Расширенный поиск
Лента новостей
27 января
 10:30   Водитель «восьмёрки» на «зебре» насмерть сбил 53-летнюю женщину. Она скончалась у мужа на руках Комментарий 2
 9:29   В Москве готовят масштабные проекты по обновлению общественного транспорта в регионах. Магнитка – среди претендентов
 7:40   Сидел на лавочке у храма... Ушел из жизни протоиерей Всеволод Чаплин Комментарий 9
26 января
 13:23   Танкоград возрождают в Магнитке. Школьникам предложили собрать макеты танков Комментарий 17
 11:21   Ему было 80 лет. Не стало Геннадия Гуна Комментарий 9
 9:37   Магнитогорску тоже досталось. Автопарк Госавтоинспекции пополнили новыми авто Комментарий 9
25 января
 20:32   Владимир Познер о промышленных городах на Урале: «Я не знаю, как люди там живут» Комментарий 17
 19:10   С метанием валенка и футболом. Завтра в Магнитогорске отпразднуют Всемирный день снега Комментарий 1
 17:55   Его искали больше месяца. Пропавшего в декабре магнитогорца нашли мёртвым Комментарий 1
 16:48   Изымали алкоголь и никотинсодержащие смеси. В Магнитогорские снова прошло мероприятие «Ночь» Комментарий 2
 14:25   Трафик в сети «Дом.ru» превысил 3 млн Тбайт. Этот объем сравним с просмотром 800 млн фильмов!
 8:34   Еще одна «потеряшка». В Магнитогорске ищут 16-летнюю девушку Комментарий 6
24 января
 23:00   Стало плохо, потерял сознание. В Пензе школьник умер на уроке английского языка Комментарий 2
 13:54   «Напилили» на саммите более 33 млн рублей. Дело в отношении бизнесмена и бывшего замминистра передали в суд Комментарий 6

Он будет готов к 2025 году! Магнитогорцам представили проект парка «Притяжение» без жилого сектора

Магнитогорск. Сегодня магнитогорцы выслушали подробности о проекте «Притяжение», который представляет собой современный парк.

Поделиться
Поделиться
Telegram

Горожане уже заметили, как идея обрела реальные очертания: буквы «Место притяжения» появились на Советской в районе перекрестка с улицей Советской Армии. Теперь презентовали и сам проект. Причем на встречу позвали не только журналистов и активистов из разных сфер, но и всех желающих. Таковых набралось около 50 человек. Перед ними выступил руководитель проекта «Притяжение» Максим Ясько.

Он будет готов к 2025 году! Магнитогорцам представили проект парка «Притяжение» без жилого сектора

Первым делом он напомнил, что о содержании парка спрашивали самих горожан – с помощью опросов, работы со студентами, интернет-голосований. Далее концепцию дополнили тем, чего в городе не хватает. И после геологических изысканий подошли к выбору генерального проектировщика. Конкурс выиграла немецкая компания, которая плотно сотрудничает теперь с магнитогорскими специалистами – чтобы адаптировать идеи к российским реалиям.

Он будет готов к 2025 году! Магнитогорцам представили проект парка «Притяжение» без жилого сектора

В итоге, в концепцию с рабочим названием «Бульвар» включили развлекательные и спортивные кластеры. Уже вне проекта – медицинский многопрофильный центр, которому «Притяжение» предоставит землю площадью 14 гектаров на пересечении улиц Зеленой и Оренбургской.

Само «Притяжение» займет 400 гектаров, из которых планируется освоить 220. На севере – музейно-образовательный комплекс и тематический парк. Как выразился спикер, «что-то среднее между музеем под открытым небом и парком ремесел ВДНХ». Причем экспонаты будут посвящены мировой металлургии.

Он будет готов к 2025 году! Магнитогорцам представили проект парка «Притяжение» без жилого сектора

Бульвар станет связующим звеном между кластерами. Его поднимут до четырех метров над уровнем проезжей части, чтобы отгородить от шума и выхлопных газов. Вдоль бульвара расположатся – от северной части к южной – спортивный кластер, ледовый комплекс, крытый центр развлечений и событийный парк.

В спортивном кластере расположится комплекс с платным 50-метровым бассейном, спа-зонами и спортивным кафе, и крытый ледовый комплекс:

Он будет готов к 2025 году! Магнитогорцам представили проект парка «Притяжение» без жилого сектора

«По настоянию нашего акционера приоритет – не хоккеистам, – отметил Ясько. – Это крытая ледовая площадка для фигурного катания, шорт-трека, керлинга. Хоккеисты там тоже будут заниматься, но по остаточному принципу».

Комплекс с рабочим названием «Фристайл» понравится молодежи. Здесь будут скейтпарк и залы боевых искусств, а фасад здания оформят как открытый скалодром. В «Притяжении» могут появиться и аттракционы, но вряд ли открытые:

«Открытые парки аттракционов имеют очень ограниченный срок эксплуатации, – объяснил Ясько. – В России мы не нашли ни одного примера успешного по эксплуатации парка. Поэтому приняли решение, учитывая нашу климатическую зону, что мы чуть дальше от Сочи, если верить карте, – сделаем закрытый комплекс».

Он будет готов к 2025 году! Магнитогорцам представили проект парка «Притяжение» без жилого сектора

Его концепция еще не создана. Проектировщики изучают мировой опыт возведения парков аттракционов.

Событийный парк представляет собой открытые площадки для проведения мероприятий. Конечно, не Дня города, поправился докладчик, но событий на две тысячи участников. Здесь же появится вторая часть спортивного кластера уже для командных видов спорта: открытые и крытые спортплощадки: как универсальные так и специализированные. В том числе для тенниса, волейбола и футбола.

Он будет готов к 2025 году! Магнитогорцам представили проект парка «Притяжение» без жилого сектора

Вся территория парковой зоны находится в кольце велодорожек, пешеходных зон, и имеет дорожки поперечные. Сам парк проектировщикам видится нетронутой природой:

«С немцами общаемся – они говорят: «вот упала ветка – пусть лежит», – цитирует коллег руководитель проекта. – У нас же как – упала, надо поднять, убрать. У них - упала пусть лежит, пусть гниет, листву убирать не надо».

И в этом есть смысл: для детей здесь можно проводить выездные уроки с целью наблюдения за природой.

Кроме того, в парке «Притяжение» организуют два водоема и соединят их в одну замкнутую экосистему. Возможно, появятся даже новые смотровые площадки. А вот чего пока не будет – так это жилой застройки.

Он будет готов к 2025 году! Магнитогорцам представили проект парка «Притяжение» без жилого сектора

«Скажем честно, Виктор Филиппович нас не поддержал с этой идеей, – сказал Максим Ясько. – Позволю себе процитировать его дословно: «Мне жалко тратить землю на жилье». Поэтому сейчас это территория перспективного развития, потому что мы понимаем, что проект может развиваться не один и не два года. И за это время может много чего интересного появиться в сфере спорта, развлечений и парковых технологий».

Он будет готов к 2025 году! Магнитогорцам представили проект парка «Притяжение» без жилого сектора

В конце октября немецкая компания защитит эскизные решения ключевых зданий. Строительные работы намечены на апрель 2020 года. Проект настолько масштабен, что его воплощение затянется на годы. Так, первый объект – центр парка с детской площадкой и бассейном – запустят ко Дню металлургов 2022 года. Парк целиком – к 2025 году.

«Лучшая детская площадка находится в парке Горького в Москве, кто видел – оценит. Мы сделаем точно не хуже, а может и лучше, потому что у нас есть запас по времени», – заключил спикер.

Он будет готов к 2025 году! Магнитогорцам представили проект парка «Притяжение» без жилого сектора

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: Илья Московец
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (42)

#42 1 9 октября 2019 16:09 |
Верно вам нищеброду конечно не нужен !!
#41 Правдорубас 9 октября 2019 16:02 |
Кому он нужен этот парк, нищенские зарплаты мертвый город - мотивация только ДЕНЬГИ и другого притяжения не будет!
#40 ворчун 9 октября 2019 09:01 |
Продолжение
Руководители, да возлюбите же вы НАШ город! Уровень вашей любви сегодня меряется мертворожденным дитём в виде проекта остановочного комплекса...Давайте взрастим вашу любовь, но не амбициозным проектом Притяжение! Он изначально дискредитирован уровнем состояния исторической застройки города, которая,к слову, и восхищает гостей города и земляков, которые искренне любят Магнитку!
#39 ворчун 9 октября 2019 08:59 |
Чем дольше инфа о Притяжении висит в передовицах, тем больше отторжения вызывает её содержание.
Хотелось бы вынудить руководство города и богатых Буратин пройтись по улицам Магнитки с исторической застройкой. И если их сердца и души ну хотя бы на капельку ещё наполнены любовью к малой Родине, взглянули бы, не зашоренными салонами своих дорогих авто, глазами на состояние домов. Даже на центральной - проспекте Ленина - сколько обшарпанных фасадов и с усугубляющими их внешний вид "шанхаем" саклей самопально застекленных балкончиков. Неприглядность тем заметнее,если первые этажи оккупированы магазинами и организациями, которые фасады на уровне их сферы влияния - 1 этаж - подшаманили.
#38 Подслушал 6 октября 2019 19:43 |
Как то Вова сказал: "Вить, Москва не резиновая, ты свою челядь придержи, земельку в центре отдай и 1 один ярд на благоустройство, чёб холопы возрадовались, тогда ещё поживёшь в сласть"
#37 Рыжий 6 октября 2019 11:10 |
У своих хозяев капиталистов спрашивай....
#36 Жнец 6 октября 2019 11:00 |
Очень хочется знать, откуда и чьи будут задействованы денежные ресурсы! Если это личные деньги, то надо знать, почему будет вестись строительство на земельном имуществе ММК. Если это ресурсы рабочих ММК, то эти рабочие должны принять решение о строительстве подобного, больше развлекательного центра, чем полезного!
А про "личные" деньги - есть гневная проповедь известного писателя Юрия Полякова: "...Хотя в принципе не понимаю, как одному человеку может принадлежать металлургический комбинат, который строила вся страна две пятилетки...".
#35 Vilgelm Tell 6 октября 2019 03:55 |
Виктор Филиппович, в нашем с вами городе собирают деньги на лечение Валерии Забродской и Екатерины Кульпиной. Помогите, пожалуйста.
#34 Ыж 5 октября 2019 17:49 |
Новости "не для хоккеистов" не верится прям. ММКашное руководство только хоккеем бредит. И спортивный комплекс назовут "Металлург" по любому
#33 Vilgelm Tell 5 октября 2019 17:14 |
Цитата: Рашпиль
Бездельник из гипромеза что ли? Губу закатай.

Вот сам и закатай губу. И не из Гипромеза я, и не бездельник. Пока идет стадия проектирования, я об этом и пишу. А дальше видно будет. Думается так, что будет о чём написать.
#32 Рашпиль 5 октября 2019 16:31 |
Цитата: Vilgelm Tell
Цитата: Для танкистов
Чужие деньги считать не хорошо!!!

Так-то да, я в карман Рашникова не заглядываю. Догадываюсь, конечно, что он бездонный. Вот, боюсь голова закружится. А про чужой карман вы лучше Виктору Филипповичу напомните - он сразу всё поймёт.

Бездельник из гипромеза что ли? Губу закатай.
#31 Vilgelm Tell 5 октября 2019 16:01 |
Цитата: Для танкистов
Чужие деньги считать не хорошо!!!

Так-то да, я в карман Рашникова не заглядываю. Догадываюсь, конечно, что он бездонный. Вот, боюсь голова закружится. А про чужой карман вы лучше Виктору Филипповичу напомните - он сразу всё поймёт.
#30 Vilgelm Tell 5 октября 2019 15:57 |
Цитата: Serega74
Что же эти строители засратые не то что ливневую канализацию не могут спроектировать в городе но даже хренов арык или канаву чтобы дороги в городе не утопали после каждого дождика и по весне? В древнем мать его Египте с водяным уровнем и отвесом пирамиды строили а сейчас? Принимал квартиру в новостройке там балка монолитная на 20 см в сторону уехала. Показал мастеру он говорит счас разломаем а арматуру выпилим. Cказал ему чтобы он голову себе выпилил а не несущую колонну.

Вы немного в другую тему уходите. Про ливневку писать не буду, пусть чиновники объясняют, не буду воровать их хлеб. Но усиление-то сетей нужно? Новая подстанция тоже, думаю, нужна будет. Снова к гансам побегут за помощью?

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх