами в спецавтобусе с решетками оказался и выпускник юрфака МГУ, гордо прогуливавшийся со своим красным дипломом в районе станции Чистые пруды. Сюда же загремели и вышедший не вовремя из метро гость из Екатеринбурга средних лет, и даже сотрудник местной управы (что-то вроде районной администрации), следивший за благоустройством парка… Нет, разумеется, не все попали в автозак случайно. Таких, как мы, — пришедших посмотреть именно на этот марш в поддержку Голунова, было от силы пять человек. Остальные 20 наших «сокамерников» вообще не знали ни об акции, ни о Голунове… Они просто оказались в нужном месте в нужное время. И попали в расставленные полицией сети.

Шестое. Никаких «вежливых людей» в московской полиции и близко нет. Исключительно «быковатые» и неграмотные особи — от сержантов в автозаке до подполковника в ОВД «Алексеевский». Создалось ощущение, что их коучи вышли после длительной отсидки, чтобы «ментам» и «бандитам» было проще на одном языке разговаривать. Правда, при этом никто не подумал, как с такими людьми общаться обычным гражданам, далеким от криминальной романтики…
Не в себе и те, и эти! Как из меня в Москве «лепили» маргинала

Седьмое. Многочисленные нарушения со стороны правоохранительных органов, начиная от изъятия телефонов и недопуска защитников до избиения несовершеннолетних и незаконного удерживания граждан более шести часов, являются обычными методами работы московских полицейских. И то, что несмотря на массовые жалобы задержанных и правозащитных организаций, это распоясавшимся сержантам и офицерам Росгвардии регулярно сходит с рук, неизбежно рано или поздно приведет к более серьезным последствиям. Безнаказанность насилия лучше любых средств мотивирует на дальнейшие преступления против своих же земляков.

Не в себе и те, и эти! Как из меня в Москве «лепили» маргинала
Не в себе и те, и эти! Как из меня в Москве «лепили» маргинала
Не в себе и те, и эти! Как из меня в Москве «лепили» маргинала

Восьмое, девятое, десятое… Пожалуй, только слепые и глухие, а также малые дети могли не заметить очевидного: небольшие оппозиционные группировки и правоохранители на подобных акциях меряются членами, и больше ничего. Но под раздачу попадают сотни и тысячи граждан, не совершавших ровным счетом ничего противозаконного, но объявленных, благодаря протоколам, бандитами и маргиналами. При этом в отделении полиции опытный подполковник с большим брюхом, оттопыренной нижней губой и не по возрасту молодёжной стрижкой, с наслаждением спрашивал каждого задержанного: «И Вы тут случайно?» «И Вы?» «Ой, и Вы, наверно, тоже случайно, да?» И, получив утвердительный ответ, закатывался в идиотском смехе: «Ну конечно, а как же инаааче!!! Здесь только невиновные и бывают!» Похоже, такое же отношение к задержанным и в суде. Полицейские, не стесняясь, объявляют о том, что наши доводы для суда ничего не значат в сравнении с их протоколами. И, похоже, это правда. Более того, на истошные и испуганные реплики: «Мы будем жаловаться» полицейские реагируют тоже смехом и начинают сразу же объявлять свои имя-фамилию и должность, как бы подчеркивая: «Да пофиг всем на ваши жалобы! Вы бандиты и больше никто!»

Вывод. Подытоживая отмеченные во время задержания нюансы, приходишь к неизбежному выводу: права человека прописаны в Конституции России исключительно для того, чтобы над ними глумились и их топтали мощными полицейскими берцами. И сколько ни декларируйте красивых слов о демократии, на деле же всегда найдутся люди в форме, которые открыто поржут над этими словами, а судебные инстанции их с удовольствием поддержат. А что же Гарант Конституции? Он же вроде бы всегда за простой народ, не? Да, он за простой народ, но нас много, а он один, к тому же явно стареет, далеко не все уже удается держать под контролем. К сожалению...
Не в себе и те, и эти! Как из меня в Москве «лепили» маргинала


Павел Верстов
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (117)

#117 ооо 22 июня 2019 14:47 |
Не понимаю почему столько негативных комментариев! Журналисты молодцы! Проявили солидарность! Вышли на улицы! Добились справедливости! Только так можно сдвинуть дело с мертвой точки!
То что подбрасывают наркотики- это факт! Коснуться может каждого! Потом сами же будите здесь жаловаться в комментариях. Лучше поддержите Верстова и всех, кто вышел на митинги.
Комментариев: 0
#116 Бедный 20 июня 2019 17:36 |
Лепили с Паши маргинала,
Но Паша наш не промах был -
И чтоб ему ему ему не напиннали.
Он свой большой живот прикрыл.
Комментариев: 0
#115 Блюминг 20 июня 2019 17:29 |
Даешь Алексею Навальному отдельный автозак со всеми удобствами!
Комментариев: 0
#114 Тапочки 20 июня 2019 17:12 |
Павел Борисович, вы же не борец, ну что вы на самом деле... В этом городе столько про вас знают, начиная с истории про Белоусова с битой и заканчивая вашей коммерческой деятельностью. Не смешите нас, пожалуйста.
Комментариев: 0
#113 Да уж 20 июня 2019 17:03 |
Верстов - известный борец. За собственный карман.
Комментариев: 0
#112 lawyer 20 июня 2019 17:00 |
Верстов никакой не журналист (как минимум, в данной ситуации), чего уж тут. Это чистой воды подрывная деятельность, если уж идешь на это, то будь мужиком и получай то, что заслужил.
Комментариев: 0
#111 Не знаю 20 июня 2019 16:48 |
Это Верстов копает себе могилу и чем дальше, тем упорнее. Конечно, у каждого свой путь, но выбрать такой бездарный...
Комментариев: 0
#110 Дед Пыхто 19 июня 2019 11:20 |
Власть себе копает могилу. Поглядите на Украину, там уровень идиотизма настолько зашкалил, что выбрали комика, да выбрали бы хоть чайник, только бы голосовать за старого президента. Параллель каждый проведет сам. Палборисыч молоток.
Комментариев: 0
#109 правдолюб 18 июня 2019 23:16 |
Цитата: В
"А что же Гарант Конституции? Он же вроде бы всегда за простой народ, не? Да, он за простой народ, но нас много, а он один, к тому же явно стареет, далеко не все уже удается держать под контролем."
А я в него верю!!!он уже много для нас сделал

Вот такие верующиуе и поддерживают беспредел властей.Им на всё наплевать - они ВЕРЯТ.
Комментариев: 0
#108 888 18 июня 2019 15:36 |
Пал Борисыч!Прикинул на себя механизм организации протестов и количество протестующих в защиту журналистов, корреспондентов?
Ну и сколько бы вышло в Магнитогорске в их защиту и кто б
их организовал?Необходимо уяснить,что власть всегда будет работать на опережение и будет увеличиваться Россгвардия пока в стране не появятся силы с внятными целями, СПОСОБНЫЕ
к организации и объединению людей.А пока что готовьтесь к выборам и они должны быть правильными...,хотя Текслер очень даже симпатичный, ну ботаник такой,готовый выполнять: каких по счету указов президента?
Комментариев: 0
#107 В 18 июня 2019 09:04 |
"А что же Гарант Конституции? Он же вроде бы всегда за простой народ, не? Да, он за простой народ, но нас много, а он один, к тому же явно стареет, далеко не все уже удается держать под контролем."
А я в него верю!!!он уже много для нас сделал
Комментариев: 0
#106 Гость Кот Чеширский 17 июня 2019 20:02 |
Мне интересно сколько ещё "новость про самого себя" гражданин Верстов собирается держать на первой новостной полосе? Съездил в столицу,отметился,как в анекдоте про слона и комара- пару раз "напинал слону".Что ещё на эту тему можно выжать для себя любимого?
Комментариев: 0
#105 Гость Марат 17 июня 2019 10:34 |
Цитата: Гость Maxim
Вот и Павел Борисович на себе ощутил. Правильно Носов в "экстремистской" книге Незнайка на луне описал, полицию.
"-- А кто такие эти полицейские? -- спросила Селедочка.
-- Бандиты! -- с раздражением сказал Колосок. -- Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских-- защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону?

Ну надо же как провидчески Носов написал! Ну как в воду глядел! Или же злобный оскал капитализма, он и Африке оскал?
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх