Расширенный поиск
Лента новостей
28 февраля
 16:40   Путёвки, ремонты и поздравления. Ветеранов войны в Магнитогорске окружили заботой
 15:29   «Там ребенок, здесь ребенок – пускай играются». Магнитогорский дом для мамы открылся в новом здании Комментарий 3
 12:30   Молодёжный центр, поддержка инвалидов и кикбоксинг! Три магнитогорских проекта получили президентские гранты Комментарий 1
 10:33   Главный актив – доверие клиентов. Кредит Урал Банк подвел итоги работы за 2019 год
 9:23   Глава Магнитогорска побывал в обновленных детских поликлиниках. И попытался записаться на прием
 8:31   Если вам недостаточно возможностей обычного ТВ. Как превратить телевизор в Smart TV?
27 февраля
 21:00   Одного достаточно. Путин ответил на вопрос о двойнике Комментарий 6
 16:27   Ни декларации, ни паспорта. Муниципалы копили канализационные отходы почти год
 14:25   Платформа для встреч и деловых контактов. ММК представляет продукцию на крупнейшей выставке Ближнего Востока

Будет не только «Леруа Мерлен», но и спецдорога. В мэрии прокомментировали строительство около парка у Вечного огня

Магнитогорск. В пресс-службе администрации отметили, что новый торговый центр станет местом притяжения для жителей региона.
Поделиться
Поделиться
Telegram

О том, что в районе ТРК «Континент» была огорожена территория, вероятно, под строительство гипермаркета «Леруа Мерлен», мы сообщали накануне. Правда, тогда у чиновников не было точной информации, что именно должно появиться на этом земельном участке. Сегодня же последовал официальный комментарий от пресс-службы мэрии.

Будет не только «Леруа Мерлен», но и спецдорога. В мэрии прокомментировали строительство около парка у Вечного огня

По информации чиновников, уже в ближайшее время застройщик представит новый проект будущего торгового центра, выполненный с учетом всех современных тенденций и оформленный в соответствии с требованиями к архитектурному облику города.

– Помимо строительства нового торгового комплекса продолжит развиваться и территория парка у Вечного огня. Благоустройство растянется в сторону Набережной, которую, к слову, также реконструируют. При этом, территория самого парка никак не уменьшится: между будущей застройкой и территорией парка у Вечного огня планируется оставить как минимум 650 метров. Еще в 2014 году были определены четкие границы парка, – поясняет заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства Оксана Глебова.

К слову, будет построена и новая специальная дорога для большегрузных машин, которые будут поставлять товары в торговый центр. Таким образом, основные городские магистрали не будут загружены, движение транспорта продолжится в привычном режиме. Более того, даже по специальной дороге фуры будут ездить лишь в ночное время, отметили в администрации города.

Будет не только «Леруа Мерлен», но и спецдорога. В мэрии прокомментировали строительство около парка у Вечного огня

К слову, еще десять лет назад городские власти планировали вдоль парка проложить автомобильную дорогу – дублер проспекта Ленина. Сохранилась и схема 10-летней давности. Тогда собирались перекинуть через улицу Грязнова эстакаду, а в районе монумента «Тыл и фронт» вырыть тоннель. Правда, всем этим мечтам тогдашнего главы города Евгения Тефтелева не суждено было сбыться. Может быть, сейчас часть этой мифической дороги всё же будет построена – аккурат до нового ТЦ.

Добавим, что глава города Сергей Бердников ранее заявлял, что «Леруа Мерлен» – это один из гипермаркетов, которые строятся в городах-миллионниках. Появление этого торгового центра еще раз подчеркнет новый статус Магнитогорска, как второй столицы Южного Урала.
Будет не только «Леруа Мерлен», но и спецдорога. В мэрии прокомментировали строительство около парка у Вечного огня

«В целом мы говорим о том, что Магнитогорск идет по цивилизованному пути развития. И появление крупных торговых центров, таких как «Леруа Мерлен» дает потребителям возможность выбора. Это новый объект конкуренции, а конкуренция – это всегда снижение цены и усиленный контроль качества, – рассказывает председатель общественной организации «Объединение защиты прав потребителя Магнитогорска» Владимир Зяблицев. – Когда появляется сетевик, который размещается только в городах-миллионниках, это говорит о том, что мы приравниваемся к мегаполису».


Служба новостей "Верстов.Инфо"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (54)

#54 СЕРГЕЙ С 20 февраля 2020 22:15 |
Ссылка на Тефтелева, который наворотил дел в Челябинске, напомните, где он сейчас?Нашему мэру скромнее надо быть и прислушиваться к горожанам.Ещё и придумали подземный туннель, который абсолютно не нужен-на эти деньги можно много полезного построить.
#53 СЕРГЕЙ С 20 февраля 2020 22:05 |
В городе полным-полно торговых центров по виду большие бараки-сараи-прокатные станы, как на ММК.Архитектуры, радующие глаз-НИКАКОЙ.Сколько можно?!Сам парк ещё не довели до ума.Новый торговый центр не снизит цены-не для того его собственники строят.Себе в убыток что-ли?Большой вопрос: почему депутат Заблицев его проталкивает?Администрация распыляется, средств уже не хватает закончить реконструкцию начатых парков и т.д.А в первую очередь нужно доделать у Вечного Огня.Территория оказалась оголенной, как в начале 60-х
#52 Гость Михаил 26 января 2020 23:21 |
Леруа - хороший строймагазин, но почему в нашем Парке Победы и в год 75-летия Победы? Это великое кощунство так разбазаривать нашу память. Уже в центре Нашего Парка стоит бесформенная громадина континент, АЗС и боулинг-бассейн. Ни каких общественных слушаний и согласований с жителями по поводу стройки в Парке не велось и не ведётся, и если нам воткнут ещё один САРАЙ, то убрать его уже будет не реально.
Поддерживаю вариант строительства Леруа по аналогии с Метро в бескрайних степях Южного Урала, а в Парке давайте гулять и праздновать День Победы.
#51 Александр 21 января 2020 14:36 |
Согласен с Сергеем №35, сколько ТЦ даст рабочих мест - 200 от силы, а заберет 2000 с семьями, стариками, детьми.Где у нас в городе есть столько свободных вакансий? Особенно в строительной сфере?
#50 Гость Абориген 21 января 2020 09:39 |
Был бы этот сарай размещён по типу "Метро" вопросов бы не было.
Обратите внимание, как в духе политики "партии и правительства" метный "паркофил" уничтожает малый и средний бизнес горожан, поступательно и целенаправленно. Вспомните эпопею с вывесками... Нищадно уничтожались только местные предпринималы (ну там ещё КБ попало, но у них и правда был избыток и награмождение). Сети же не преследовались и поощерялись с вывесками явно не отвечающими стандартам "паркофила".
В итоге появление этого сарая будет действительно реально рост безработицы с эффектом распространения по всей технологической цепочки. Ухудшение криминальной обстановки. Ну, а в личном выиграше действительно только "паркофил" (закон сохранения энергии, что если где-то убудет, то значит где-то прибудет), у горожан итог будет сильно убыточен.
#49 Гость Абориген 21 января 2020 09:38 |
Цитата: Поддерживаю
Так и будут дороги гробить безосновательно, безприбыльно для города. Этот трговый сарай действительно принесет магнитогорцам только убытки. Но разве может это понять мэр с металлургическим образованием.

Всё правильно. Убытки эти они почувствуют и поймут ни сразу. Для жителей и экономике города такое местоположение сарая это вред (собственно как эта "лавочка" сама по себе).
#48 Поясняю 21 января 2020 09:10 |
Цитата: препод из МГМИ
он говорит (мэр),что по образованию он "механик" и "экономист".

В самом начале восьмидесятых он получил диплом МГМИ механика по ремонту оборудования заводов черной металлургии. Позднее полтора дня отучился на каких-то курсах. Ну, знаете, у нас любят лапшой прикрыться, типа - Институт глобальной экономики при Президенте... Появляется в этом скворечнике два раза в год (первый раз заявление подать, второй раз корочку получить) и он экономист. Правда, такой, что убыток от "Леруа Мерлен" даже не слышит, не то чтобы видеть.
#47 Разумно 21 января 2020 09:00 |
Цитата: Гость Сергей
#40 Гость Сергей Вчера, 18:01 |

+100%
Все абсолютно правильно. Но раз мэр в этом не разбирается, пусть ему разъяснят советники или профильные специалисты. Кроме прочего, все дороги вокруг искалечат, постоянно доставляя товар.
#46 препод из МГМИ 21 января 2020 00:19 |
Цитата: Поддерживаю
Гость Сергей №35, поддерживаю на 100 процентов! Так и будут дороги гробить безосновательно, безприбыльно для города. Этот трговый сарай действительно принесет магнитогорцам только убытки. Но разве может это понять мэр с металлургическим образованием.

Он не металлург, на всех встречах с трудовыми коллективами он говорит,что по образованию он " механик" и "экономист".Вот пожалуй,пойди,разберись,кто он есть на самом деле?..
#45 ГОСТЬ В ОТВЕТ 21 января 2020 00:12 |
Цитата: Гость Сергей
#35 Гость Сергей

Мыслишь очень мудро, стратегично и глобально. Очень жалко, что в администрации нет таких людей.
#44 Вова 20 января 2020 21:11 |
Вова Зяблицев убил меня своей логикой, а

Покойся с миром, раб Божий
#43 Вова Зяблицев убил меня своей логикой, а 20 января 2020 20:57 |
вроде бы наш, магнитогорский. Какая конкуренция, какое качество? Тьфу на вассссссс!
#42 былое 20 января 2020 20:50 |
Цитата: Иваныч
Как же мы раньше-то жили? Без Леруа-Мерлена-то???

Вы раньше жили и без сотовых, и без цветных телевизоров, и даже без интернета! )
Цитата: Иваныч
Аплодирую стоя!

Присаживайтесь, барышня.)

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх