Расширенный поиск
Лента новостей
23 сентября
 11:00   Квартира мечты ближе, чем кажется! Кредит Урал Банк сделал ипотеку ещё доступнее
 10:15   Не разработали нормативы образования отходов. Природоохранная прокуратура привлекла к ответственности оконную компанию Комментарий 1
 10:02   Лучшие танковые экипажи Урала сразились в финале третьего сезона «Битвы заводов» Комментарий 1
22 сентября
 20:07   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 17:08   Без поддержки магнитогорцев не получится. В Магнитогорске пытаются отстоять доступную городскую среду
 12:22   Улучшил показатель на одну позицию. ММК укрепил позиции в топ-20 рейтинга Forbes Комментарий 4
 11:30   За сутки выявлено 79 новых случаев заболевания коронавирусом. Два человека умерли от COVID-19
 10:16   Распродажа растений для вашего сада! Скидка – 50 % в садовом центре «Зелёный остров»
 7:40   Реновацию в каждый город! Внесён закон о всероссийском сносе и изъятии жилья Комментарий 5
21 сентября
 23:06   «Изъяли в рамках доследственной проверки». Навальный потребовал вернуть одежду из омской больницы Комментарий 21
 17:23   В Магнитогорске школьники и учителя начали сдавать ГТО. Первой выездную бригаду приняла школа № 20 Комментарий 9

Сергей Бердников рассказал о ковиде, развитии магнитогорских парков и дорожных ремонтах

Магнитотогорск. Сегодня, 6 августа, в пресс-центре городской администрации глава города Сергей Бердников в течение часа отвечал на вопросы журналистов.
Поделиться
Поделиться
Telegram

О дорогах

В этот раз градоначальник предложил представителям СМИ провести встречу в режиме диалога, не тратя времени на вступительное слово. Первым прозвучал вопрос, касающийся «дорожного бума» в городе. Отвечая на него, Сергей Бердников отметил, что ему не нравится само слово «бум». Градоначальник подчеркнул, что в тех объемах, в которых проводятся дорожные ремонты в нынешнем году, нет никакой революции.

– Я возглавляю город с октября 2016-го. Сам же свою работу исчисляю с 2017 года, с зимы, когда было много сделано, подготовлено. Я хочу сказать, что до 2016 года в Магнитогорске ежегодно ремонтировали и строили по 5-7 километров дорог. Я специально это узнал, мне было это важно. После 2017 года мы эти показатели увеличили кратно. При этом мы практически ушли от ямочного ремонта. Вообще у нас в городе протяженность основных дорог составляет порядка тысячи километров. Понятно, что все обновить за один раз нереально, – отметил Бердников.

По его словам, большие объемы дорожных работ отчасти связаны с климатическими изменениями.
Сергей Бердников рассказал о ковиде, развитии магнитогорских парков и дорожных ремонтах

– Мы же все видим, какие у нас в последние годы стали зимы. Прямо скажем, они какие-то не уральские. Я помню, в детстве минус 40 градусов считалось нормальной погодой. Мы даже в футбол на улице играли. А в последние годы 40 или 30 градусов бывает редко. Вот эта погода, когда оттепель днем и ночные морозы до минус 20, разрушает дорожное покрытие основательно. Тем более если оно имело дефекты. Дороги стали быстрее приходить в негодность.

Градоначальник подчеркнул, что с 2017 года кратно увеличивалось и финансирование дорожных ремонтов. В итоге на сегодня город подходит к отметке в 50 километров отремонтированных дорог за год.

– Сегодня жители Магнитогорска забыли, что такое плохая дорога. Мы входим в пятерку городов в стране по качеству дорог. Я не знаю другого города, где бы по звонку в течение трех дней ликвидировали бы любую яму на дороге. Если мы раньше использовали более дешевый асфальт, который и держался меньше, то сегодня мы применяем так называемый ЩМА (щебеночно-мастичный асфальтобетон. Прим. ред.), который в полтора раза дороже. Но при качественной укладке он 5-7 лет будет «стоять», – заметил Бердников.

О парках

Отвечая на вопрос о работах в парке У Вечного огня, глава города подчеркнул, что еще два года назад, когда его начинали благоустраивать, было понимание, что пространство вокруг монумента «Тыл и Фронт» нужно постоянно совершенствовать.

– У меня не было стремления достичь какой-то цели: у совершенства нет границ. Если мы с вами достигнем чего-то, то мы сразу остановимся в развитии и пойдем назад. То есть на месте стоять вообще нельзя, нужно двигаться вперед. Это мой жизненный принцип. Я считаю, что парк мы должны развивать постоянно. Мне приятно, когда я захожу в этот парк и вижу много людей. Когда заходишь в полный парк у монумента «Тыл и Фронт», в Экологический парк, хочется спросить: ребята, а где мы с вами были до этого все время? В прошлые годы где мы с вами были? В будние дни там тысячи людей, не говоря про выходные, когда даже нет места для парковки автомобилей.

Сергей Бердников рассказал о ковиде, развитии магнитогорских парков и дорожных ремонтах

Сергей Бердников рассказал, что уже дал поручение увеличить количество парковочных мест у обоих парков, и пообещал, что ни один городской парк или сквер никогда не будет «остановлен» с точки зрения развития. Что же касается работ, которые активно идут в северной части парка У Вечного огня, то горожане увидят результат совсем скоро.

– Эта часть фактически объединит парк со стадионом. Город получит зону отдыха от стадиона и до цирка. Там будут и детская составляющая, и спортивная, и прогулочная. Потом привлечем туда какой-нибудь бизнес, который сможет сделать наш отдых комфортней.

Что касается проекта ММК по созданию парка Притяжение на территории бывшего ТСС, то, по словам Бердникова, уже в этом году начнутся земляные работы. Комбинат ведет работу точно по графику, постоянно взаимодействуя с городскими властями.

Об озеленении

Не смог не остановиться глава города на теме озеленения. Он признал, что в Магнитогорске на сегодняшний день мало зелени. По его словам, в мэрии этот вопрос всегда был особым.

– Хочу еще раз подчеркнуть: если сегодня в городе где-либо убирают деревья, то это либо аварийные деревья, подлежащие сносу, либо вынужденная мера. При сносе не более 100 деревьев в год мы высаживаем более трех тысяч деревьев и более семи тысяч кустарников только в этом году. А в прошлом году высадили более пяти тысяч деревьев и семь с половиной тысяч кустарников.

Сергей Бердников рассказал о ковиде, развитии магнитогорских парков и дорожных ремонтах

Понятно, что далеко не все высаженные деревья приживаются, но так называемый отпад составляет всего 3-7 процентов при допустимом для нашего климата показателе до 25 процентов. К тому же все погибшие деревья подрядчики заменяют новыми в рамках гарантийных обязательств.

О ковиде и детском отдыхе 

Высказался Сергей Бердников и на тему пандемии коронавируса. Глава города призвал горожан не расслабляться раньше времени и соблюдать масочный режим. По его словам, некоторые магнитогорцы не воспринимают коронавирус всерьез и только переболев понимают, насколько это опасное заболевание.

– Конечно, на сегодняшний день в мире эта болезнь не побеждена. Планируется, что со следующего года начнется вакцинация. Оспу, сибирскую язву человечество победило, но не в один день. И эту болезнь победим, но нужно соблюдать все рекомендации.

Существенно сказалась пандемия на летней оздоровительной кампании. Градоначальник подчеркнул, что все городские лагеря и образовательные учреждения были на 100 процентов готовы к началу летнего сезона, но в планы вмешалась ситуация с заболеваемостью.
Сергей Бердников рассказал о ковиде, развитии магнитогорских парков и дорожных ремонтах

– Большинство наших детских лагерей находится в Башкирии, которая со второго этапа отмены ограничений снова откатилась к первому. Расслабились, получили всплеск заболеваемости и в итоге запретили открывать детские места отдыха. У нас по сей день все готово, но эпидситуация на территории Башкирии не позволяет открывать учреждения. Также и на нашей территории все зависит только от нас, как мы будем сдерживать себя, соблюдать рекомендации, чтобы не допустить роста заболеваемости. Я обращаюсь к людям, прошу их прислушаться. Но взамен иногда слышу, что якобы мы это вс придумали, что у нас все на самом деле хорошо. А мне якобы вообще это все на руку, потому что у меня есть завод по производству масок. Бред, конечно, – иронично заметил Бердников.

По его словам, город готов и к началу нового учебного года, но пока нет представления, в каком формате пройдут традиционные линейки 1 сентября. Все будет зависеть от эпидемической ситуации, которая на сегодняшний день, мягко говоря, непростая.

– Для меня на сегодня есть понятие «тяжелобольные люди». А подтвержденный ли это ковид или это пневмония... Какая разница?! Главное – человека привозят в больницу, ему очень плохо, его подключают к ИВЛ, врачи колдуют над ним круглые сутки в течение двух-трех недель, совершая подвиг. А мы уже стали привыкать к тому, что они работают на износ.

Сергей Бердников рассказал о ковиде, развитии магнитогорских парков и дорожных ремонтах

Градоначальник подчеркнул, что каждый день болезнь выявляют по показаниям у более 100 человек, а уж потом по анализам смотрят, ковид это или нет. В итоге по пациентам с подтвержденным ковидом сейчас ситуация действительно улучшилась. А вот случаев пневмонии стало в разы больше.

– Есть недели, в которые превышение по пневмонии по сравнению с такой же неделей год назад – в 10 раз. Если сравнивать июнь и июль этого года и прошлого, то рост примерно в два с половиной раза. Это по пневмонии. Так какая разница – пневмония это или ковид?! Это все связано, просто ученые, наверное, эту самую связь еще не нашли. И все передается воздушно-капельным путем. Так что пока мы все не наденем маски, сложно говорить о каких-то наших праздничных событиях, – резюмировал Бердников.

Об экономике и рынке труда

Отдельно глава города остановился на том, как повлияла пандемия на экономику Магнитогорска. Он подчеркнул, что меры, принятые и на федеральном, и на региональном, и на местном уровнях помогли максимально смягчить последствия.

– Мы, то есть власть, были готовы к гораздо худшим последствиям. По крайней мере, для Челябинской области все сложилось лучше, чем ожидалось. Благодаря некоторым решениям были компенсированы наши выпадающие доходы. Где-то мы скорректировали мероприятия. Что касается нашей с вами жизни, наших проектов – все будет реализовано.

Сергей Бердников рассказал о ковиде, развитии магнитогорских парков и дорожных ремонтах

При этом, по словам градоначальника, были минимизированы потери большинства направлений экономики. Больше всего, конечно, пострадали рестораны, предприятия торговли, но «умершего» бизнеса в городе практически нет – есть только потери объемов, заявил глава.

Что касается рынка труда, то если раньше в городе уровень безработицы составлял 0,8 процента, то на сегодняшний день он превысил 3 процента. Безработных в городе около семи тысяч человек.

– Напряженность на рынке труда приподнялась, но сейчас уже начала опускаться. Это соотношение числа безработных на количество рабочих мест. Я иногда слышу крики, что в городе негде работать. Но, общаясь с тем же бизнесом, я понимаю, что сегодня «проблема номер один» в городе – это не деньги. Сегодня бизнес испытывает кадровый голод. Сейчас государство платит по безработице пособие в размере минимальной заработной платы, область доплачивает еще две тысячи. Получается около 15 тысяч рублей. Есть всплеск регистрации безработных, которые получают такое пособие, но работать не идут. У нас стал образовываться новый класс, который привык жить на пособие, но при этом минимизирует свое потребление. И везде выступают и митингуют за увеличение сумм этих пособий.

О сентябрьских выборах

13 сентября горожанам предстоит выбрать депутатов МГСД нового созыва. Сергей Бердников, который сам являлся депутатом городского Собрания двух созывов, рассказал, насколько важно, чтобы магнитогорцы пришли на избирательные участки и выбрали достойных депутатов. Он подчеркнул, что без слаженной работы депутатского корпуса тяжело реализовывать серьезные городские проекты и работать над развитием Магнитогорска. Поэтому горожанам стоит хорошенько подумать и выбрать действительно достойных.

– Мы всегда работаем совместно с депутатами: они одобряют бюджет города. Более того, подавляющее большинство депутатов МГСД ведут и свою работу в округах, помогают нуждающимся людям. Решают многое – от юридических вопросов до финансовых, – отметил Бердников.

Рассказал глава и о депутатах, которые, по его словам, работают ради хайпа, обещая избирателям только ругать власть.
Сергей Бердников рассказал о ковиде, развитии магнитогорских парков и дорожных ремонтах

– В нашем городском Собрании тоже есть несколько депутатов, которые нацелены на пиар, на внесение дисбаланса. Они кладут жизнь на то, чтобы, сами ничего не делая и нигде не работая, очернить чужую работу, оболгать даже. И те решения, которые актуальны и необходимы для города, которые должны решаться срочно, могут натыкаться на действия так называемых депутатов. Это еще один пласт людей, которые поняли, что совсем не обязательно тяжело работать.

Бердников попросил горожан проявить инициативу и прийти 13 сентября на избирательные участки, чтобы проголосовать не за того, кто «обещает ругать матом власть», а за того, кто уже все доказал делом.


Служба новостей "Верстов.Инфо", фото: Илья Московец
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (59)

#59 жЫтель 10 августа 2020 01:04 |
Цитата: Житель
Спасибо главе города!!! За его работу! За парки, дороги и чистый город! Отдельное спасибо от среднего бизнеса за поддержку нас в такое сложное время!

а кому говорить СПАСИБО за воздух, экологию, астму детей?!
#58 Для ковидных койки нужны были 10 августа 2020 00:19 |
Цитата: Тумблер
Зачем его только из психушки выпустили? Что он несёт? Ну это же бред, бред.
#57 Гость Евгений Колонюк 10 августа 2020 00:11 |
Скажите пожалуйста, а магнитогорский средний бизнес, это какие предприятия? И чём конкретно глава города оказал, столь восхитившую Вас, поддержку?
#56 Житель 9 августа 2020 22:20 |
Спасибо главе города!!! За его работу! За парки, дороги и чистый город! Отдельное спасибо от среднего бизнеса за поддержку нас в такое сложное время!
#55 Тумблер 9 августа 2020 16:16 |
Зачем его только из психушки выпустили? Что он несёт? Ну это же бред, бред.
#54 ЮРИЙ 8 августа 2020 22:02 |
НЕУЖЕЛИ В ЗЛАТОУСТЕ ИЛИ МИАСЕЕ ЛЮДИ РАБОТАЮТ ХУЖЕ? ПОЧЕМУ БЮДЖЕТ НА 1 ЧЕЛОВЕКА У НИХ МНОГОКРАТНО МЕНЬШЕ? ВСЕ РУГАЮТ МОСКВУ (ЖИВЕТ НА НАЛОГИ С РЕГИОНОВ, СОСЕТ СОКИ). А ИЗУЧИТЕ СТАТДАННЫЕ - МАГНИТКА НЕ ЛУЧШЕ. ТА ЖЕ МОСКВА. ПОЧЕМУ В АГАПОВКЕ ДОРОГИХУЖЕ - ПОТОМУ ЧТО ВСЕ ДЕНЬГИ СОГНАЛИ В БЮДЖЕ МАГНИТКИ!
#53 Юрий 8 августа 2020 21:58 |
Все это очень хорошо, конечно , парки и скверы и тому подобное
НО ЕСЛИ бы не безумный денежный поток от Дубровского в бюджет магнитки - то чем бы хвалился МЭР? Просто обокрали Челябинск (в течение 4-5 дет) и кинули эти деньги Магнитке

ТОЛЬКО ПРОШУ НЕ ПИСАТЬ ОТВЕТЫ В СТИЛЕ - БЕРДНИКОВ СУПЕР МЭР ИЛИ НУЖНО УМЕТЬ РАБОТАТЬ
ОПЕРИРУЮ ТОЛЬКО ФАКТАМИ
#52 ЖНЕЦ 8 августа 2020 12:33 |
Прости меня, Господи, но хочется матом покрыть "Гостя Горожанина"! Разве Жнец призывает закрыть завод? Нет, надо просто поставить самые современные ФИЛЬТРЫ, а то ПОСТОЯННО РЕЖИМ "ЧЁРНОГО НЕБА"!!! Вот РАШНИКОВ ОБЕЩАЕТ УЛУЧШИТЬ ЭКОЛОГИЮ НА 25% к 2025 году! Но это только малая часть! А ведь это отражается на детях (взрослых не очень жалко - их инертность возмущает). По статистике, в МАГНИТКЕ около 50 000 зарегистрированных больных по астме и дыхательной системы! А сколько РАКОМ? Челябинский онкологический обл.центр заполнен ( больше половины) магнитогорцами!!! На ДИКОМ ЗАПАДЕ подобные "ГРЯЗНЫЕ" производства давно закрыты официальными органами! Одним росчерком пера и большими миллиардными штрафами!!! Ведь закрывают же в МАГНИТКЕ и штрафуют мелкие производства? Но будем надеяться, что с помощью НЕБА (короновирус), производство уже стремительно сокращается ( уменьшается спрос на продукцию ММК)и выбросов будет меньше!
#51 0987654321 8 августа 2020 03:41 |
Скажите, а бабушка из администрации Ленинского района соблаговолит предстоящей зимой организовать на территории района уборку тротуаров, скверов и выходов на пешеходные переходы от снега или пусть идёт своим чередом, как прошедшей зимой?
#50 0987654321 8 августа 2020 03:37 |
Цитата: Гавр
Так сложилось, что по работе я много езжу на машине оо разным городам. И правда хочу отметить, что в Магнитке в последние несколько лет дороги стали лучше

Угу. Они лучше последние лет так двадцать. Вы часом не из АГ? Всё пытаетесь приписать мнимые заслуги.
#49 Гость Олег 7 августа 2020 23:15 |
Врать не мешки ворчать, брехун. Уничтожил всю зелень, ничего не посадил взамен, гадина. Ненавижу поганца, вредитель
#48 а 7 августа 2020 22:48 |
Цитата: Гость Горожанин
Вот он стряпчий апркалипсиса
Блин гейтс сказа - нужно срочно спасать экологию, через 5 лет будет намного хуже, чем с covid-19 и намного более тяжкие проблемы для всего человечества! Если не закрыть все грязные заводы, то через пару десятков лет некому будет там быть.
Вот ! ему я верю , это не нТВ-трепло какое-нибудь или Первый-наркоманский blush
#47 Гость Горожанин 7 августа 2020 18:56 |
Цитата: ЖНЕЦ
...сначала, прежде творить парки, надо ликвидировать, грубо говоря, ГАЗОВУЮ КАМЕРУ! А дальше уже можно "красить губы" и прочее - строить парки, чтобы было радостно, красиво - везде газоны с цветами ( как это было при коммунистах!). Когда все дети ЛЕГЕНДАРНОЙ ОРДЕНОНОСНОЙ МАГНИТКИ СО СТЕЛАМИ больны АСТМОЙ и другими заболеваниями - то требуется закрытие заводов и строительство ДЕТСКИХ ЛЕЧЕБНЫХ ЦЕНТРОВ, а не обустройство ОДНОГО ПАРКА у МОНУМЕНТА!!!

Вот он стряпчий апркалипсиса)))
Если закрыть заводы, город загнется нахрен. Работать будет негде, а потом и некому, уедут люди отсюда. Т.е. если закрыть заводы, то и лечебные центры будут не нужны, некого будет лечить. Вот такой расклад получается.
Выходит ты призываешь уничтожить город. Нет не разрушить или разбомбить, а создать условия при которых город тихо и незаметно загнется.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх