Расширенный поиск
Лента новостей
19 января
 17:31   В «первичке» ММК обновили колдоговоры. Теперь без согласования с профсоюзом уволить нельзя  Комментарий 10
 15:17   От «Трамвайстроя» до «Маггортранса». Работники электротранспорта Магнитогорска отмечают юбилей Комментарий 12
18 января
 15:00   «Тефтелевская дорога». Пенсионера посадить — как лежачего пинать Комментарий 70
 12:02   Своих поздравлять не забывают. В полиции Магнитогорска чествовали полковника в отставке Комментарий 3
17 января
 23:00   Обрил наголо, избил палкой, пытался вырвать зубы. Задержан петербуржец, истязавший свою шестилетнюю дочь Комментарий 7
 19:00   Поблагодарил за «надлежащую работу». Мишустин и Медведев встретились с членами правительства Комментарий 4
 13:26   На дорогах города работали 23 маршрутки с неисправным рулевым управлением. Их отправили на штрафстоянку Комментарий 5
 12:30   Афиша января: спектакли в Мягком кинотеатре
 11:48   272 мероприятия посетили более 50 тысяч детей! Чиновники подвели итоги новогодней кампании Комментарий 1
 9:50   В Магнитогорске пройдет фестиваль виртуальной реальности. Будет и форум разработчиков ПО
 8:50   «Любителям и знатокам истории!» Всероссийский исторический кроссворд: от Калининграда до Якутска

Будет не только «Леруа Мерлен», но и спецдорога. В мэрии прокомментировали строительство около парка у Вечного огня

Магнитогорск. В пресс-службе администрации отметили, что новый торговый центр станет местом притяжения для жителей региона.
Поделиться
Поделиться
Telegram

О том, что в районе ТРК «Континент» была огорожена территория, вероятно, под строительство гипермаркета «Леруа Мерлен», мы сообщали накануне. Правда, тогда у чиновников не было точной информации, что именно должно появиться на этом земельном участке. Сегодня же последовал официальный комментарий от пресс-службы мэрии.

Будет не только «Леруа Мерлен», но и спецдорога. В мэрии прокомментировали строительство около парка у Вечного огня

По информации чиновников, уже в ближайшее время застройщик представит новый проект будущего торгового центра, выполненный с учетом всех современных тенденций и оформленный в соответствии с требованиями к архитектурному облику города.

– Помимо строительства нового торгового комплекса продолжит развиваться и территория парка у Вечного огня. Благоустройство растянется в сторону Набережной, которую, к слову, также реконструируют. При этом, территория самого парка никак не уменьшится: между будущей застройкой и территорией парка у Вечного огня планируется оставить как минимум 650 метров. Еще в 2014 году были определены четкие границы парка, – поясняет заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства Оксана Глебова.

К слову, будет построена и новая специальная дорога для большегрузных машин, которые будут поставлять товары в торговый центр. Таким образом, основные городские магистрали не будут загружены, движение транспорта продолжится в привычном режиме. Более того, даже по специальной дороге фуры будут ездить лишь в ночное время, отметили в администрации города.

Будет не только «Леруа Мерлен», но и спецдорога. В мэрии прокомментировали строительство около парка у Вечного огня

К слову, еще десять лет назад городские власти планировали вдоль парка проложить автомобильную дорогу – дублер проспекта Ленина. Сохранилась и схема 10-летней давности. Тогда собирались перекинуть через улицу Грязнова эстакаду, а в районе монумента «Тыл и фронт» вырыть тоннель. Правда, всем этим мечтам тогдашнего главы города Евгения Тефтелева не суждено было сбыться. Может быть, сейчас часть этой мифической дороги всё же будет построена – аккурат до нового ТЦ.

Добавим, что глава города Сергей Бердников ранее заявлял, что «Леруа Мерлен» – это один из гипермаркетов, которые строятся в городах-миллионниках. Появление этого торгового центра еще раз подчеркнет новый статус Магнитогорска, как второй столицы Южного Урала.
Будет не только «Леруа Мерлен», но и спецдорога. В мэрии прокомментировали строительство около парка у Вечного огня

«В целом мы говорим о том, что Магнитогорск идет по цивилизованному пути развития. И появление крупных торговых центров, таких как «Леруа Мерлен» дает потребителям возможность выбора. Это новый объект конкуренции, а конкуренция – это всегда снижение цены и усиленный контроль качества, – рассказывает председатель общественной организации «Объединение защиты прав потребителя Магнитогорска» Владимир Зяблицев. – Когда появляется сетевик, который размещается только в городах-миллионниках, это говорит о том, что мы приравниваемся к мегаполису».


Служба новостей "Верстов.Инфо"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (36)

#36 Гость Олег Вчера, 23:42 |
А почему бы не открыть Леруа Мерлен в одном из существующих ангаров Стройдвора? Там достаточно места для такого магазина как Леруа Мерлен. И там он никому не мешал бы и был бы удобен жителям близлежащих новых микрорайонов и коттеджных посёлков (т.е. наиболее платежеспособным покупателям). А кто же будет закупаться в Леруа Мерлен если он будет в районе цирка? Неужели жители ближайших старых панельных домов? Там ведь нет никаких новостроек. Такие магазины надо располагать там где есть спрос, т.е. поближе к потенциальным покупателям, в тех местах где ведётся наиболее активное строительство, у нас это южная и западная часть города.
#35 Гость Сергей Вчера, 23:06 |
Во всех городах такие центры стоят на окраинах. Зачем ставить это в центре. Пусть привозиться будет ночью. А увозиться когда? Газели будут шмыгать по 150-200 рейсов в день. . Провели ремонт улицы грязнова за счёт городских денег чтобы Леруа загрузила эти дороги своим трафиком. Большегрузы чтобы добраться к ТЦ как должны ехать? Либо со стороны Челябинска либо со стороны Уфы через весь город убивать дороги, притом стройматериал не лёгкий, там всегда загрузка полная 20 Тн.
Второе экономика города, где выгода?
Леруа это большой пылесос который высасывает деньги из города. Никаких налогов в городе не остаётся так как Юр. Лицо зарегистрировано в Москве. Зато здесь погибнет больше половины предпринимателей с строительного рынка. Которые как раз платили налоги. Пусть они не могут дать таких цен как Леруа, но они свои они платят в город налоги, наполняют его кошелёк. Задохнётся Стройдвор который тоже платил налоги с аренды ну и других коснётся всех по кругу.
#34 вопрос 18 января 2020 13:24 |
Вопрос есть ли в планах администрации возрождения поселка спец переселенцев "поселок имени Ежова",и прочих,путин подписал указ об привлечении зэков на работы на крупных предприятиях и масштабных стройках ,вот надо первыми отчитаться перед москвой об исполнении указа
#33 Enthroned 17 января 2020 21:21 |
Цитата: DIY
Если только гигантское нефтеносное месторождение откроют, тогда реально :-)

лучше газовое
#32 Рулит так же 17 января 2020 10:15 |
напротив Гипромеза - автозамена
#31 Рулит также 17 января 2020 10:12 |
За три года при назначенном Бердникове вырос торговый сарай напротив дворца Ромазана по пр.Ленина, новые стройки возле "Континента" по Ленина, напротив Гипотеза тоже на Ленина, газоны заложены бетонной плиткой, теперь вот "Леруа" опять по пр.Ленина. Не хочет так называемый глава новые территории осваивать, это же долго и затратно, а выгода нужна сейчас, ведь не изберут же на честных выборах... Ну, чем этот мэр отличается от посаженного в тюрьму за превышение власти и за взятки Тефтелева?
#30 Ан24 16 января 2020 22:31 |
Если уж решили убивать малый бизнес, то нужно это делать до победного конца! Мужики все на комбинат, женщины кассирами в тц.
#29 Припоминаю 16 января 2020 12:26 |
Цитата: Гость Натали
Что за бред, какие 200 грузовиков, сколько одна фура вмещает груза? Во, во. Что тупить то. Сразу все не раскупают а соответственно и не завозят. Все по потребности. Опыт подсказывает

Да уж, опыт действительно подсказывает, как фуры "Магнитов" и "Пятёрочек" дымили солярой при разгрузке. Единственной достаточно, чтоб дыхание сперло, голова закружилась и в глазах потемнело. Одна "Газелька" на солярке если час заведеная у подъезда водителя стоит, весь квартал синей дымкой заволакивает, аж дышать невозможно. И это зимой! (Потому и двигатели не глушат, гады.)
#28 Вывод 16 января 2020 12:12 |
Цитата: Наталья
Да уж поскорее бы построили и открыли! Ассортимент будет больше и цена-качество

И болезней будет больше - онкологии, селикоза лёгких, ХОБЛа, астмы, пневмоколиоза, всевозможных хронических бронхитов и многих-многих других... Ратуйте, бездарные горе-рабы-строители-ремонтники, ё-п-р-с-т!
#27 DIY 16 января 2020 08:35 |
Цитата: Бонч Бруевич
Вы город сделайте вторым в стране по средней зарплате это будет козырь .


Если только гигантское нефтеносное месторождение откроют, тогда реально :-)
#26 Enthroned 16 января 2020 08:21 |
Цитата: Dem
"Континент " такой пустой, что в выходные машину негде поставить, в Казани Леруа Мерлен в самом что ни наесть центре города .

но не рядом с главной площадью
#25 Гость Натали 16 января 2020 07:50 |
Что за бред, какие 200 грузовиков, сколько одна фура вмещает груза? Во, во. Что тупить то. Сразу все не раскупают а соответственно и не завозят. Все по потребности. Опыт подсказывает
#24 Гость Кристина 16 января 2020 07:28 |
Ничего себе! В городе будет такой ты! Вау! Мы с мужем каждый раз в челябинск ездим, потому что в нашем городе ничего толкового не найти для ремонта. Спасибо большое! Ждём!

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх