Расширенный поиск
Лента новостей
12 мая
 21:49   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 19:55   Организации и ИП всё чаще используют лицензионную версию программ «1С». Компьютерное пиратство в России идёт на убыль?
 10:12   Тариф «КУБ-Начальный» от Кредит Урал Банка – отличное начало для малого бизнеса!
11 мая
 12:16   Пострадала трёхлетняя девочка. Водитель «Форда» врезался в автомобиль и скрылся с места ДТП Комментарий 4

«Посмотрите, как город изменился!» Сергей Бердников рассказал об улучшении экологической ситуации в Магнитогорске

 Магнитогорск. Свое очередное выступление перед членами Общественной палаты глава города посвятил теме решения экологических проблем.

Поделиться
Поделиться
Telegram

Прошедшее в минувший вторник очередное заседание Общественной палаты посетил глава города Сергей Бердников. Отметим, что ранее на заседание общественников градоначальник приходил не так давно – в декабре 2020-го он напутствовал новый состав магнитогорской Общественной палаты. Тогда он обозначил, что ждет результатов от работы опытных и инициативных членов консультативного коллегиального совещательного органа, действующего на местном уровне.

Очередное заседание общественников, как обозначил в самом начале встречи председатель палаты Владимир Зяблицев, было посвящено вопросам экологии.

Адресовав в самом начале своего выступления респекты «мудрым и инициативным» общественникам, Сергей Бердников сказал присутствующим, что он придает большое значение работе местной Общественной палаты. Он назвал палату одним из институтов, представляющих интересы и мнения людей, в данном случае – горожан.

«Город Магнитогорск – далеко не самый благополучный город с точки зрения экологии. Особенно если взять его состояние лет так 30 назад или 20. При этом деятельность последних лет была направлена и на активную работу по изменению экологической ситуации в городе», – подчеркнул Сергей Бердников.

Отдельно глава города остановился на том, что экологический аспект в Магнитогорске включает в себя не только работу ПАО «ММК» и не только работу промышленных предприятий в целом. По мнению мэра, вопрос гораздо шире и вбирает в себя проблемы загрязнения воздуха автомобильным транспортом, складирования мусора на городской свалке, культуры поведения и бережного отношения к окружающей среде жителей города. При этом Сергей Бердников не отрицает, что ММК и на сегодняшний день остается основным источником загрязнения окружающей среды в городе.

«Есть два пути. Первый путь – ходить, можно строем, можно по кругу, кричать, что грязно. Второй вариант – надо реально что-то менять. Когда я баллотировался на пост главы города, я ставил перед собой задачу именно менять эту ситуацию. Сегодня есть цивилизованные способы сокращения мусорных отходов, цивилизованные способы снижения выбросов, промышленного производства и цемента, и металла», – продолжил Сергей Бердников.

По мнению главы города, последние лет пять экология в Магнитогорске стала меняться коренным образом. При этом в качестве ориентиров дальнейшего развития можно выбрать крупные промышленные города развитых стран, где при бо́льших, чем в Магнитогорске, объемах производства уровень загрязнения окружающей среды меньше.

Совместно с комбинатом в городе установлены восемь автоматических станций измерения уровня загрязнения атмосферы. Показательно, что если шесть-семь лет назад индекс, показывающий уровень загрязнения воздуха в городе, равнялся 12, то сейчас он снизился до 6 баллов.

Отдельно остановился глава города на проблеме, связанной с городской свалкой. По его словам, в следующем году, после того как на полную мощность заработает новый мусорный полигон, территория свалки будет оставлена под рекультивацию. По прогнозам, только за счет этого можно получить снижение выбросов в атмосферу на 17 тысяч тонн вредных веществ в год.

Существенный вклад в улучшение экологической ситуации в городе вносит и запуск новых комфортных трамваев. В результате горожане все больше и больше начинают пользоваться именно экологически чистым видом транспорта.

«Мы ведем работу и с промышленными предприятиями. Сегодня даже малый бизнес вкладывает деньги и меняет старое, дымящее, не входящее ни в какие допуски оборудование на новое – современное, соответствующее всем нормам экологической безопасности, – подчеркнул глава города, отдельно отметив, что говорить о подобной модернизации надо чаще. – Мы выписываем большие штрафы, вплоть до остановки производства, требуем и находим решения».

Конечно, существенную часть выступления перед общественниками на тему экологии Сергей Бердников посвятил металлургическому комбинату, где внедряется «абсолютно четкая в натуральном и временном выражении программа изменения структуры агрегатов, наносящих вред атмосфере и водным ресурсам». Одновременно глава города выразил уверенность, что благодаря совместным усилиям в ближайшие пять лет воздух в Магнитогорске будет становиться только чище.

Среди ближайших ориентиров работ, направленных в том числе на снижение вредных выбросов, Сергей Бердников назвал реконструкцию левобережных и правобережных очистных сооружений, продолжение активных работ по озеленению. Так, например, в городе каждый год высаживают не менее пяти тысяч саженцев деревьев и 20 тысяч кустарников.

«Мы новый парк построили и мы его забором не стали огораживать. Мы его огородили тремя рядами кустов. Я надеюсь, что они за два-три года примут вид ограды, мы их будем красиво стричь. Попробуйте привести мне пример города, в котором зеленые насаждения подстрижены так же красиво, как у нас. Посмотрите, как наш город изменился! Мы здесь все приложили руку: начиная от жителей, заканчивая промышленными предприятиями. И сегодня наш город выгодно отличается не только от городов Челябинской области, но и от городов России», – уверен Сергей Бердников.

Сделать город еще комфортнее, еще приятнее для жизни можно только совместными усилиями. При этом Общественная палата должна оценивать как вектор движения, в данном случае связанный с экологией, так и его эффективность, вынося свой вердикт. Со своей стороны глава города пообещал, что готов всегда прислушаться к мнению Общественной палаты и корректировать те или иные действия.

      


Служба новостей "Верстов.Инфо"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (32)

#32 tornado 27 апреля 2021 13:17 |
Очень часто езжу на авто Челябинск-Магнитогорск, могу точно сказать, В родной Магнитке намного чище, все время убираю пылесосы и люди с пакетами ходят по обочинам и собираю мусор. Но наша столица имеет самый противоположны вид. В Челябинске два правительства можно сказать , а работать и контролировать не кому.......
Комментариев: 0
#31 гость 26 апреля 2021 12:20 |
Цитата: Гость Графиня
Туман*по словам одной журналистки,частенько стоит и воняет

А Вы прям так точно уверенны, что это именно выбросы, да? Вы не заметили с каких пор стал появляться такой сильный туман? Именно с тех пор как комбинат огородил своё водоснабжение от основной реки, намыв косу от южного моста до казачей. Так вот теперь та часть водохранилища, где только вода ММК, - она постоянно тёплая и зимой не замерзает, а когда комбинат сбрасывает новую горячую воду - она становится ещё горячей и соответственно в морозы идёт испарение.
Комментариев: 0
#30 Бердник 26 апреля 2021 12:05 |
Старается для приезжего начальсва : хуснуллина , текслера и т.д. с их приездом и режим чёрного неба сразу кончается.)) а на мнение аборигенов ему глубоко плевать(((..
Комментариев: 0
#29 гость 26 апреля 2021 12:04 |
Цитата: Гость Графиня
Да дороги делают не в пример другим городам,но это больше и для самих они же много куда ездють ну и порядка больше стало не отнимешь!

Ну вот Вы сами плюсы перечислили, значит всё же что - то есть положительное, пусть даже немного, но народ у нас всегда видит только один негатив и хает человека во всём. Кстати в Челябе например чиновники тоже сами по этим дорогам ездят, но там у них они почему - то гораздо хуже.
Комментариев: 0
#28 гость 26 апреля 2021 11:57 |
Цитата: Гость Графиня
Ну ты то понятно шо хвалишь-видно знакомый?

Бердникову я никем не прихожусь и повторю: я тоже много чем не доволен, особенно дико растущими ценами на всё - это везде по стране, но нельзя абсолютно всё отрицать, может наш мэр далеко и не святой (всего не знаю), но что при нём город преображается - это факт!
Комментариев: 0
#27 a 26 апреля 2021 11:08 |
Просто дали денег,надо потратить,а самим заработать слабо,город умирает
Комментариев: 0
#26 Гость Графиня 26 апреля 2021 10:49 |
Цитата: гость
Как вы все уже задолбали, вечно всем недовольные. Я тоже много чем недоволен, например счетами за отопление, но то что при нынешнем мэре много чего полезного для города сделано, что видно невооружённым глазом, - это только упоротые кретины никогда этого не признают.

Ну ты то понятно шо хвалишь-видно знакомый?Да дороги делают не в пример другим городам,но это больше и для самих они же много куда ездють ну и порядка больше стало не отнимешь!Но экология вот не совсем,как хотелось бы!*Туман*по словам одной журналистки,частенько стоит и воняет)))
Комментариев: 0
#25 1 24 апреля 2021 16:41 |
Цитата: гость
Как вы все уже задолбали, вечно всем недовольные. Я тоже много чем недоволен, например счетами за отопление, но то что при нынешнем мэре много чего полезного для города сделано, что видно невооружённым глазом, - это только упоротые кретины никогда этого не признают.

Всё полезное было сделано руками нынешнего мэра, если посмотреть невооружённым глазом.
А если вооруженным, то никто и не заметит, если эта пиявка вдруг исчезнет.
Комментариев: 0
#24 гость 24 апреля 2021 10:13 |
Как вы все уже задолбали, вечно всем недовольные. Я тоже много чем недоволен, например счетами за отопление, но то что при нынешнем мэре много чего полезного для города сделано, что видно невооружённым глазом, - это только упоротые кретины никогда этого не признают.
Комментариев: 0
#23 Суровая правда жизни 22 апреля 2021 09:42 |
Цитата: Да уж
Сидят, друг друга нахваливают

Ну, дык, - как говорят: - Сам себя не похвалишь и сидишь, как обплеванный.
Комментариев: 0
#22 Александр 21 апреля 2021 21:54 |
Верю,верю-сам брехун.
Комментариев: 0
#21 Гость федя 21 апреля 2021 21:27 |
говориш вода в урале стала чище только вот куда рыба исчезла в марте по 5 6 кг ловил сечас по 4 5 штук вот в чем вопрос сколько лещей чебаков было рыбу не обманеш словами о чистой воде
Комментариев: 0
#20 Дорога на вокзал 21 апреля 2021 21:11 |
Год назад на перекрёстке Вокзальной и Шишка вел какие-то работы то- ли водоконал, то-ли теплофикация. Выкопали траншею поперёк проезжей части и поперёк асфальта по которому люди ходят на вокзал. После работ на дно траншеи кинули немного гравия и уехали. Половина траншеи осталось незасыпанной (про востановление асфальта я уже не говорю). Люди с прошлой осени проваливаются ногами в эту траншею прямо на острые камни, наваленные на дно траншеи. А там ходят и старики и дети и мамы с детскими колясками. Господин Бердников, когда Ваши подчинённые, катающиеся на дорогих иномарках, уберут этот срач, который они оставили за собой в прошлом году?! Их мама в детстве учила убирать за собой игрушки?
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх