Расширенный поиск
Лента новостей
22 октября
 7:40   «Соблюдать режим!» Мэр Екатеринбурга разрешил выкидывать из транспорта пассажиров без масок Комментарий 3
21 октября
 23:00   Предложили «заняться Арктикой». СМИ сообщили, что Чубайс может покинуть пост главы «Роснано» Комментарий 5
 17:52   Участвовали в ликвидации последствий взрыва на К. Маркса, 164. Пожарных отметили государственными наградами Комментарий 10
 16:33   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 16:16   Большинство магнитогорских металлургов привьют от гриппа. Вакцинация проходит в здравпунктах
 14:50   Участок в исторической части города уйдёт с молотка. Власти Магнитогорска ищут застройщика для улицы Уральской Комментарий 2
 14:07   Сдать, чтобы быть уверенным! В лаборатории на Суворова, 100 можно сдать анализы на COVID-19 Комментарий 10
 11:17   Часть краденого успел продать. Магнитогорец обчистил чужой дом на 47 тысяч рублей
 9:47   Эффективность обучения повысилась в несколько раз. Промбезопасность на ММК стала виртуальной Комментарий 3
 9:19   Скоро выйдет с больничного и устроит инспекцию. Сергею Бердникову сегодня 58 Комментарий 74
 7:40   Санкции и разница в напряжении. В США уничтожили полученные от России аппараты ИВЛ Комментарий 8
20 октября
 21:26   Школьникам добавили неделю отдыха. Решение о продлении каникул в школах принял Текслер Комментарий 13
 21:00   «Инструмент давления на другие страны». США ввели новые санкции против «Северного потока-2»
 17:33   Вячеслав Плахотнюк: «Безработицу следует отменить»
 15:36   COVID-19 подтвердился у 9 магнитогорцев. Всего с начала пандемии заразились 2 305 горожан Комментарий 14

Если задыхаетесь или упали в обморок, скорая не приедет! На Южном Урале – новые правила вызова медиков

Регион. Такое решение в условиях пандемии коронавируса принял министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семенов.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Скан документа, который разослали руководителям медицинских учреждений, появился накануне и вызвал бурю негодования среди рядовых южноуральцев. Бумага, подписанная главой регионального минздрава Юрием Семеновым, кардинально меняет правила вызова скорой помощи в Челябинской области. Всему виной – возросшая в разы нагрузка на бригады скорой помощи.

Если задыхаетесь или упали в обморок, скорая не приедет! На Южном Урале – новые правила вызова медиков

По замыслу чиновников, новые правила должны сократить время ожидания медицинских сотрудников и разгрузить скорую помощь. Ежедневно в регионе диспетчеры скорой получают более двух тысяч вызовов. Теперь же они не будут выезжать по вызову при пищевых отравлениях, обмороке, рвоте, тахикардии и при симптомах других заболеваний, которые не представляют угрозу для жизни.

– Необходимо понимать, что никуда не исчезли экстренные пациенты с ДТП, ранениями, серьезными бытовыми травмами, сердечно-сосудистыми заболеваниями – инфарктами, инсультами. И к ним прежде всего спешат автомобили медицинской помощи, – отмечают в минздраве. – Скорая помощь – это экстренная служба. Для температуры, высокого давления и других проблем со здоровьем существует «неотложка».

В минздраве подчеркнули, что при симптомах заболеваний, не представляющих угрозы для жизни (при пищевых отравлениях, обмороке, рвоте или плохом самочувствии), диспетчеры скорой будут фиксировать эти обращения и передавать их в поликлинику или в «неотложку».

– В порядке очередности на дом приедет доктор, проведет осмотр, назначит лечение, если нужно, выпишет рецепт и оформит документы для больничного или решит вопрос о госпитализации. В период огромной нагрузки на бригады скорой помощи это одна из мер повышения эффективности работы медиков, – резюмировали в ведомстве.


Служба новостей "Верстов.Инфо"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (55)

#55 Совет 14 октября 2020 07:03 |
Цитата: умный

именно поэтому там заболевших ковидом больше чем в россии, джуллиан ассанж сидит в тюрьме, а черные громят города под лозунгами BLM. Зайди в западные сми и почитай как там реально живется, а не смотри свои тупые каналы типа навального

Для этого вообще не надо смотреть или читать СМИ . Ни наши , ни них . Достаточно съездить и посмотреть . Наши про... оны с центральных СМИ вот съездили и недвижки там себе набрали . Бабки делают здесь , а свалят не сегодня завтра туда . Вот тебе и весь ответ.
#54 --.-- 14 октября 2020 01:14 |
Всем неравнодушным писать ЖАЛОБЫ на Семенова в генпрокуратуру, склоки в интернете ничего не дадут...
#53 умный 12 октября 2020 11:48 |
Цитата: MRS
Ты скорее всего по себе судишь. Если у меня были бы деньги, то зачем мне брать ипотеку? И платить колоссальные проценты? У меня нет денег сразу взять квартиру, а платить по 6-8 тыс. за ипотеку я могу

если бы у тебя было больше денег то ты бы захотел ни одну квартиру а несколько. Одну ребёнку, еще одну сдавать и так далее. Тоже самое и с машиной, ты бы захотел купить одну машину себе, вторую жене или детям
#52 Vilgelm Tell 12 октября 2020 01:37 |
Честно говоря, долго я смотрел на этот документ и доверия он у меня не вызвал. Такое впечатление, что какая-то грубая подделка. Каким всем руководителям? Что это вообще за документ? Приказ или распоряжение? О чем там говорится? Якобы министр считает целесообразным изменить правила оказания медпомощи. Но прямых указаний там нет. Что именно выполнять руководителям? С какого числа? В общем, не имеет юридической силы этот документ. Если он даже и родился действительно в глубинных недрах областного Минздрава, то ответственность за изменения в работе СМП ляжет на непосредственных руководителей станций СМП, а не специалистов Минздрава. Подытожу еще раз – этим письмом министр на самом деле не меняет правил работы станций СМП и ничего не приказывает уважаемым руководителям. Но отмечу, что такая юридическая грамотность этим самым руководителям может и отрыгнуться в дальнейшем.
#51 MRS 11 октября 2020 19:07 |
Цитата: умный

это ты тупой, чем больше денег тем больше будут брать кредиты

Ты скорее всего по себе судишь. Если у меня были бы деньги, то зачем мне брать ипотеку? И платить колоссальные проценты? У меня нет денег сразу взять квартиру, а платить по 6-8 тыс. за ипотеку я могу
#50 умный 11 октября 2020 18:57 |
Цитата: бухгалтер нквд
этот умный совсем дурной. плохо у него с событиями и последствиями. аберрация- есть но не видит. скорее всего тролль ер. в отходах в сортире тонуть будет и орать как ему хорошо живется. есть и такие *умные*

ну тогда ты тролль госдепа
#49 умный 11 октября 2020 18:56 |
Цитата: Тумблер
А ты оладушек. Во всём мире так не живут. Там законы соблюдают, а не конституцию под себя переписывают. Там людей лечат и защищают, а не травят новичком и не доводят до самоубийства. Там от ковида лечат, а не штрафуют. Там бизнесу помогают, а не доят его. Там человек человеку друг товарищ и брат, а не как у нас инструмент для достижения цели. Там полиция с преступностью борется, а не защищает её. Там всё как надо, а у нас как в Австралии, в смысле всё перевёрнуто с ног на голову. Там цивилизация, а у нас диктатура, разруха и срач.

именно поэтому там заболевших ковидом больше чем в россии, джуллиан ассанж сидит в тюрьме, а черные громят города под лозунгами BLM. Зайди в западные сми и почитай как там реально живется, а не смотри свои тупые каналы типа навального
#48 умный 11 октября 2020 18:51 |
Цитата: MRS
Совсем дурак? Если бы были деньги, не лезли бы в кредиты. А живут от зарплаты, до зарплаты, отдавая заработанная на кредиты, коммуналку ..

это ты тупой, чем больше денег тем больше будут брать кредиты
#47 Гость Горожанин 11 октября 2020 14:32 |
Давайте начнем с того, что многие люди просто не понимают в чем разница между неотложкой и скорой помощью. Мало того, в лексиконе горожан просто нет слова "неотложка".
Люди говорят обычно так: Поднялась температура, позвонил 03 вызвал скорую.
Здесь, от чиновников, которые ввели это "чудо медицинской чиновничей мысли" в обиход, прежде всего должно быть разъяснение - что такое неотложка, как она будет работать (круглосуточно или только днем) и куда надо звонить (по стандартному 03 или какому то другому номеру) чтобы её вызвать и т.д.
В общем все делается как обычно, через пень колоду.
#46 Гость надежда 11 октября 2020 14:13 |
Бейтесь в конвульсиях! Закатывайте истерику! И будет вам СКОРАЯ ! Статья, по моему, № 127. Когда то медики и рекомендовали. Содержание её о том, что больного оставили без оказания помощи!
#45 Айболит Иосифович 11 октября 2020 12:38 |
Плохо себе представляю ситуацию,когда звонят из администрации города и говорят-" Мэр упал в обморок,наверное отравился а до этого его тошнило и трудно было дышать" а в ответ- завтра к вам придёт доктор Пилюлькин и выпишет рецепт.... Смысл сего послания от г. Семёнова = (равен) смыслу послания г. Медведева- "Денег нет но вы держитесь".Селяви.
#44 Devii 11 октября 2020 12:01 |
Не впадайте в панику. Вас напугали, а вы повелись
#43 Гость хер мэр 11 октября 2020 10:48 |
Так почему штат не расширить , скорые закупить , времни валом было ! Всё только при жуликах кремля сократили ! Вот и результат ! Власть против народа ! Только менять такую власть и таких семёновых !

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх