Расширенный поиск
Лента новостей
23 июля
 23:00   «Дотации за торговлю русофобией». Украина выдвинула требования к Западу по «Северному потоку-2» Комментарий 7
 16:24   «Мы лишаемся детской площадки и безопасности наших детей». Житель 137а микрорайона пожаловался Текслеру Комментарий 1
 15:19   На Южном Урале за сутки коронавирусом заболели 312 жителей. 40 из них – магнитогорцы Комментарий 4
 12:10   Магнитогорский онкодиспансер расширил сетку вакансий. Выпускникам медицинских вузов здесь можно пройти ординатуру
 10:42   Платить пришлось за всё! Чтобы взять в долг 150 тыс. рублей, жительница Магнитогорска отдала 94 тысячи Комментарий 1
 10:09   За реабилитацию пенсионеров после вирусных пневмоний. Благотворительный фонд «Металлург» отметили на федеральном уровне
22 июля
 19:57   «Семь вагонов» в «паровозике». Несколько машин попали в ДТП в центре Магнитогорска Комментарий 13
 19:00   «Остался без внимания взрослых». В Челябинске ребёнок выпал из окна 7-го этажа Комментарий 2
 17:10   В Магнитогорске подвыпивший клиент закатил истерику в кафе на Привокзальной площади. Разбираться пришлось охране Комментарий 4
 14:58   Медсестра детской поликлиники № 4 Магнитогорска погибла в ДТП. Её сын в реанимации Комментарий 3
 14:20   В Челябинской области вновь наблюдается рост числа заболевших ковидом. В Магнитогорске наоборот – идёт на спад Комментарий 4
 13:13   Чистая прибыль существенно выросла. ММК отчитался за второй квартал и шесть месяцев 2021 года Комментарий 6

Мэрия Магнитогорска подала в суд на одного из городских перевозчиков. Всё из-за нарушения графика на маршруте № 52

 Магнитогорск. На днях в соцсетях появилась информация, что в скором времени будет ликвидирован автобусный маршрут № 52.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Один из подписчиков популярного городского сообщества в соцсети «ВКонтакте» обратился к администрации города с вопросом, на каком основании ликвидируется маршрут.

«На каком основании убирают единственный 52-й маршрут, обслуживающий Зеленую долину, Нежный, Западный-2, Молжив? Строительство домов, в том числе многоквартирных, на этой территории продолжается, соответственно, растет пассажиропоток. В этой связи целесообразно увеличить количество маршрутов и продлить их время работы до 21:00!» – написал пользователь.

Маршрут останется

Впрочем, в управлении инженерного обеспечения, транспорта и связи администрации города заверили, что 52-й маршрут отменен не будет. По словам чиновников, индивидуальный предприниматель, который работает на этом маршруте, неоднократно нарушал условия перевозки пассажиров. В частности, не соблюдал график работы. В итоге перевозчику были выставлены определенные претензии.
 

«Ввиду нежелания выполнять выставленные условия ИП было подано заявление в городскую администрацию об отказе осуществлять перевозку пассажиров по маршруту № 52. Сейчас с индивидуальным предпринимателем ведется претензионная работа. Также ведутся юридические процедуры по передаче маршрута № 52 третьим лицам – перевозчикам», – отметили в транспортном управлении мэрии.

Перевозчик меняется

Корреспондент «Верстов.Инфо» пообщался и с самим перевозчиком, к которому у городских властей появились претензии. Сергей Ефимов рассказал, что за 52-й маршрут он, собственно говоря, и не держался. По его словам, он убыточный и денег с него едва хватало на ремонт, обслуживание машин, зарплату водителям и налоги.

– Я еще в марте поставил администрацию в известность, что до девяти вечера на этом маршруте гонять пустые маршрутки не буду. Нет там такого пассажиропотока. В итоге чиновники вышли на маршрут, не обнаружили ни одной машины с 20:00 до 21:00 и после этого обратились сразу в Арбитражный суд с требованием лишить меня свидетельства на 52-й маршрут. Я, собственно, за него и не держался. В понедельник сам пришел и написал отказ от маршрута, – рассказывает перевозчик.

По его словам, 52-й маршрут еще пару лет назад был единственным, который ездил в городские поселки Нежный, Зеленая долина, Западный-1 и Западный-2. К тому же он соединял с ними другой городской поселок – Молжив, жители которого могли на 52-й маршрутке добраться до поликлиники на Зеленом логе. Чуть больше года назад власти города изменили его, сделав более привлекательным.
 

– Я ходил и просил сделать маршрут через Вокзальную, чтобы хоть как-то конкурировать с маршрутами, которые ходят по основным городским проспектам. В январе прошлого года написал отказ от маршрута, отработал положенные 90 дней, собирался уходить, но чиновники так и не нашли другого перевозчика. В итоге попросили заявиться на конкурс, пообещали изменить маршрут. В итоге так и сделали. Но потом из новых поселков поставили еще два коротких маршрута – 5-й и 24-й. Вскоре пассажиропоток на 52-м снизился. Это, наверное, и правильно, что появились другие маршруты из Нежного и Зеленой долины, но убыточность 52-го увеличилась, он стал просто невыгодным, – рассказывает перевозчик.

По словам Ефимова, гонять пустые маршрутки в вечернее время просто нет смысла. Именно поэтому маршруток № 52 после 8 часов вечера уже нет.

– Людей просто нет, которые будут ездить на 52-м маршруте в это время. Я понимаю еще до 7 или 8 часов вечера. Там еще хоть пассажиры есть, но до 9-10 вечера ездить – значит работать себе в убыток, – отмечает Ефимов.

Он сетует, что у других перевозчиков тоже были нарушения. На некоторых маршрутах интервал движения вместо 20-30 минут был 45-50 минут, на других, которые работают на крупных транспортных магистралях города, наоборот, интервал составляет 5-7 минут и они просто собирают весь пассажиропоток на себя. В итоге таким маршрутам, как 52-й, на дополнительные подсадки пассажиров на той же Советской рассчитывать не приходится. Остается работать в лучшем случае в ноль, в худшем – в убыток.

Показательная порка?

Предприниматель отмечает, что мог и во второй раз написать заявление об отказе и перед уходом с маршрута отработать положенные три месяца, за которые мэрия нашла бы другого перевозчика. Но чиновники почему-то решили отобрать у него свидетельство на маршрут через суд. Если мэрия его выиграет, то перевозчика еще и на год лишат права участвовать в конкурсах. Правда, самих конкурсов в любом случае сейчас нет.

– Еще непонятно, кто там будет работать дальше и будет ли работать вообще. С понедельника я свои автомобили с 52-го маршрута убираю. Это получается такая показательная порка. Правда, непонятно, почему не наказывают тех, кто работает на «жирных» маршрутах и тоже не соблюдает график. Они собирают весь пассажиропоток, оставляя другие маршруты без заработка. Да и если ко мне были претензии, то почему не обратились напрямую, а ничего не говоря, сразу подали иск в суд?! – задается вопросом Ефимов.

Перевозчик отмечает, что еще летом прошлого года в связи с пандемией появилась статья 29.1 Федерального закона № 220, которая касается изменения маршрута регулярных перевозок и прекращения этих самых перевозок в отдельных случаях. В связи с пандемией коронавируса, которая существенно снизила пассажиропоток, законодатели дали право перевозчикам изменять регулярные маршруты. Единственное условие – надо уведомить об этом орган местного самоуправления, что Ефимов, по его словам, сделал еще в марте. Впрочем, это еще не говорит о том, что суд безоговорочно встанет на сторону перевозчика.


Служба новостей "Верстов.Инфо"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

#20 Hujack 28 апреля 2021 10:58 |
Сообщение удалено за обсценную лексику. Модератор
Комментариев: 343
#19 Автобусник 26 апреля 2021 14:05 |
Цитата: Наблюдающий
Все беды жителей Нежного, западного 1 и 2, Зелёной долины надо искать в самой администрации города. Некоторые её деятели, ради сиюминутного корыстного интереса, развалили систему городского общественного транспорта. Затем смылись, правда один всёж-таки сидит на нарах. Почему не запустить муниципальные автобусы? Нет, опять будем толочь воду в ступе с маршрутчиками

Ну муниципальный транспорт там бы и не ходил , почитайте про транспортную реформу Уфы , маршруты половину убрали, водителей нет . Откуда муницыпалы возьмут водителей ? Я пойду за 70 , но муницыпалка столько не когда не будет платить , и некто туда не пойдет . Будут как в Уфе сейчас новые автобусы стоять в сугробах
Комментариев: 0
#18 Ворчун 26 апреля 2021 13:58 |
Цитата: Александр
если какой-нибудь перевозчик начинает борзеть, то к нему применяется весь их спектр, и к прибыльным и к не прибыльным маршрутам перевозчика. Как правило это быстро ставит на путь исправления нерадивого, не социально-ориентированного бизнесмен

Прочитал, ухохотался! Оказывается есть "социально-ориентированные" бизнесмены! Извольте привести примеры этих достойных граждан России. А пока по законам экономики, дело должно приносить прибыль! И если её нет, дело прекращается. А то, что городская администрация плевать хотела на жителей этих посёлков - фраза неоспариваемая, иначе муниципальный транспорт уже давно бороздил улицы города и дальних посёлков по графику.
Комментариев: 0
#17 Наблюдающий 26 апреля 2021 13:41 |
Все беды жителей Нежного, западного 1 и 2, Зелёной долины надо искать в самой администрации города. Некоторые её деятели, ради сиюминутного корыстного интереса, развалили систему городского общественного транспорта. Затем смылись, правда один всёж-таки сидит на нарах. Почему не запустить муниципальные автобусы? Нет, опять будем толочь воду в ступе с маршрутчиками! Вот и вся позиция гнилой "партии" ЕР! Чихать она эта ОПГ хочет на народ! Хоть запишитесь, заоритесь! Когда пойдёте на выборы, хорошо подумайте о себе, своих детях - доколе быть рабами для корыстолюбцев! Мы без них проживём. А выживут ли они на стройках народного хозяйства в Сибири?
Комментариев: 0
#16 Андрей 25 апреля 2021 16:57 |
Грош цена такой администрации, которая не может решить вопрос с транспортом для своего электората. Зачем такая власть нужна? За несколько лет не смогли решить вопрос? До свидания, складывайте полномочия свои.
Комментариев: 0
#15 Гость Анна 24 апреля 2021 18:23 |
Ещё бы с 32м маршрутом разобраться. Работаю на калмыкова до 20ч. Живу далеко от места работы. До дома можно добраться только на 32й маршрутки. В 20ч их уже нет
Комментариев: 0
#14 Студент. 24 апреля 2021 12:31 |
Цитата: По заслугам ему
Ефимов тот ещё жук, как детский сад, а че меня наказывают, эти вот тоже нарушают и эти тоже. Никогда он расписание не соблюдал, когда звонили диспетчеру, говорили, нефиг рот разевать на остановке, все ходит, а вы стоите разинув рот ничего не видите. Повально будет, если его лишат лицензии, а то как жители зимой стояли и мёрзли на остановках на протяжении многих лет.

Ему по заслугам, а нам за что? На чем теперь ездить, на 24 маршруте который в субботу и воскресенье и среди недели по несколько дней не ходит. 52 маршрут если одного графика нет на другой можно уехать, ходило 4 машины последнее время 3 потом 2. 24 одна машина до диспетчера не дозвонишься.
Комментариев: 0
#13 СогласнаЯ 24 апреля 2021 12:14 |
Цитата: a
Все как лебедь,рак и щука,пока не будет гос.поддержки,не будет порядка. Какой дурак вложит миллионы в пыстышку,если когда то автобусы бесплатно дали и то нерентабельно и банкрот

Согласна с Вами на все 100 %. Администрации над этим стоит задуматься хотя бы такие не рентабельные маршруты, и драть с перевозчика семь шкур за срыв графика. Машины действительно ходят пустые особенно днем, бывали случаи с Нежного до Зеленого лога ехали вдвоем.
Комментариев: 0
#12 житель поселка. 24 апреля 2021 11:58 |
Цитата: Елена
На пятом маршруте водители хорошие

Очень часто езжу на этом маршруте на ЦГЯ. Водители меняются очень часто, слышал что один умер за рулем от инфаркта, машина сгорела. Ходит очень редко с большим обеденным перерывом и если до 18.00 не успел то только на 52 маршруте до 20.00, далее только такси. И утром начинает работать в 8.00. прошу Администрацию, перевозчика внести изменения в частоту движения и расширить часовые рамки.
Комментариев: 0
#11 Пассажир 24 апреля 2021 08:17 |
Цитата: Пассажир
Он радуется что избавился от гемора, а плакать будем мы, так как с понедельника возникнут проблемы добраться на работу. Одно радует с 01.05.по 11.05 отдыхаем.

Вы правы на 100500%%% все прочувствуют. Ну не ездили после 20 00 да и ладно, детям в секции из поселков, в поликлинику на советской и т.д. только на нем можно добраться, 2 пересадки пусть дети чиновников используют, это ж допустимо))
Комментариев: 0
#10 Елена 24 апреля 2021 08:09 |
На пятом маршруте водители хорошие
Комментариев: 0
#9 По заслугам ему 23 апреля 2021 23:32 |
Ефимов тот ещё жук, как детский сад, а че меня наказывают, эти вот тоже нарушают и эти тоже. Никогда он расписание не соблюдал, когда звонили диспетчеру, говорили, нефиг рот разевать на остановке, все ходит, а вы стоите разинув рот ничего не видите. Повально будет, если его лишат лицензии, а то как жители зимой стояли и мёрзли на остановках на протяжении многих лет.
Комментариев: 0
#8 Предприниматель 23 апреля 2021 22:41 |
Цитата: Александр
Надо прекращать практику проявления "ребячества" у бизнеса (хочу-не хочу_, или "кочевника-монгола" (объели с баранами, козлами и ослами поле, подожгли траву и ушли на др. место кочевания). Бизнес должен быть социально-ответственным, а не выбирать только свехприбыльное,

В 90е уже проверенно что когда цены на продукты насильно сдерживают ,они исчезают с полок магазинов . Просто встань перед зеркалом, почеши под мышкой ,и признай что ты примат
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх